1386

Массовая сердечно-легочная реанимация в Сеуле2

Наверно все слышали уже про ужасную трагедию в Сеуле. На Хэллоуин в квартале Итхевон собралась толпа около 100 тысяч человек, началась давка.

На текущий момент по официальным данным 120 погибших и около 100 человек с травмами в госпиталях.

Меня как спасателя, инструктора и пропагандиста первой помощи в этой истории интересует то, сколько обычных прохожих проводят сердечно-легочную реанимацию пострадавшим. Посмотрите ролик, вот что означает массовое обучение навыкам оказания первой помощи. И вот что бывает, когда в обществе не витают мифы про то, что пострадавшего на улице вообще нельзя трогать, иначе тебя сразу посадят.

Сейчас мы не знаем, насколько эти случаи СЛР окажутся эффективными и сколько людей удастся спасти. Понятно одно - этим людям дали шанс те, кто получил навыки первой помощи, не растерялся и пришел на помощь.

Не пожалейте времени, найдите курсы первой помощи в своем регионе, пройдите обучение. Эти простые и доступные каждому навыки возможно помогут спасти кому-то жизнь.

Видеохостинг на Пикабу

33.3K поста24.4K подписчиков

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

@dimakapitanov, а подскажите плиз, эти курсы обычно платные или нет? Просто я бегло глянул в гугол, и это 16 часов базы, от 3 тыр. Но я как НЕспециалист думаю что 2 дня по 8 часов недостаточно, для того чтоб я мог считать свой новый навык полезным, а не теоретическим. Есть ли возможность пройти их в несколько дней, в будни, в вечернее время, после 18:00 к примеру? Как понять что инструктор действительно знает о чём говорит, если это не МЧС или красный крест?

Я понимаю что любая услуга должна оплачивается, но разве проведение таких курсов на безвозмездной основе не помогло бы обществу?

В общем заинтересован, если честно, буду признателен за ваши комментарии (ответы)

раскрыть ветку (3)
1

Обществу много какие услуги помогают. И адвокаты, и учителя, и уж тем более врачи-пожарные-спасатели. Но они гады все хотят кушать, и дети их тоже хотят кушать. И манекены забесплатно в магазинах не выдают, а за комплект 4 шт. просят около 150 тыс руб. И помещения задаром не дают, ну вы поняли.

К сожалению, присутствия бренда Красного Креста и тем более МЧС не даст гарантию, что курсы хорошие. Тут собсно как везде - есть кто хорошо делает, есть кто не очень. Но обычно если люди специализируются на этом и работают давно, то плохому точно не научат.

2 дня по 8 часов - по нашей практике идеальный вариант, чтобы получить максимум знаний и навыков за короткое время. Насколько я знаю, по вечерним занятиям пока никто такой курс не растягивает. Вот мы в СПб пробуем формат вечерних коротких курсов, посмотрим, как пойдет.

раскрыть ветку (2)
0
По СПБ не подскажете дельные курсы?
раскрыть ветку (1)
0

Лучше, чем у нас, в СПб не найти. Ссылки у меня в профиле.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку