Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Маркировка молока

Маркировка молока Интересное, Познавательно, Сельское хозяйство, Ферма, Фермер, Продукты, Животноводство, Новости

Правительство РФ в 2019 году запустили тест-проект по маркировке молока и молочной продукции, который должен был проводиться в период с 15 июля 2019 года по 29 февраля 2020 года, после чего должно было стать известно - необходимо ли внедрение процесса в обязательном порядке. Но еще в ноябре 2019 года органы власти выпустили постановление, согласно которому с 1 июня 2020 года маркировка молока и молочной продукции является обязательной.

Важно: данный вид маркировки позволит защитить продукт от подделки и даст возможность в процессе производства автоматически присваивать уникальный номер каждой упаковке. Потребитель с помощью приложения «Честный знак» сможет отсканировать цифровой двумерный код матрицы данных на упаковке с помощью камеры мобильного телефона и получить полную информацию о товаре.

Факт: к этому проекту планируют присоединить разные категории производителей - крупные, а также малые и средние предприятия.

Итог: в ходе эксперимента испробовали различные методы нанесения цифровых кодов на продукцию (прямое нанесение, типографский способ и метод этикетирования). После этого стало известно, что данные инновации обойдутся не дешево предприятиям. Производители молочной продукции будут вынуждены переоборудовать производства – в совокупности затраты всех молочных заводов составят приблизительно 25 миллиардов рублей.

Предвидится удорожание каждой единицы упаковки на 20 копеек и более.

Как считаете к чему приведут данные инновации? И стоит ли маркировать таким образом скоропортящиеся продукты?


Источник: платформа о сельском хозяйстве www.direct.farm