Маринованные ГРИБОЧКИ. Отличная закуска!
Такие грибочки в виде закуски подойдут к любому блюду!
Готовятся быстро и легко!
К этому рецепту подойдут такие грибы как вешенка или шампиньоны.
Ингредиенты:
1 кг грибов (вешенка, шампиньоны)
лук
чеснок
растительное масло
1 столовая ложка уксуса
маринад:
1 л воды
1,5 столовых ложки соли
1 столовая ложка сахара
перец горошком
лавровый лист
Все подробности приготовления смотрите в моём видео:
Как приготовить:
В кастрюлю налить 1 л воды, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Закипятить.
В это время порезать грибы (я использовала вешенку).
В кипящий маринад положить грибы и добавить уксус. Варить 10 минут.
Слить маринад и остудить грибы.
Лук порезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой тёрке.
Смешать остывшие грибочки с луком, чесноком и растительным маслом.
Закуска готова, можно подавать к столу!