319

М*дак ли я, что не вернула детские игрушки?

Здравствуйте. Нужно мнение незнакомых людей со стороны.

У меня двое детей, сейчас им 1,8 мес. В июле мы поехали в гости к моей маме, она жила в 250 км от нас. (Минск - Новополоцк, это в Беларуси, если кому-то важно).

У мамы была "подружка", которая использовала мою маму как кошелёк для продажи своих товаров (что-то вроде сетевого маркетинга, она закупала что-то в России, привозила к нам и через друзей, знакомых, коллег продавала). Весьма назойливая дама.

Дочка этой дамы давала моей маме какие-то детские игрушки, чтобы мои могли поиграть, пока будут у бабушки в гостях. Что она давала я не в курсе. Что-то было у мамы, что-то мы с собой привезли. Всё было в одной куче.

Спустя неделю после нашего приезда мама заболела и попала в реанимацию. Эта дама настойчиво звонила каждый вечер, иногда по два-три раза, чтобы узнать как мама, и говорила, что они договорились дать ещё игрушек. Я отказывалась, мол нам и так хватает. Она настаивала, в итоге я согласилась, чтоб только она отстала. Забрала ещё какие-то игрушки.

К нам приходили в гости мой дядя, моя двоюродная сестра и другие мамины друзья, все приносили игрушки детям. Это для понимания, что игрушек реально много было и кто, что принес не упомнить. Я летопись не вела.

Спустя две недели в коме, мама умерла (это было в конце июля). Мы решили остаться до конца лета, чтоб по максимуму порешать все дела и вернуться домой.

Те игрушки, что я лично забирала у дочки этой дамы, сложила в отдельный пакет, чтоб потом вернуть. Хотя о возврате речь никогда не поднималась.

Мы без машины, поэтому уезжали на поезде и с собой увезли минимум вещей. Спустя пару недель после нашего отъезда, в тот город ездила сестра мужа в командировку, забрала наши оставшиеся вещи и привезла все игрушки, что увидела, в том числе и те, которые я откладывала.

Сейчас ноябрь. Сегодня звонит мне эта дама и говорит, что её дочь просит вернуть игрушки. Я говорю без проблем, их случайно увезли в Минск, но после Нового года мы будем в вашем городе, вернём. Только напомните, пожалуйста, какие игрушки ваши. Пусть дочь мне наберёт, мы решим. Она перезвонила через 10 минут и сказала, что дочь цитата "ой, мама, я что должна помнить? Спрошу у мужа." И далее дама говорит "вы отложите где ваши игрушки, где не ваши, и пришлите мне фото, я отправлю дочери".

Я чёт психанула, собрала те игрушки, что помню, что я брала лично, сфоткала и отправила. И добавила, что "к сожалению, не знаю, какие игрушки давали моей маме". А потом ещё отдельным сообщением "Если что-то сломалось или потерялось, напишите что хотите взамен, мы купим или вернём деньгами".

И вот я вроде понимаю, что наверно я мудак, что не вернула вовремя, когда мы были ещё там. Но в то же время, мне было немного не до того, учитывая ситуацию. И потом про возврат ни разу не упоминалось. Да и 4 месяца игрушки им были не нужны, а теперь вдруг понадобились?

И ладно бы там было что-то уникальное. Нет, обычные детские игрушки: блоки для конструктора типа molto, кубики, резиновые мячики. Я б не стала просить вернуть игрушки, если бы оказалась в такой ситуации.

Я мудак или дама и её дочь слишком мелочные?

Спасибо, что выслушали.

М*дак ли я?

7.5K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Так и не увидела наличие конфликта в тексте.
Автор, если вам обидели, так вы это укажите дополнением, пока что ничего нет
раскрыть ветку (2)

Я там под другим комментарием написала чего мне обидно стало. В кратце, меня просят вернуть игрушки, а какие именно ни сами просители, ни я не знаем. Я не против вернуть игрушки, но меня обидело как это попросили. То есть я должна рассортировать все игрушки на свои и не свои, сфоткать им "не свои", и они посмотрят, что там им нужны вернуть. То есть "я не знаю, что я там тебе отдавала, но ты верни всё обязательно". Ну, и как бы возврат ни разу не обсуждался, и чего ждали 4 месяца? И что просит это почти в ультимативной форме якобы мамина подруга.

В общем, прошу прощения у всех, кто вынужден был прочитать моё нытьё. Видимо просто накатило. Усталость, недосып, одиночество, тоска от потери близкого человека.

Извините, возможно, и нет никакого конфликта.

Интернет ведь и создан, чтобы туда можно было слить негатив, так сказать вместо психотерапии.

раскрыть ветку (1)
14
Выдыхайте, вы тратите нервы на мелкую ситуацию, так нельзя.
Включите итальянскую забастовку внутри себя и сделайте всё по ней. Надо фото - пожалуйста. Вернуть игрушки - пожалуйста.
в личные переписки не вступать, эмоции не тратить, лучше с мелкими пообнимайтесь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку