Маринованные помидоры за сутки (рецепт),без стерилизации банок
Всем привет!
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные томаты (помидоры) в маринаде ,они уже будут готовы буквально за сутки,и их можно будет подавать на стол. Эта закуска за сутки здорово пропитается всеми специями.
И так приступим:
Ингредиенты:
Помидор-2 кг
Вода холодная кипячёная- 4 ст .
Лавровый лист-10 шт
Свежая зелень-укроп, петрушка по пучку,по 50 г каждого
Уксус 9%-100 г
Чеснок-1 головка,весом 50-60 г.,
Перец острый Чили или любой другой горький,главное не переборщить,чем перченей,тем ядреный,горьче будут помидоры,так что имейте это ввиду,но без него будет не вкусно,можно покласть меньше,к примеру половину-1 шт.50г
Сахар-15 ч.л
Соль-5 ч.л
Приготовление:
Помидоры помыть и сделать небольшие крестообразные надрезы(вверху),если кожица не плотная,то эту процедуру можно пропустить. Затем томаты заливаем крутым кипятком на 1-2 минуты. Перекладываем их в холодную воду,и когда они ещё теплые,снимаем кожицу.
Готовим маринад:
Перец можно порезать,но можно этого и не делать,я просто перерезала пополам для лучшего вкуса,так лучше раскрывается вкус. Зелень моем,и измельчаем. Чеснок пропустить через пресс . Затем добавляем лавровый лист, уксус,сахар,соль,воду и все хорошо перемешиваем.
Помидоры перекладываем в чистую трехлитровую банку,заливаем маринадом,настаиваем сутки в холодильнике. Приятного аппетита!!! И прекрасного настроения!!!
Вот так выглядит закуска на блюде,для тех кому лучше посмотреть : https://youtu.be/7TWoB7zimI0
Спасибо за внимание!