Маргинальный театрал. Как мы открывали театр. Часть 5: Точка отсчёта.
Снова давно не писал. Читаю тут регулярно, но писать сил не было. Какие рубрики возобновить, а подписчики?)
Наблюдения за последнее время:
- Сколько человек готов работать за идею? Год? Два? Всю жизнь? Открывая свой театр, я не думал, что буду столь часто задаваться этим вопросом. Представьте. Постоянный момент вот-вот. Вот-вот будут деньги, вот-вот будет больше зрителей и опять яма, а у нас экосистема ещё совсем нежная, хрупкая.
Кажется, вот сейчас, вот тут чуть больше заработаем, чуть меньше потратим, а в итоге всё тоже самое. Ряд спектаклей прибыльные, ряд нет, причём многие зрители любят именно второй блок. Те кто ходят на первый блок практически никогда не ходят на второй. Могут 2,3 раза сходить на первый, и не разу не прийти на второй. Остаётся только руками разводить. Играешь в малом зале, затрат меньше, но и прибыли нет. В большом тоже. Буду учиться более конструктивно тратить и зарабатывать. Уже прогресс есть. Было бы круто найти спонсоров, но особо нечего им предложить взамен. Хотя, если бы у меня было свободное время, то придумать что-то в этом направлении я бы смог, но времени нет. Всё нерабочее время уходит на поддержку нового сайта, раскрутку в соц.сетях
- У актёров стали появляться личные фанаты. Это и хорошо, и плохо. Некоторые ловят звезду, и артачатся и если такой актёр уйдёт, то и его зритель то может уйти.
Появляются методологические разногласия. Но тут я занял позицию, которую считаю верной. Моя методика приносила результат мне всё это время и продолжает приносить, если ты не хочешь по ней работать, можешь играть у другого режиссёра, а я просто заменю. Режиссёр должен быть деспотом, но деспотом понимающим. Войти в положение и простить актёра надо уметь.
- Любовь в труппе надо запрещать
- Дружба с коллективом должна быть отдельно от работы, ибо режиссёр деспот и точка.
- Есть люди, которые молча делают и которые много говорят. Первые полезнее. Вторые рано или поздно станут враждебны
- Личное отношение к человек абсолютно неважно в процессе постановки, главное профессиональное уважение. Пока оно сохраняется, можно работать.
- Открыл для себя простоту в обращении с декорациями от Кирилла Серебренникова, большое ему спасибо.
- Театр снова активно развивается, и это я говорю не про нас, а про тенденцию в стране. Много молодёжи. Спасибо вам. Иногда лучше сходить на один спектакль, чем на 2-5 блокбастеров, а иногда нет)
- Логан интересный фильм, но это не по теме.
На этом пока всё, скучал по подписчикам, которые в основном подписались не ради театра, как мне кажется)) пишите пожелания о рубриках, вопросы, гневные выкрики.
Сообщество театралов
405 постов1.1K подписчиков
Правила сообщества
- Мат ради мата (писать и употреблять можно, но не просто так, а по делу).
- личные оскорбления поощряются баном
- глупые посты без смысла тоже мимо.
В остальном всё разрешено. Особенно ваше мнение.