Марк Фрост - Тайная история Твин Пикс. Отзыв

Я помню "Твин Пикс" еще из детства. Сначала где-то отдаленно слышала от родителей, которые его смотрели по ТВ, потом по рукам в школе ходил "Тайный дневник Лоры Палмер". Уже в более сознательном возрасте я познакомилась сначала с книгами, а потом посмотрела сериал и он стал одним из любимейших. Первый сезон — самый лучший. Он уютный. Да, там убийство и черт знает что, а тебе так хорошо в этом маленьком городке, в окружении дерева, кофе, пирогов и таких офигенных персонажей. Каждый из них уникальный и яркий. Каждый полюбится по своему и запомнится. Так что, если еще не смотрели, настоятельно рекомендую сделать это осенью. Будет атмосферно.

Конкретно о книге на фото. Один из создателей сериала, Марк Фрост, значительно расширил историю. Мы узнаем, с чего все началось и что предшествовало событиям а сериале. Встречаем мы и уже известных персонажей, что не может не радовать. А кое-кто для нас откроется с совершенно новой стороны.

Читать книгу стоит, если вы смотрели "Твин Пикс". Иначе будет куча спойлеров. Когда я ее заказывала, думала, что это подарочное издание для фанатов, как это обычно бывает с минимумом информации, зато с картинками и какой-нибудь ерундой. Но оказалось, что это отдельное произведение, достойное внимания.

Повествование ведётся в форме досье. Всю информацию мы получаем из писем, записок, докладов, отчетов. Но вместе они составляют общую историю. Очень интересную. Теперь хочу вторую часть, которая раскрывает события 3 сезона. Говорят, из неё можно узнать о судьбе моей любимой Одри Хорн.

Отдельный восторг - это меню кафе «RR», где подают чертовски хороший кофе и пироги, а ещё история Дамы с поленом, фотографии героев сериала.

Автор: readinghot

https://zen.yandex.ru/media/id/5d7c6b33028d6800ad1b62f1/mark...

Марк Фрост - Тайная история Твин Пикс. Отзыв Книги, Литература, Отзыв, Рецензия, Яндекс Дзен

Книжная лига

24.1K постов79.2K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.