128

Масленица. Рецепт блинов

А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего,так сказать,Шекспира. То есть,пройдемся по классике. Блины. Не путать с блинчиками или блинцами! А знаете почему? Потому что гордое имя -Блины могут носить только дрожжевые представители этого семейства. Все остальные братья стоят на ступеньке ниже. (Ну это мое мнение,основанное на долголетнем опыте и множестве экспериментов) ну,собственно,к самому рецепту. Нам нужен литр молока. Выложите его часа на три в тепло,пусть нагреется. Если нет времени,то нагрейте в кастрюльке до такой температуры,что бы можно было спокойно опустить палец. В миске взбейте венчиком 2 яйца, 3 ст.л сахара,пол чайной ложки соли, 1/4 пачку растопленного сливочного масла и пару ст.л.растительного масла.влейте эту смесь в молоко. И добавьте пол чайной ложки дрожжей. Хорошо перемешайте и дайте время дрожжам начать работать. Это минут 15. Потом всыпайте муку. Вот не могу сказать сколько муки. Всегда делаю это на глаз. Ну по 1 стакану всыпайте и венчиком ее мешайте. Вы же знаете как должно выглядеть блинное тесто. Ну хотя бы в теории? Вот чуть более жидкое сделайте,накройте крышкой и оставьте в тепле на час.

Поехали дальше. Открыли крышку и увидели что тесто поднялось шапкой,венчиком хорошенько перемешали.

Помните поговорку-первый блин комом. Расскажу вам секрет. Первый блин комом только у торопливых хозяек. Ваша задача состоит в двух этапах. 1- накалить сухую сковороду. Ставите ее на средний огонь и минут 5 пусть стоит,до синего дыма. Потом берете кисточку,окунаете ее в подсолнечное масло и смазываете сковороду. Именно смазываете,а не льете масло. И даете ему тоже раскалиться пару минут. Если нет кисточки,намотайте на вилку тряпочку и смело смазыйте.

Ну а дальше все по накатанной. Половник теста на сковороду,минута и переворачиваете. Имейте ввиду,что это тесто будет подниматься весь период жарки,так что время от времени перемешивайте тесто венчиком.

Эти блины еще называют боярскими. Почему? Вы поймете это,когда попробуете. Ангела Вам за трапезой!

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г