Маргинальный театрал. Рецензия №4. Яма Е. Дружинина
Продолжаем серию интересных только 2-3 людям постов)
Однажды в весеннюю пору я подбирал билеты на спектакль в Москве. И взгляд зацепился за Московский драматический театр на Малой Бронной, там ставили Яму Куприна. А признаться Яму то я люблю.
Хореографический спектакль...хм. В постановке Егора Дружинина. А что, звучит интересно. И конечно финальный аккорд, декорации. Уже на фото они меня пленили.
И вот. Я приехал. Прибежал в театр, так как почти опоздал. Боже мой. Сколь убого выглядит зал. Грязный, обшарпанный, кресла драные. Простите, я понимаю, денег мало. Но ёпрст, покрасить зал стоит не так уж и дорого, а каков эффект будет. Первый ряд балкона заняли шустрые студенты местных театральных ВУЗов. Естественно без билетов. Естественно их потом согнали. Они громко ворчали и шушукались на эту тему. Делали селфи. Короче занимались именно тем, чем должны заниматься будущие актёры на спектакле. А спектакль уже начинался. По ходу действия им делали замечание раз 5. За 1ч 40 минут. Молодцы ребята.
Кстати, балкон в Московском драматическом театре на Малой Бронной отвратительный. Лучше просто не пойти на спектакль, чем попасть на этот балкон. Хотя с 1-2 ряда должно быть видно без перелома шеи.
Начался спектакль. Сначала был традиционный женишок, что продавал своих невест, исполнено было плохо, но делаем скидку на то что всё таки спектакль хореографический и особо играть танцоры не должны уметь. Ну и признаться, сделано было интересно. А потом заиграла красивая музыка, декорации зашевелились, выбежали симпатичные девушки и суровый дворник. Иии...вы любите когда вас обманывают? Тогда идите на этот спектакль.
Ведь за 1ч 40 минут вы увидите один танец. Один непрерывный танец. В стиле "не то контемпорари, не то актёрские прыжки". Серьёзно?
Даже музыка одинаковая. Вроде бы и разная, да только через полчаса ты уже знаешь все акценты, которые будут через 10 секунд. Ты уже отлично представляешь, каким будет следующее движение у танцора.
Ах да, танцоры танцуют плохо. Для хореографического спектакля. Хотя мы же в театре, а они актёры...стоп! Это уже было. Так они актёры или танцоры? Судя по последнем монологам девочек, всё же танцоры. Исполнено скучно, неталантливо, уныло.
Спасает весь спектакль танец помощницы мамки. Это было круто. И музыку поменяли, и даже жанр танца какой-то необычный стал. И концовка. Декорации сыграли на все 100%, большего от них требовать нельзя. Все ружья выстрелили. Находки интересные были.
И всё равно это было столь уныло, что половина балкона покинула зал до окончания спектакля. Откровенно слабая постановка. Не рекомендую.
И да, ещё момент. На сайте спектакль обозначается как пластический. Враньё. Хореографический и только.
И да, сюжет в спектакле вообще не читается. Если книгу не читал, то будешь сидеть и думать: "ЧЁ?"
Начало
Сцена дикой оргии
p.s. Актёров не указал, потому что в данной постановке у них всё равно нет своего лица.
оценка 4\10

Сообщество театралов
405 постов1.1K подписчиков
Правила сообщества
- Мат ради мата (писать и употреблять можно, но не просто так, а по делу).
- личные оскорбления поощряются баном
- глупые посты без смысла тоже мимо.
В остальном всё разрешено. Особенно ваше мнение.