206

Машины роды

За свою карьеру гинекологом я успела поработать везде, в том числе и в роддоме. Правда роддом был недолгой и не основной моей историей. Любые роды могут окончиться не так радужно и весело, как начались.Причем совершенно на ровном месте. А я не люблю неожиданностей. Поэтому в акушеры не пошла. Тем не менее, и поработать, и подежурить в роддоме я успела.

Родов, которые мне запомнились было несколько. Про одни из них расскажу сегодня.

Ленинск. Районный центр в Волгоградской области. ЦРБ с небольшим родильным отделением.
Мое дежурство. Молодая девушка, имя не помню, пусть будет Маша. Особо ничем не отягощенная. Первая беременность, первые роды.
Все протекает отлично. Первый период родов прошел, полное открытие, головка опустилась.

Тут-то и началось самое интересное. На родильную кровать Маша идти категорически отказалась. Ну хорошо, рожай, родная, где тебе удобно. Сидим рядом с акушеркой, готовимсяпринять ребенка. Маша лежит на спине, на обычной кровати.Как только начинается потуга ипоказывается головка, Маша начинает истошно кричать, сгибать в колене ногу и пяткой засовывать ее обратно.

Мы с акушеркой медленно офигеваем от ее поведения. Пытаемся ей донести, что так делать не надо. Что ребенок может пострадать. Предлагаем рожать стоя, сидя, на корточках или на четвереньках, в любой удобной для нее позе. Маша соглашается с нами.Начинается очередная потуга, она ложится на спину и все повторяется.

Призываем тяжелую артиллерию в виде родственников. Приехали муж и папа. Пытаются поговорить с Машей, но их она тоже не слушает.

Прошло около 1.5 часов таких потуг. От результата родов мы уже ничего хорошего не ждём. Мысленно готовимся к худшему. Сложно ждать хорошего, когда понимаешь, что вот уже 90 минут головку ребенка туда сюда валдахают зажатую в костях таза.

Наконец, природа берет верх и на очередной потуге запихать обратно головку у Маши не получается. За вторую потугу рождается девочка. На нашу радость иудивление девочка закричала сразу и оказалась абсолютно здоровой. Но эти роды я буду помнить еще долго. Как и акушерка, которая несмотря на свой большой опыт, такое видела впервые.

Машины роды Гинеколог, Роды, Медицина, Врачи, Беременность

ТГ https://t.me/docalimova
ВК https://vk.com/doc.alimova
Дзен https://zen.yandex.ru/id/61f67b1c0646210d28ad31ad

Лига врачей

2.4K постов4.7K подписчика

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

Автор поста оценил этот комментарий

Могли бы  просто прокесариит, зачем человека мучить, а если бы вода не помогла?

раскрыть ветку (1)
41
Кесарить когда голова в полости таза уже поздно.
показать ответы
12

Это ж котолампа.

Впрочем как и все в этой лиге врачей

Потуги нельзя остановить. Это даже не попытка заставить задницу срать в обратную сторону.  Матка в потугах работает как френч пресс с подкруткой. Действие не контролируется сознанием от слова совсем.  Противодействовать этому усилию можно только если у вас вместо ребенка деревянный огурец. Прочный, маленький и неучвствующий в родовой деятельности.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
24
Эта история реальна, вы можете писать все что угодно. И не все так просто и однозначно в родах. А потуги это совместная работа не только матки.
показать ответы
13

фигасе ....у меня только один заеб был типа этой пятки...мне врач говорит -дыши ,а я дышать вообще перестала ,вот не могу и все .Тужусь все дела ..но дышать отказываюсь...что за хрень.

раскрыть ветку (1)
11
В родах женщины часто ведут себя неосознанно странно
35

офигеть, а что в больницах нет плана действия по спасению ребенка, если у матери вот так вот переклинило?

раскрыть ветку (1)
13
Это было 20 лет назад, ЦРБ. Звать было некого. Оперировать поздно.
показать ответы

«радужно и весело»? Вы сами рожали?

раскрыть ветку (1)
5
Два раза. Радужно и весело имелось в виду исходов родов. К сожалению.
4
Я родила 2 детей, я понимаю процесс))) Автор, скорее всего, имела в виду, что мать пыталась засунуть ребёнка обратно, а не то, что она его засунула.
раскрыть ветку (1)
5
Ребенок не выходил полностью, головка только начинала показываться из половой щели и она пяткой ее запихивала обратно. Понимаю, что это звучит дико. Но история совершенно реально. Никаких медбратьев не было, чтоб ее насильно держать. Молодая я и старая акушерка.
показать ответы