447

Мартиник, Санта-Ана, любимая стоянка российских яхтсменов

После пересечения Атлантики уставших сейлеров с распростертыми объятиями ждёт живописная бухта  Санта Ана на Мартиник. Первый раз мы пришли туда ночью, бухта - широкая, подводных камней, в прямом и переносном смысле , нет.

Глубина от 10 до 3 метров. Так что заякориься там не проблема даже в самую тёмную ночь.

А с утра Мвртиник предстал во всем своем великолепии.

Для неяхтсменов кто спрашиввл: это и есть тузик

Вокруг холмы, покрытые зеленью.

Вообще весь остров - зелёный, с джунглями и водопадами.

На берег высаживаться очень удобно, есть специальный пирс, где все оставляют свои тузики.

Ну а на берегу  все направляются в любимый бар с видом на потрясающий закат и на свою яхту, конечно 🙃

Вид на бухту, как видите яхт много, но места всем хватает

Это на нас ураган категории 1 направлялся, прошёл южнее, так что нам не много ветра досталось, но все равно волны большие были,  учитывая что ветер был со стороны берега, а до берега рукой подать.

Но непогода быстро прошла, сменившись как всегда великолепным закатом

Ну а для любителей марин  - вот

Красивая большая, с хорошими chandlery и сервисом по ремонту яхт

Пришлось встать в марину на пару дней, риггинг проверить и заменить ,если найдётся проблема.

Нашлась, заменили, но содрали что-то больно много за это, но что делать, других вариантов нет

Ппродолжение следует......

Правила сообщества

пока уважайте друг друга дальше разберемся.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

"Для неяхтсменов кто спрашиввл: это и есть тузик"
Тузик за мной! ))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
4

Этот тузик милее, хочу такого

раскрыть ветку (5)
5

О, а я там заметила на одной из фоток такого (ну почти) тузика) интересно, много людей путешествуют с животными?

Ваши посты прям как глоток свежего воздуха, в последнее время пикабу в очередной раз что-то химичит с алгоритмами и лента горячего превращается в какую-то помойку из копипасты. Раньше тут было гораздо больше авторского контента, за что, собственно, люди и любили пикабу)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
5

Дааа, тоже раньше этот сайт очень любила, потом стало скучно, ну вот решила подразбавить ))

Да, собакен забавный, прям капитан. Не много, проблем не оберешься с ними ((( иначе б у меня уже точно 2 два пушистика было

раскрыть ветку (2)
3

У вас отлично получается! С нетерпением жду каждый новый пост:)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое. Следующий пост ещё немного о Мартиник,  но о другой стоянке

1

Абсолютно согласен.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку