481

М*дак ли я, что испортила предсвадебный девичник невесты своего брата?

Перевод поста с сабреддита «Am I the asshole».

Оригинал

Пишу с пустого аккаунта. Также постараюсь не вдаваться в детали (не знаю, могут ли из-за этого начаться проблемы с законом), но рассказать предысторию.

Моя (28Ж) жизнь и брак моих родителей были разрушены из-за маркетинговой пирамиды.

Мама присоединилась к сети торговцев биодобавками и зашла очень далеко: она потратила деньги, предназначенные для того, чтобы оплатить колледж мне и брату (33М), а также влезла в долги в десятки тысяч долларов, чтобы не терять ранг.

Когда мой отец получил травму и временно из-за этого не работал, карточный домик моей матери начал рушиться.

Мы были семьёй с любящими родителями, хорошим домом в пригороде, накоплениями более $20,000 для колледжа. А в итоге родители развелись из-за того, что мама не хотела покидать пирамиду, мы переехали в стремный подвал дома бабушки и дедушки и нам пришлось брать займ для поступления в колледж, а также работать с подросткового возраста, чтобы помочь прокормить семью из 3 человек. Поэтому очевидно, что я яростно ненавижу пирамиды.

А теперь сама ситуация: брат через 2 недели женится на своей невесте (29Ж), они вместе 4 года. В прошлую субботу меня пригласили на её девичник. Она сказала, что это будет небольшая вечеринка дома, с едой, алкоголем и играми.

Я приехала туда, и с учётом невесты, там было 14 девушек. 3 из них - мои кузины, им 18 и 19 лет. Я приехала последней (я далеко живу и ехала 3 часа), и после этого одна из девушек встала и объявила, что веселье началось.

Потом она достала коробку с секс-игрушками, и начала продвигать свой сетевой бизнес. Она сразу сказала, что невеста разрешила ей, и что если она заработает достаточно к концу вечера, невесте передадут часть денег для медового месяца.

Я была в ужасе, невеста же в курсе, что мы с братом ненавидим пирамиды. Поэтому я встала, чтобы уйти. Я сказала кузинам взять сумки и выходить за мной. Невеста и ее подруга-"бизнесвумен" пытались нас остановить, но я сказала, что нам пора. Но потом я решила, что не могу позволить им обмануть остальных гостей. Я начала рассказывать, что такое пирамиды, почему они являются обманом, и что я уверена, что споив гостей, они вынудят их покупать ненужные товары и вступить в "сеть".

Невеста к тому моменту расплакалась и закричала, что мне нужно уйти, так как я испортила её вечеринку.

Я схватила за руки кузин и вышла. И хотя мне немного стыдно, что я испортила мероприятие, я горжусь, что высказалась против мошенницы.

Мой брат сказал, что хотя он понимает, почему я это сделала, из-за меня они крупно поссорились с невестой и мне следовало просто уйти вместе с кузинами, не портя вечеринку.

М*дак ли я?

М*дак ли я?

7.6K постов11.6K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.