54

Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия Скумбрия, Маринование, Видео рецепт, Длиннопост, Рыба

Маринованная скумбрия — это блюдо, без которого сложно обойтись как в повседневной жизни, так и на праздники. Приготовить её в домашних условиях совсем несложно, главное выбрать качественную рыбу. Скумбрия по этому рецепту всегда получается малосольной, очень нежной и вкусной.


Читатели читают ниже, а те же кто любит смотреть переходят смотрят видеорецпт.

Маринованная скумбрия Скумбрия, Маринование, Видео рецепт, Длиннопост, Рыба

Ингредиенты

* скумбрия — 2 шт


Для маринада

* вода — 1 л

* душистый перец — 6—7 горошин

* чёрный перец горошком — 3—4 шт

* лавровый лист — 3 шт

* сахар — 2 ст л с горкой

* соль (крупного помола) — 2 ст л с горкой

* уксус 9% — 2 ст л

Маринованная скумбрия Скумбрия, Маринование, Видео рецепт, Длиннопост, Рыба

Размороженную скумбрию чистим и нарезаем на порционные куски. Отправляем в лоток.
Маринованная скумбрия Скумбрия, Маринование, Видео рецепт, Длиннопост, Рыба

Маринад


В кастрюлю выливаем воду, добавляем 3 лавровых листа, душистый перец, черный перец горошком, саха и соль. Ставим на огонь и даём закипеть.


После того как маринад остынет добавляем уксус

Маринованная скумбрия Скумбрия, Маринование, Видео рецепт, Длиннопост, Рыба

Заливаем маринадом скумбрию что бы она была полностью покрыта им.

Отправляем в холодильник на ночь.

Готово!


БОНУС от Necromandus

— реально в рецепте нет гвоздики. буквально 2 штуки. 3 уже много, инфа 101%. настоятельно рекомендую

— методом научного тыка обоснованно заявляю — черного перца нужно больше (около 10–12 шт), а душистого меньше (3–4).

— (спорно) добавляю столовую ложку кориандра в зернах. скажем так — люблю рыбу пряного посола. вот если хотите "бочковой" вариант — добавляйте. нет — ни в коем случае.

— уксус очень спорно. лучше его добавлять уже при сервировке.

в остальном все замурчательно. немного о главных, но мало или плохо задокументированных фичах:

— акцентируйте внимание на то, что рассол должен ПОЛНОСТЬЮ остыть. если рыбу залить даже минимально теплым рассолом — кирдык

— рекомендую перед заливкой процедить рассол. все может горчить — и пряный перец, и лавруха и тем более гвоздика с кориандром (которые я добавляю)

а вот теперь вишенка на тортике: чайный рассол

рецепт остается тот–же, но при кипячении часть воды заменяется крепкой чайной заваркой, которая готовится заранее. ну скажем так — на 900мл воды 100мл заварки. если сложно — во время кипячения добавить 4 чайных пакета. ясен пень — максимально простой черный чай, без всяких вкусовых добавок (уже смешно звучит, эта тырса в пакетиках изначально с ароматизаторами).

на выходе мы получаем приятный золотистый цвет рыбы и интересный вкус. но самое главное — это продление срока хранения — чай выступает консервантом. очень помогает в летний период — дача там, или просто пикник. в холодильнике неделя, при плюсовой температуре — сутки выстоит легко.

--------------------------------

Видеорецепт

Рецепт маринованной скумбрии с фотографиями

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г