М*дак ли я, если не рад, что друг покупает машину?
Возраст не указан, пол тоже, по стилю больше похоже, что мальчик, из контекста вроде как студент, то есть вероятнее всего М, 25+/-
Есть у нас в компании один чувак, с которым мы тесно дружим. У этого друга, к несчастью, вообще нет никакого контроля за финансами и потреблением. Он работает на заводе механиком и получает очень неплохо, 2300 евро в месяц на руки, и налог у него как у одинокого по первому классу (базовая ставка налообложения без каких-либо льгот из-за учета дохода других членов семьи, - пер.). И все равно он как-то умудряется каждый раз в конце месяца оказаться без копейки. Он заявляет, типа его цель - угрохать за месяц всю зарплату целиком. Если на счету есть деньги - новая игра, коллекционные карты (игровые тоже, TCG, если кому интересно, – пер.), новый мобильник, компьютер или 3d-принтер. 100 евро за вечер в клубе на алкоголь и много всякого такого.
Фигня в том, что у него нет родителей. И если он на мели, он всегда идет и выпрашивает деньги у нас. Долги он всегда возвращает, но нам приходится постоянно его выручать, например, платить за его еду или за вход в клуб, если к концу месяца он опять пустой. Ну и если каждый из нас скинулся по 3-4 евро, чтоб ему билет оплатить, как-то стремно их потом назад требовать.
Еще хуже то, что он плюс ко всему понабрал кредитов. Его выперли из квартиры, которую он снимал, потому что он забивал на оплату, ну то есть платил слишком поздно или не всё или вообще не платил. Мы, конечно, всегда ему помогаем, без проблем! И деньги занимаем, и еду приносим, и переезжать тоже помогали, и шмотки всякие нам ненужные отдаем, если ему пригодятся. В общем, помогаем во всех делах, чтоб он немножко сэкономил в конце месяца, когда опять без бабла окажется.
Пару недель назад он заговорил о том, что хочет взять в лизинг машину. Ну на первый взгляд нет ничего плохого, каждому может понадобиться средство передвижения. Но когда я услышал, ЧТО он хочет арендовать, у меня немножко подгорело. Я думал, он хочет просто нормальную машину. Но он хочет Audi A5 с лизинговым платежом больше чем в пять сотен евро!
Конечно, меня кагбе не колебет, как кто-то обращается со своими финансами. Но блин, я считаю, это идиотизм, когда ты постоянно помогаешь кому-то с деньгами, а он продолжает так невозмутимо наслаждаться жизнью.
Я ему сказал, что считаю эту покупку плохой идеей, потому что ему сначала надо свои расходы под контроль взять. Ну, ему это не понравилось, он сказал, да пофиг. Ну ок, тогда пусть не просит больше у нас денег и не ждет, что мы будем его хотелки оплачивать. Ну тупизм вообще, когда студент-бюджетник, учащийся по госпрограмме, умудряется платить за себя и за того парня, а «тот парень», работающий, сам не справляется.
В коментах вяло бурчат, что считать чужие деньги так-то не комильфо, но все очень впечатлены тем, как хорошо устроился роскошествующий автомеханик за счет своих живущих на одну стипендию заботливых друзей.
М*дак ли я?
7.8K постов11.8K подписчик
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.