Машины и механизмы

За спиной схлопнулся портал. Они успели в срок. Она – родить. Он – добраться до роддома. Все шло как надо. Теперь все реже происходили отклонения от Графика. Природа все больше уподоблялась людям в подчинении Стальному Отцу. Случайные отклонения искоренялись рекордными темпами.

Маркус шел сквозь хаотично выглядевший порядок толпы. Люди, петляя, двигались сразу во все стороны, не сталкиваясь благодаря идеально согласованным маршрутам.

Он вошел в больницу. Подошел к лифту в нужный момент. Тот как раз спустился с верхних этажей. С тихим шипением раздвинулись двери. Шаг вперед. Задрожал пол. Остановка. С тихим шипением раздвинулись двери.

Маркус прошел к двери нужной палаты. Зашел. Нина полусидела в постели. В руках она держала сверток – Евангелину. Такое имя выбрал их дочери Стальной Отец.

Маркус подошел ближе. Младенец ворочался и все время тянул куда-то ручонки. Столько лишних движений. Так примитивно. Не страшно. Нужно потерпеть всего год. Потом Евангелине имплантируют механическую душу и она станет полноценным человеком. Все идет как надо.

P. S. Больше моего творчества можно найти тут.

Авторские истории

39.2K пост28.1K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Обращение к подписчикам.
"Чародея по вызову" на Пикабу я выкладывать больше не буду, так как главы становятся все больше и из-за ограничения по кол-ву знаков на пост и комменты - это превращается в какую-то фигню при выкладке, ей-богу. Мне это чисто как автору не нравится, так как просто порит восприятие. Прошу прощения за этот эгоизм. Продолжать следить за ним можно будет по ссылке в посте. Так же я буду по возможности вас информировать о нем тут, благо там осталась последняя глава первой книги.

2

Ваш слог напоминает повествование Мурашкиной из рассказа Чехова "Драма", такой-же отрывистый.

Это моё мнение.

раскрыть ветку (1)
0

В данной конкретной миниатюре идет стилизация под "механическое" мышление. Так что да, тут слог действительно отрывистый)

показать ответы
0

Меня тоже поразило такое рваное повествование. Складывается впечатление, что человек пытается думать, но нейронная сеть на середине предложения дает сбой)

раскрыть ветку (1)

Ты опять выходишь на связь?(с)
Что с вами не так? Почему вы продолжаете шариться по моим старым постам? У вас нет на примете более конструктивного занятия? На вашем месте я бы реально задумался над этим. Потому что подобная зацикливание на незначительных вещах - признак психологических проблем: http://www.psychiatry.ru/lib/1/book/37/chapter/9#
Есть у меня знакомый с такой же проблемой - и это серьезно.

P. S. Если вы даже здесь не заметили намеренной стилизации под ровно то, что вы описали, для подкрепления сюжета и идеи миниатюры - писателем зваться вам явно рано.

показать ответы