496

М*дак, что не хочу больше впускать сестру в родительский дом?

Я - м, 33 года, сестра - 35лет. После смерти родителей нам остались городская квартира и деревенский дом. В этом доме мы с сестрой родились и выросли. Квартиру родители купили, когда мы были уже совершеннолетними, после нашего переезда в город деревенский дом стал использоваться как дача для всех нас четверых. У родителей в последние годы перед смертью было не совсем хорошо с головой, они отказывались от любого вмешательства в их жильё, не хотели даже простого освежающего ремонта. Квартира - безремонтная двушка, дом - вообще в ужасном состоянии. Сначала умер отец, через год мама. Завещания родители не оставили. По закону наследство переходит нам с сестрой в равных долях.

Я предложил сестре такой вариант: давай, ты возьмёшь квартиру, а я дом. Аргументы следующие. Дом. Дому нужна мужская рука, его нужно восстанавливать с нуля. Сестру я знаю, она не будет заниматься ремонтом дома. Кроме того, до деревни тяжело добираться на общественной транспорте, своей машины у сестры нет, а у меня есть. Я готов проводить выходные и отпуска в деревне, занимаясь ремонтом и копанием в огороде. Сестра - нет. Квартира. У меня своё жильё есть, в жилье я не нуждаюсь. Сестра же мать-одиночка, живёт на съёмной квартире, собирается брать ипотеку. Переехав в родительскую квартиру, она решит свой жилищный вопрос. Сестра согласилась с моим вариантом раздела наследства. Квартиру она оформила на себя, я оформил дом. Также я отдал сестре хорошие холодильник и плиту из деревенского дома, т.к. в родительской квартире их старая техника доживала последние дни.

Делёжка наследства прошла спокойной и мирно. Сестра переехала в квартиру, я занялся ремонтом дома. Но в конце весны (того года) сестра активно стала проситься в гости. Я несколько раз разрешал ей приехать ко мне в гости. Каждый раз сестра задерживалась на все выходные. Нас с женой скоро это стало напрягать. Приехать в гости на три часа это одно, но приезжать и жить по нескольку дней, как будто это её дом, это другое. Я же не живу в квартире сестры по два-три дня. И если бы сестра была одна... Она приезжала с дочерью. А её дочь - пятилетний избалованный неадекватный монстр, который никогда не знал воспитания. Сестра сдувает с неё пылинки, никогда не кричит, разрешает всё, что нельзя. После своры алкашей в доме будет чище и целее, чем после этого одного ребёнка. Короче, мне эта ситуация надоела. Я сказал сестре, что мы обговорили вопрос родительского имущества. За тобой квартира, за мной деревенский дом. И нефиг жить в моём доме как в своём. Хочешь отдыхать на даче - покупай, в деревне много кто продаёт дома. Сестра назвала меня скотиной и сволочью, ведь я запрещаю ей жить в доме, в котором она выросла. Но мы всё же договорились, что иногда сестра может приезжать на праздники. Если мы с женой не будем против. Так мы и поступили. Однако даже редкие визиты сестры с племянницей становились что-то с чем-то.

Сейчас у сестры было день рождения, я разрешил ей пожить у меня на выходных - всё-таки праздник. Сестра приехала днём, мы хорошо посидели за столом, племянница старалась вести себя тихо. Утром я с женой и своими детьми ушёл на озеро купаться. Когда мы вернулись домой, то в доме всё перевёрнуто. Из шкафа вытащена одежда, мои рабочие документы, которые прячу в ящике стола, валяются на полу, посуда в кухне тоже на полу, стулья перевёрнуты, открыты краны. Племяшка просто захотела поиграть и заигралась. Нас не было всего два часа. За два часа племянница устроила погром, а сестра по телефону болтала.

Я сказал, чтобы сестра со своей обезьяной (да, я так и назвал маленькую племянницу, не буду скрывать греха) немедленно убиралась вон и больше, чтобы не приезжала. Мне надоело каждый раз убирать свинарник, который она наводит после себя. Мы чётко решили, квартира - её, дом - мой. Документы оформлены, теперь она здесь никто. Жена встала на мою сторону, её как и меня давно раздражало присутствие моей сестры. Но сестра без скандала уйти не могла. Разоралась, что я выгоняю её из родительского дома, в котором она прожила больше чем я(!!! на два года старше меня, вот и больше). Двоюродных сестёр я охотно зову в гости, а её, родную, выгоняю. Я ответил, что двоюродные сёстры не приезжают в гости на неделю с чемоданом вещей, а их дети куда воспитанее, чем твоя дочь. Ну, и сказал, что передали мне двоюродные сёстры, когда гостили в квартире у моей родной сестры: бардак, оставшийся от родителей, дорос до уровня бомжатника. Мы с женой полтора года работаем над домом, и не позволим никому портить тот уют, который создали своими руками.

Я запретил сестре даже заходить на мой участок. И вроде чувствую себя правым, а вроде что-то гложет внутри.

Мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.4K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.