Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Мать четверых детей, ждем пятого?
Всем привет, с вами доктор Кондратьев
Сегодня будет кейс без кадров из операционной, поскольку мы ничего оттуда не снимали, и показать нечего. Будут мои пояснения и фото/видео.
Вы знаете мою любовь к комплексным послеродовым операциям, когда девушка родила, и нужно сделать подтяжку или уменьшение груди (с имплантации или без) + абдоминопластику.
Но здесь случай несколько иной:
Да, исходник вполне хороший, грудь вполне обычная, четверо детей, само собой постлактационая атрофия. Но имеется псевдоптоз (это когда сосок выше складки, но нижний полюс железы провисает)
Что по животу, в положении стоя проблем не видно совсем, но когда пациентка поест живот "вываливается" - один из признаков диастаза (и он здесь действительно есть)
Плюс, когда пациентка наклоняется, есть небольшой избыток кожи:
Да, все верно, у многих девушек после родов и кормлений так и их это не "парит", да, а эту пациентку "парит".
Так как ролики с телеграмм, они без стикини.
Что планируем здесь сделать?
Грудь просто поставим импланты, без подтяжки - это тот редкий случай, когда можно поставить импланты и они растянут кожу на нижнем склоне. Живот - абдоминопластика с липосакцией 360 +ушивание диастаза. Кожа хорошая, эластичная, но кожи не так много и по этому, сразу на консультациях я обсуждаю Т-ку на животе, это делается для того, чтобы нашу улыбку не потянуло наверх и дизайн разреза остался прежним )
Слева изображено, что бы было, если попытаться дотянуть отверстие от пупка до горизонтального разреза. А справа наш вариант (правильный). Да можно сделать горизонтальный разорез выше, и тогда все дотянется, но ни мне , ни пациентке разрезы на середине живота не нужны
Свежие фото этой пациентки где-то были, но в них ничего интересного, думаю все м будет интересно посмотреть, а что же получилось? И стоила ли игра свечь.
А это уже 1,5 мес после операции, эту пациентку я видел довольнго редко, напомню, что здесь я поставил импланты 350 мл., анатомия, высоки профиль.
Посмотреть на вырез под юбки, не смотря на наличие вертикального шва, его не видно (а он есть, ниже покажу)
Если сравинть фото, можно увидеть, куда переехали родинки на животе после абдоминопластики.
В конце ролика пациентка делится своими ощущениями )
Пупок - это вершина (или даже вишенка на торте) любой абдоминопластики, он играет огромную роль в восприятие сделанной операции. Конечно, есть факторы влияющие на форму будущего пупка, но в большинстве случае его модно сделать естественным.
Следующий осмотр пациентки через 3,5 мес
Что поменялось? Да в общем-то почти ничего, на груди сошел отек и она стала более естественная (да, с имплантами)
Вот и вертикальный шов, про который я говорил, у девушки довольно низкие трусики, поэтому часть его виднеется.
Знаю, многие относятся к имплантат предрассудительно, но смотрите на это фото ...
Мне кажется, пятый ребенок не за горами ))) Конечно, пациентка сказала, что больше не планирует )
Не знаю, зачем я снял 2 похожих ролика, но да ладно ))
Ну и ваш любимый коллаж:
Ну как вы в итоге думаете, нужно было делать операцию или было и так все хорошо?
Кстати, грамматику и стилистику ответ несет он:
Всем спасибо, кто дочитал этот мини-пост до конца, буду рад ответить на ваши вопросы )

[18+] NSFW Познавательный
1.6K постов24.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторам и читателям:
- Поддерживайте культуру дискуссии
- Уважайте друг друга
- Критикуйте конструктивно
- За нарушения – предупреждение, затем бан