40
Всё о кино

"Майор Гром: Игра" - КиноПоиск опять слажал?

"Майор Гром: Игра" - КиноПоиск опять слажал? Фильмы, Боевики, Приключения, Видео, YouTube, Длиннопост

Майор Гром: Игра (2024)

Жанр: боевик, приключения

Режиссер: Олег Трофим

В главных ролях: Тихон Жизневский, Александр Сетейкин, Алексей Маклаков, Любовь Аксёнова

Страна: Россия

КиноПоиск: 7.6 (175 010)

"Майор Гром: Игра" - КиноПоиск опять слажал? Фильмы, Боевики, Приключения, Видео, YouTube, Длиннопост

Как российскому онлайн-кинотеатру доказать, что он самый мощный и крупный, с бездонной чашей денег и изначально является Яндексом? Снять нечто грандиозное, вложив огромные средства и пригласив всех, кого только можно: от известных актеров до блогеров в эпизодах. Даже Бэдкомедиан был приглашен, чтобы не снять о них негативный ролик. Умно, ничего не скажешь. Как вы поняли, бюджет здесь не играл особой роли – продюсеры были готовы вкладывать сколько угодно. Но мы с вами прекрасно знаем, что, утонув в деньгах, не всегда удается создать продукт, соответствующий затратам. И это я еще не упомянул о рекламной кампании.

Продолжение «Майора Грома» начинается через год после событий «Чумного доктора». Обычный полицейский Игорь Гром стал звездой: его узнают на улицах, ему не дают прохода. Но этому вскоре придет конец — в городе появляется новый злодей по имени «Призрак», который начинает серьезно терроризировать окружающих.

Мне очень понравилась рекламная кампания фильма. Если отбросить массу рекламы повсюду, пиарщики выбрали интересный и ранее не виданный подход: будто версию фильма в хорошем качестве украли с монтажного стола самих Bubble и слили в интернет. Эту новость подхватили многие пиратские сайты и выложили у себя. Народ ринулся скачивать, и действительно, фильм оказался в отличном качестве, но на десятой минуте он обрывается монологом Грома о том, что нехорошо смотреть пиратские версии. Я считаю, это гениально, а пиар-отдел действительно постарался и подумал.

Что касается самого фильма, то это все еще очень круто для российского кинематографа. Отличные экшн-сцены, впечатляющие декорации, отменные спецэффекты – к этому не хочется придираться, ведь аналогов у нас нет и, похоже, не будет. Однако наблюдается перегрузка фансервисом и слишком запутанный сюжет. Возникает ощущение, что создатели боялись, что больше не получат возможности снять что-то подобное, и старались действовать здесь и сейчас. В результате возник некий сумбур в повествовании и некоторые другие мелкие недочеты, но это вполне нормально, когда создается нечто новое для российского рынка.

Есть куда стремиться. Из-за большого дяди, который контролирует инфополе, может возникнуть ложное впечатление, что выпущенный продукт настолько хорош, что его оценка на КиноПоиске стремится к 8 баллам. К сожалению, это не так. «Майор Гром» – хороший середняк: его может быть трудно осилить за один вечер, так как он идет почти 3 часа, однако удовольствие от просмотра вы точно получите – только не ждите чего-то сверхъестественного.

P.S. Все эти отзывы взяты из моего телеграм канала , в котором я уже в течение 6 лет пишу о кино и собрал мнения на 3 тысячи кинопроектов, а то и больше, считать я давно перестал. Потихоньку буду постить различные материалы оттуда.

Всё о кино

28.7K постов63.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.