Заходишь в Тинькофф, гоняешь деньги со счёта на счёт туда-сюда, в конце месяца реальная запись: трат в месяце: 800000 Р.
https://www.garant.ru/news/1555376/
У меня траты за июль:
Бакалея - около 10тысяч.
Все бы ничего, но это наш алкомаркет подводит платежи как продмаг, чтобы меньше комиссии платить
я вообще обманул систему банковскую еще круче - не пью алкоголь . Комиссия 0, выкусите, чертовы капиталисты
А в чем проблема-то? Сейчас практически все продают вообще все. Купить в красном и белом молоко, например, не проблема, так это это действительно обычный продуктовый.
А откуда инфа, что на алкоголь больше комиссия? И чья имеется в виду комиссия?
откуда инфа
здесь же и рассказывали, что за каждый платёж через терминал комиссия банка около 1%. На супермаркеты меньше, на аттакционы в горпарке больше.
Переводы отмечены голубым, его половина. То есть ты реально 400 тысяч потратил. Действительно вышел.
Диаграмма неверная... Для красоты программисты оставили минимальную ширину такую. #comment_279935184
Вот в этом коменте человек разрогнял переводы до 3 млн, а наличка размером в 4 тысячи всё еще такой ширины.
Сумма набралась из за: трат, переводом и игры в бук. конторе..
А ещё, когда в сбермаркете заказать и если чего-то нет, они возвращают деньги на счет и списывает меньше. Так вот то, что возвращается, Тинькофф считает поступлением новым и приравнивает к доходу. И оба списания тоже плюсует без учёта, что одно было с возвратом. Алё, аналитики Тинькофф, вы де там? Почему не прикрутить id транзакции и работать с ним?
Вы не понимаете. Это называется аналитический перфекционизм. Меня как аналитика аж трясет когда что-то криво сделано. Особенно если знаешь как это исправить.
А еще, офис тинькова находится в 100 метрах от моего офиса на 2й Хуторской. Выцеплять на улице их в курилке что ли...
Не думаю, что они работают с транзакциями - это слишком сложно. Сидит в подвале баба Клава и на счётах выписывает, кому сколько вернуть.
Я когда в мегафоне работал и мы связывались с банком по поводу эквайрингового взаимодействия. Я связывался с райфайзеном для того, что бы они как раз и добавили у себя id танзакции респонсе в эндпоинт. Так вот, в этом вообще ничего сложного нет.
1) У тебя что-то покупают и проводят картой на терминале.
2) От тебя к банку приходит реквест с покупкой.
3) Банк кладет к себе в БДшку запись и присваивает ей уникальный id транзакции.
4) Банк в магазин возвращает респонс с данным id транзакции.
5) Делается возврат (Который делается всегда на основании покупки жы)
6) У магазина есть уже в БД id транзакции и достаточно пульнуть в банк его и атрибут "возврат" и + следом новый реквест на операцию.
7) Банк принимает id транзакции, находит по нему покупку и записывает в отдельную свою табличку с возвратами новый возврат, присваивая ему тот -же recordid.
Все! Ваще ничего сложного! Возврат и продажа связанный айдишником на стороне банка и на стороне магазина. И магазин и банк всегда могут посмотреть в БД продажу и id возврата по ней и прикручивать логику расчета сумм.
У меня так 120 тысяч за месяц в тратах отображается. Причина в том, что я заказал материнку, ее не привезли и вернули деньги, а потом вторая материнка оказалась бракованная и за нее тоже вернули деньги. И когда я заказал третью, оплата прошла только со второго раза
IT-юмор
6.9K поста53.2K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору