474

М@дак ли я, если для меня важно соблюдение дома элементарной гигиены?...

Оригинал: Bin ich das Arschloch, weil mir eine gewisse Grundhygiene zuhause wichtig ist?
Заголовок от переводчика:

М@дак ли я, если не хочу спать в одной постели с умирающей собакой мужа?..

Заметила, что немцы обычно называют свои посты максимально обтекаемо. Порой по заголовку трудно понять, о чем вообще пойдет речь в посте и ждет ли нас дикая жесть или легкая прогулка. Так что возьму на себя смелость в некоторых случаях дополнять историю названием от себя, а вы решайте сами, годится ли вам такая степень неаппетитности контента. Как обычно, прямых указаний на пол и возраст автора нет, вероятнее всего, это женщина, достаточно взрослая, чтоб быть матерью двоих детей. В браке более четырех, но менее 14 лет.

...На берегу: проблема не столько в собаке или в том, что она стареет и что-то делает, сколько в поведении моего мужа.

У нас двое детей, двух и четырех лет, и 14-летний пес, у которого уже довольно много симптомов старения, таких как деменция, ортопедические проблемы и неврологические изменения. Более-менее справляться со всем этим помогает наблюдение и лечение у ветеринара. Помимо всего прочего, пес постоянно тоскует, он не понимает, дома ли мы, начнает скулить или стоит, уткнувшись носом в стену, и не знает, куда идти.
Но я не об этом. Сегодня мы с мужем поспорили, потому что у собаки начался сильный метеоризм, который невозможно как-то остановить. И плюс к этому вся его попка испачкана испражнениями.
Я знаю, что он тут ничего не может поделать. Но лично я с этим борюсь, потому что мне такое в некотором роде противно (п/п: автор взял слово «противно» в кавычки, не совсем понимаю, почему. Видимо, боится осуждения за нетерпимость). Да, да, я в курсе, что он никак не может это контролировать, но, к несчастью, вот именно такое чувство я испытываю. Вдобавок у него часто воспаляются и нагнаиваются гениталии, и нам приходится их промывать.

Пес спит с нами – мой муж приучил его к этому еще до нашего знакомства. Обычно он укладывается со стороны мужа, и там есть подстилка, чтоб он ничего не пачкал. Но теперь он постоянно пытается улечься на моей части постели, там он спокойнее, не встает и не забирается под кровать. Но я совершенно ясно сказала, что я этого не хочу, я лично считаю это крайне негигиеничным. К тому же здесь же спят обычно и наши дети, и с моей стороны места в постели практически нет.

Сегодня утром у нас опять начался спор по этому поводу, который превратился в настоящую ссору на предмет того, что я не умею в эмпатию и не сочувствую состоянию пса. Это не так, мне тоже очень больно смотреть, как он угасает.

У меня только одна проблема: я не могу позволить ему спать в моей постели, по причинам, которые я описала выше. Да, существуют подгузники для собак, это будет следующим шагом, если ситуация не изменится.

Но МЛЯ?..

Комментариев нет, так как пост был заблокирован из-за проблем с оформлением заголовка.

М*дак ли я?

7.8K постов11.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.