547

Маринованные яйца джентельмена

И так,посмотрев замечательный фильм "Джентельмены",я заинтересовался,что ж это там в загниващей Европе с яйцами то делают,да еще и едят это с пивом.
Нашел я несколько рецептов,и смутило меня что мариновать их надо от трех до пяти дней,а это долго и скучно,но я нашел олин рецепт который позволяет сократить время до 24 часов.
И так,приступим

Я взял банку на 700 мл, туда входит около 7-8 яиц,и урезал ингредиенты под неё

нам понадобится :
1) яйца варёные 7-8 шт
2) вода 600-700 мл(я брал объем банки)
3) сахар 2 ст.л
4) соль 1.5 ст.л
5) перец черный 1 ст.л
6) гвоздика 8 шт
7) цедра лимона 1ч.л
8) лавровый лист 2 шт
9) острый перец по вкусу (я как любитель острого клал около 1 столовой ложки)
10)уксус 3 ст ложки (тоже смотрите по вкусу,я для опыта пробовал 70% и 9 %,так же можно попробовать винный, Яблочный и любой другой)
11) лук берем и сотворяем с ним следующее,пару кусочков,примерно по 1см толщиной сжигаем на сковороде до состояния черноты( не знаю зачем это нужно но вкус определенно даёт)

Далее все ингредиенты кроме уксуса вываливаем в кастрюлю и начинаем доводить до кипения

Доводим до кипения,ждем минуту или две,и даем немного остыть,попутно выливая туда уксус,перемешиваем и выливаем в банку,важно высыпать все потроха и специи

закрываем крышкой и на сутки пихаем в холодильник,ходим облизываемся (я пару раз перевернул банку что бы все перемешать,не знаю зачем)
выходит у нас что то вроде этого

Наливаем свое любимое пиво из известного магазина по 33.5р за поллитру и наслаждаемся дегустацией

По поводу вкуса сложно что то сказать,очень много ощущений,но это закуска точно войдет в постоянный обиход
так же в некоторых рецептах предлагалось добавить свеклу,но я как не любитель данного овоща не стал рисковать.
дерзайте и открывайте новые гастрономические возможности
собачка тоже хотела попробовать

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ха, тоже пару недель назад захотел попробовать, благодаря этому фильму) Не пожалел, интересная закуска получилась, кисленькая.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
согласен, огромное поле для экспериментов
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку