Хрен с ними - футболистами. Меня больше бесит эта ебаная тарелка, когда 60% ее - пустота. Но типа тарелка же большая, значит и заплатить за это чудо блюдо вы должны много. Сука бесит...
А гренка у них в ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба. Только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может.
Есть тут геи или кто-то знакомый с геями? Это ведь чистый стереотип? А то я геев только в порно кино видел
У меня хороший друг гей, он больше похож на типичного футбольного болельщика , каким их изображают карикатуры — много пьёт, низкого роста, лысенький и пузатенький.
Разные есть) у меняв общем итоге шесть товарищей-геев. Только по одному можно что-то заподозрить. В компании они могут, конечно, пожеманничать, но это игра на публику, которую от них ждут.
О, а еще двое работали в молодости проводниками на жд, мы это дело называли "голубой вагон бежит-качается")
Ну прост у меня ооооочень широкий круг общения раньше был - от бомжей до администрации республики)
- Поручик Ржевский, как вы относитесь к геям?
- Да это... так, отношусь (
Кстати, неверно.
Полно ресторанов, которые эксплуатируют русский стиль.
У меня друг в таком работал - картошка с грибами и сметаной 1000 р.
Потому что в меню расписано и официанты рассказывают, что "нежная молодая картошка, с фермы из-под Новгорода, свежайшая деревенская сметана, грибы собранные в экологических лесах"
У Стерлингов в магазине тоже хлеб по 2-3 тысячи за буханку.
И без крутонов
"по 2-3 тысячи за буханку" - че за дичь? У него в каждой буханке по золотому напильнику спрятано что ли?
Эта тарелка абсолютно такая же по вместимости, как эта стандартная миска для салата, только с декоративными полями. Только тарелка выглядит эстично, а миска... Ну как миска - для столовой пойдет.
Это может быть не только эстетика, но и психологический приём. Визуально кажется, что еды мало, и клиент закажет что-то ещё, потому что "да что там этого салата на донышке было, я не наелся".
Когда ты приходишь поужинать в ресторан, а не похавать быстро в обед в столовку, то приятно кушать вкусные красиво оформленные блюда в уютной приятной обстановке. В ресторан люди приходят не только поесть, но и отдохнуть и провести там не 20 минут, а вечер. За качественную еду и сервис нужно платить. А величина порций указана в меню и по закону должна соблюдаться неукоснительно и ты всегда можешь рассчитать количество еды для себя.
А я всегда не понимал людей которые бесятся на большие цены в ресторанах. Тебя же блять не заставляют туда ходить поесть за 5000 рублей. Я ещё понимаю если это столовка универа, где у тебя нет особого выбора, поешь или сиди с урчащим животом.
Когда тебе не с кем пообедать дома, либо рукожоп по готовке даже яичницы, то ты идёшь в ресторан и делаешь вид, что вокруг люди - это твои гости.
А тарелка такая огромная вероятно для того, чтобы подчеркнуть, что дефлопе на Земле очень мало и что оно очень дорогое. И что вот этого мало достаточно, чтобы оно стоило 64 доллара.
Недавно был в одном кафе (или ресторане, не разбираюсь). Так вот обед у них стоит в районе двухсот рублей. Заказал, жду. Обстановка шикарная - стеклянные стены, все в деревянном стиле, видно, что отделка сделана со вкусом и без экономии. Приносят обед весьма быстро и что удивляет больше всего - в тарелке только суп! Хотя помимо супа там еще салат, люля кебаб, картошка и соус. Все остальное просто на одном большом глянцевом (наверное фарфор) подносе. И это было безумно вкусно и не дорого. После этого появился вопрос - а нахера нужны рестораны, где оставляешь по полторы-две тысячи, если вот тут все красиво, вкусно и необычно за двести рублей?
Значит, этот ресторан убыточный
¯\_(ツ)_/¯
ЗЫ. На самом деле ты врешь. Ну или путаешь, скажем так)))
Какая разница какого размера кафеха? Обеды продают с минимальной наценкой, чтобы загрузить кухню днём, т.е. в самое непопулярное время. Другими словами, лучше заработать хоть что-то, чем ноль. Плюс, вкусные обеды - это привлечение аудитории на вечер, возможность познакомиться потенциальных гостей с кухней и качеством еды. Но работать на такой наценке всегда - убыточно. Потому, что нужно платить аренду, з/п персоналу и чтобы ещё владельцу на пиво оставалось. Короче, цифры абсолютно нереальные - просто посмотри что он перечислил и посмотри на цену этих продуктов.
ЗЫ. У меня несколько друзей-рестораторов. Мы эту тему миллион раз перетерали)))
То есть и пруфать название кафе с городом ты тоже не будешь?Т.к тупо игноришь мой коммент, ну тогда ясно-понятно.
Можно название этого кафе и город. Я не верю в такие цены, они не окупают себя за такие цены.
В цену блюдо входит не только стоимость продуктов, но и зп работников, свет электр., вода и т.д + проффит.
Саратов, Bing Gyros, Орджоникидже 16а. Ну и даже сам 2gis подсказывает - средний чек 300р.
2гис, tripadvisor по отзывам: кухня грязная, готовят долго, заявленной греческой кухни нету и не пахнет ей, сомнительная еда по вкусу. Из этого легко делаем вывод - продукты закупаются самого низкого качества, возможно ближе к просрочке по скидкам, обычный фастфуд в основном сравнивают с шаурмой. Вообщем если тебе нравится такая еда, то удачи. Ну и такой еде предел 200 рублей, да.
После этого появился вопрос - а нахера нужны рестораны
Если ты не понимаешь, что в ресторане готовят из хороших продуктов, стараются следить за чистотой как на кухне так и в зале и еда в ресторане не ограничивается булкой с ветчиной залитой майонезом, то тут даже смысла дальше говорить нет. Рестораны нужны для тех, кто любит реально вкусно поесть и получить хорошее обслуживание, а не запихать в себя сомнительную шаурму из кота после 25 минут ожидания.
Что и требовалось доказать.
Во-первых, описание
Обстановка шикарная - стеклянные стены, все в деревянном стиле, видно, что отделка сделана со вкусом и без экономии.
Мягко говоря, немного преувеличено: потолок и пол от владельца здания и дешевые диваны из кожзама со столами в лучшем случае из Икеи от хозяина заведения. Судя по кухне и стойке - это обычный фастфуд.
Теперь по ценнику:
Так вот обед у них стоит в районе двухсот рублей
Тут есть обзор https://mihailgorelov.livejournal.com/20468.html :
Обед из солянки, люля-кебаба с греческим салатом и чая будет стоить где-то 400 рублей.
Ну, допустим, он приврал, а ты говоришь правду). 200 рублей, в принципе, довольно правдоподобная сумма для бизнес-ланча в подобном заведении, но повод усомниться в твоих словах всё же есть.
Ну и самое главное:
+10 Ozzyab отправлено 9 часов назад #
Потому что это обед. Зайди туда же вечером и получишь абсолютно другой счёт.
ответить
-4 RayanCooper отправил 9 часов назад #
Разница ~50 р.
ответить
Чувак из ЖЖ выложил меню. В нем
салат, люля кебаб, картошка и соус.
220/240 рублей. Ну а у тебя еще и суп (которого в меню почему-то нет оО), ну и запить ты всё это добро из шаурмы и трех видов майонеза тебе наверное нужно? Итого как раз получается сумма рублей в 400 как написал этот парень. Ну или в два раза дороже 200 рублей, о которых ты говоришь.
ЗЫ. Вообще, я говорил конечно немного о других заведениях классом гораздо выше, чем это. Просто по твоему описанию я представил немного другое)))
Сразу вопрос: читать умеешь? Какой адрес я написал? Фото, конечно, не полное, но другого найти не могу, выглядит там все в разы лучше чем то, что ты скинул.
Я написал в районе 200 рублей, потому что уже точно не помню сумму, это не обязательно должно быть ровно 200, но и не дороже 300.
Откуда там мебель и из кож.зама или настоящая - значения не имеет, пустые придирки.
Меню может меняться от места, времени и прочих условий. Или ты думаешь везде всегда одно меню и одни цены? То есть фигурировать аргументами, которые могут меняться каждый день, мягко говоря глупо.
А теперь последний и главный вопрос: какая разница обед это или не обед? Есть факт - я поел там за ~200 р. И все, только об этом речь. Какие там цены вечером - почему меня должно это волновать, если я веду речь лишь об обеде?
P.S. Это даже раза в два дешевле чем в любом фудкорте и вкуснее в сотни раз. Если не сравнивать прям с ресторанами.
О боже мой, о боже моййййяяяя))) Т.е. то, что на фото это:
Обстановка шикарная - стеклянные стены, все в деревянном стиле, видно, что отделка сделана со вкусом и без экономии.
Бро, ну это совсем эконом-экономыч)
Меню может меняться от места, времени и прочих условий.
Одно и то же заведение, только по другому адресу => меню аналогичное и цены тоже.
Или ты думаешь везде всегда одно меню и одни цены?
Думаю, да. В одном и том же заведении цены всегда одни)
А теперь последний и главный вопрос: какая разница обед это или не обед? Есть факт - я поел там за ~200 р. И все, только об этом речь. Какие там цены вечером - почему меня должно это волновать, если я веду речь лишь об обеде?
На самом деле, я еще раз повторяю, что я говорил о рестроне, который представил по описанию, а не о фастфуде, который мы имеем по факту. В таком месте цены не особо должны разниться, по очевидным причинам. Греческая шаурма за две с небольшим сотни - это нормальная цена, так примерно и получается с учетом себеса и небольших вложений в ремонт и обслуживающий персонал.
Это даже раза в два дешевле чем в любом фудкорте и вкуснее в сотни раз. Если не сравнивать прям с ресторанами.
Не знаю, что ты там за фудкорт нашел с обедом по 4 сотни, но я бы за такие деньги есть не стал ибо это ценник добротного ресторанчика за бизнес-ланч (300-400 рублей), где тебя облизывают с ног до головы и сидишь ты в удобном красивом месте, а не на дешевом стуле с пластиковым подносом с кучей непонятных людей вокруг и убирающимися таджиками со швабрами)))
UPD. Я не придираюсь и не хотел тебя обидеть. Просто у меня пазл сложился и все встало на свои места, когда я понял, о чем на самом деле речь.
Покажи мне "добротный ресторанчик", где ты пообедаешь за эти же
Например, в любом Максимилиансе (в Спб вот: http://maximilian-beer.ru/spb/restaurants/brauhaus).
Вообще, есть огромное количество мест, где можно поесть на 250-350 рублей.
Теремок - это из той же серии, что всякие елки-палки? Это тоже не ресторан - это тоже рассчитано на пожрать по-быстрому, а не на вечер провести.
ЗЫ. Для сравнения интерьер типичного Максимилианса и типично Теремка)))
А так спасибо за наводку, надо будет попробовать)
Что ты мог понять? По фото, которое ни о чем не говорит. Ладно, я тебя понял, любишь подстраивать факты под себя. Именно поэтому не хотел ничего доказывать, объективностью тут и не пахнет, тебе бы лучше думать научится прежде чем спорить, без обид.
Да я тебе тоже ничего не доказываю. Это заведение - фастфуд. Такой же фастфуд, как и мак или бургер-кинг, только с греческой шавермой. Я не говорю, хорошее оно или плохое, просто это отдельный сегмент со своими правилами и организацией. А я выше говорил о ресторане, т.е. не о ресторане быстрого питания, а о настоящем ресторане, где в меню не шавуха и не бутылочный пивас из холодильника прямо из зала, а всё по-взрослому)
Не везде есть красиво-вкусно-необычно за 200р. В моём городе единственная нормальна доставка пиццы - Додо, а вы знаете их высокие цены. Остальные, для еды в кафе готовят просто шикарнве пиццы, но для доставки жалеют ингредиентов