Маринованные ГРИБОЧКИ. Отличная закуска!

Маринованные ГРИБОЧКИ. Отличная закуска! Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Грибы, Маринование, Видео

Такие грибочки в виде закуски подойдут к любому блюду!

Готовятся быстро и легко!

К этому рецепту подойдут такие грибы как вешенка или шампиньоны.


Ингредиенты:

1 кг грибов (вешенка, шампиньоны)

лук

чеснок

растительное масло

1 столовая ложка уксуса

маринад:

1 л воды

1,5 столовых ложки соли

1 столовая ложка сахара

перец горошком

лавровый лист


Все подробности приготовления смотрите в моём видео:

Как приготовить:

В кастрюлю налить 1 л воды, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Закипятить.

В это время порезать грибы (я использовала вешенку).

В кипящий маринад положить грибы и добавить уксус. Варить 10 минут.

Слить маринад и остудить грибы.

Лук порезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой тёрке.

Смешать остывшие грибочки с луком, чесноком и растительным маслом.

Закуска готова, можно подавать к столу!