Маркетинг остановись!
Понадобился мне значит простенький смартфон на пару месяцев, вторым отдельным телефоном с отдельной симкой. Говно же вопрос, пойду куплю. Захожу в Мегафон.
- Чем Вам помочь?
- Нужен простейший смартфон чтобы ватс ап работал и банковское приложение. Симка есть своя.
- Вот модель за много денег ля ля ля и т.д.
- Мне самый дешевый и простой.
А сам уже витрину взглядом пробежал и вижу китайфончик какой-то за 2600 крупно на ценнике. Прошу его упаковать. Ну он сломается через три месяца - говорит консультант. Да и отлично, мне надо на 2)).
- Ок, только он стоит 5000 РЭ.
- Так вот на ценнике же 2600.
- это если взять еще допом симку с каким-то там тарифом и что-то там на три месяца бесплатно и прочее.
- Симка у меня есть, нужен только телефон.
- Можно тогда оформить вот рассрочку и будет выгодно и т.д и .т.п.
- Не надо рассрочку. Дайте мне телефон.
- Но вам же невыгодно, вот надо тогда шум шум шум и будет шум шум.
Пошли вы все нахуй подумал я и ушел в соседний киоск, и купил за 5900 какой-то ZTE неважно.
А сам вот думаю, куда не пойдешь везде допы и ценники красные, и ценники со звездочками, и акции непонятные, и балы, и заебалы, и спасибо, и слово это ебучее ВЫ-ГО-ДА везде. Неужели вот действительно продажи растут от этого? Умеет кто-то реально выгоду из этого извлекать помимо продавцов товара? Накипело короче, заебал фон этот вечный гудящий что-то предлагающий. Не надо так! Пойду позвоню корешу, может на природу сгоняем на выходных.
Спасибо тем, кто прочитал.