315

Марс, 15 июля 2020 года, 02:56

Марс, 15 июля 2020 года, 02:56 Марс, Астрофото, Астрономия, Космос, Starhunter, Анапа, Анападвор

Оборудование:

-телескоп Celestron NexStar 8 SE

-длинная линза Барлоу 2х

-корректор атмосферной дисперсии ZWO ADC

-фильтр ZWO IR-cut

-астрокамера ASI ZWO 183MC.

Сложение 500/2500 кадров из 17851 в Autostakkert, вейвлеты в Registax 6.

Место съемки: Анапа, двор.

Мой космический Instagram: star.hunter
0
Автор поста оценил этот комментарий

А есть цифра,сколько стоит такое оборудование?
а то думаю дома поставить,на Марс смотреть,вот нужно машину или квартиру продавать ради этого

раскрыть ветку (1)
3

Тут пару комментов назад считали)

#comment_174669302

В принципе, можно получить схожий результат на более простой камере и телескопе.

0
раскрыть ветку (1)
0
О! Пацан к успеху пришёл 😁
0
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста. Ясного неба.
0
Добрый день, извините если что. А можно Вас попросить, сфотографировать галактику Андромеда? Или это не возможно в нашем полушарии?)
раскрыть ветку (1)
0
Привет! Я её уже фотографировал, но её лучше снимать ближе к осени
Туманность Андромеды, 1 ноября 2018 года
0

Спасибо! Как раз думал об отдельной монтировке, и такой вопрос, насколько точно автонаведение соответствует заявленным параметрам? Всю жизнь сам навожусь, неуж-то он сам мне на М57 или М51 наведется  если после ориентировки по 3 ярким звездам (например Денеб, Арктур, Маркаб) я с ноутбука или пульта их выберу?

раскрыть ветку (1)
0

Настолько точно, насколько выполните установку полярной оси и привязку по звёздам. На моей недорогой Sky-Watcher AZ-GTi автонаведение работает весьма точно, объект практически всегда в поле зрения телескопа при небольшом увеличении.

показать ответы
0

Спасибо за ответ! Хочу следующим прибором брать 200мм с компьютерным управлением с упором на астрофото, видимо буду брать Sky-Watcher BK P2001EQ5, хотя очень не люблю процесс юстировки(  А хотелось катадиоптрик

раскрыть ветку (1)
0

Для лунно-планетного астрофото Nexstar 8 SE хорошо подходит.

Для дипов эту же трубу лучше вешать на HEQ5.

200 мм ньютон лучше вешать на EQ6 - EQ5 для нее слабовата, а HEQ5 на пределе для дипскайного астрофото. Либо брать трубу BKP150750 и вешать ее на HEQ5. Тогда будет сбалансированный набор.

показать ответы
0

Дипскай на таком телескопе реально фотографировать или возникают трудности в связи с азимутальной монтировкой?

раскрыть ветку (1)
0

Именно на этом телескопе дипскай снимать не вариант - труба слишком тяжелая для этой монтировки, ну и фокус слишком большой. Азимутальная монтировка добавляет еще вращения поля. Если повесить трубу полегче (мелкий апо 66-72 мм) и поставить на экваториальный клин, то можно и дипскай поснимать.

показать ответы
0

А что у Марса на полюсе? Снежная шапка?

раскрыть ветку (1)
0
Да