521

М*дак ли я, если меня тайно записывают?

Оригинал: BIDA wenn ich heimlich aufgenommen werde

ТС очень не любит знаки препинания, надеюсь, хотя бы смысл я поняла верно ))).

Ну, во-первых, мне 25 лет и я на девятом месяце. Моя мама всегда очень поддерживает меня во время беременности, тут я у неё ночевала, и за завтраком она начала расспрашивать меня о моём муже. Я отнекивалась (не люблю обсуждать людей у них за спиной).

Тогда речь зашла о матери моего мужа. Даже если я и не особо её люблю, она все равно моя свекровь. А тут выяснилось, что моя мама рассказала моей тёте (а она та ещё сплетница) кое-что очень личное о свекрови, такое, о чем вообще с посторонними не говорят. Я оборвала её и сказала только, что мы с ней делимся, потому что доверяем ей, а не для того, чтоб дать ей тему для разговоров. Я сама с этой тёткой не контактирую и не хотела бы, чтоб она знала что-то о моей/нашей жизни.

Мама, конечно, обиделась, но в целом восприняла это нормально. Я ушла в комнату, а она сказала, что пойдёт погулять и что не берёт с собой ключа. Её не было где-то час. В это время я разговаривала с мужем по телефону и в какой-то момент пошла в туалет. В коридоре висят семейные фотки, я начала их рассматривать и за одним из портретов на столике в прихожей увидела телефон, ну и вроде как он был спрятан, лежал довольно незаметно. Я подумала, это её старый мобильник, сломанный, и захотела проверить, работает он вообще или нет.
Но оказалось, что это её действующий телефон, и что он в режиме самолёта писал меня весь последний час.
Я запаниковала, почувствовала себя совершенно преданной. Я была чудовищно разочарованна, меня даже вырвало от стресса! К счастью, я знаю её пароль и просто всё стёрла, потому что я разговаривала с мужем, и так не пойдёт! Представьте, что это были бы какие-то интимные темы или другие личные вещи, которые касаются только нас двоих.
Она пришла домой и стала меня спрашивать, что случилось, потому что я рыдала в голос. Я сказала, что знаю, что она меня тайно записывала. Она считает себя правой, потому что типа мы с моей тётей, кузиной и мужем говорили бы о ней что-то плохое, но это не так ни на процент.

У меня особо нет контакта с роднёй и ей удалось перетянуть остальных членов семьи на свою сторону. Типа я её оскорбила, выставила психической, и что за фигня вообще, мне рожать через три недели, а у меня нет дел получше, чем её порочить. В итоге она меня выгнала и везде заблокировала, хотя я пыталась её поймать. Моего мужа, который вообще не в курсе, она тоже заблочила.
Она даже не извинилась, и говорит только типа "зачем ты тогда стираешь записи" и "покажи мне твои чаты с мужем, если ты не сплетничаешь". Я в полном шоке от её психоза, и еще мне жаль моего малыша. Она всегда говорила, мол, ты беременна, тебе нельзя сердиться, и вот она сама это сделала.

На душе у меня хреново и я даже толком сама не понимаю, почему.

Кто мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.8K постов11.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.