Маразм крепчал

Маразм крепчал.
Четыре года назад, я ушла от баптистов и здесь их критикую. Ссылка на предыдущий пост Моё отлучение
Всё что происходило дальше на собрании отделённых баптистов, я знаю по рассказам матери и сестры.
Каким-то странным образом, слухи о том, что у нас в доме бывал Петерс просочились к отделенным баптистам. Через месяц приехал служитель, опять оставили членское собрание.
У моей матери спросили:
-У вас в доме бывал Петерс?
Она ответила:
-Да.
Всё! Больше им ничего не нужно было для её отлучения. Для отделенных баптистов не имело значение ничего! Ни то, что она пожилой человек, ни то, что она очень много потрудилась на стройке дома молитвы, помогала на стройках в других городах, всегда участвовала в приготовлении к празднику жатвы и вообще была у них членом церкви больше 15 лет. В конце концов нас родила и вырастила, и мы тоже там много потрудились. Это было отлучение вообще против всех церковных правил, потому что она не сделала никакого греха. Отлучили с формулировкой «За общение с отлученными», короче «за Петерса».
Есть такая заморочка для отлученных, если человек отлучен за блуд, то с ним нельзя даже кушать за одним столом. Вот тут они её и применили и для кого? Петерс вообще до хорошей, глубокой старости был девственником. Он после всех этих событий с нами, женился. А раз мы его принимали дома, значит кушали с ним за одним столом. Всё, виноваты.
Маразм крепчал и моей матери сказали, что отлучают её «без права заходить в дом молитвы»! Это вообще никогда, нигде, ни для кого не делается! Любой грешник или отступник имеет право прийти на собрание послушать слово Божие и покаяться. Но моей матери в этом отказали! Лично для неё сделали такое исключение. А почему всё именно вот так? Да очень просто. Знает кошка чьё сало съела. Мать сама и нашими руками и своими деньгами, построила большую часть этого дома молитвы. Они запретили ей заходить, что бы она им не мозолила глаза. Ведь все знали, что многое её руками построено. При этом она испытывала постоянные унижения, за то, что всё это не профессионально делала.
Помню как она укладывала плитку при входе, в коридоре дома молитвы, а Миша Маркевич ключом выковыривал ещё не застывшие швы. Издевался, указывая, что не ровно положено. Так она вообще-то не плиточник. Наймите профессионала, пусть он ровнее сделает! Нет денег работу оплатить? Чего тогда выделываться? Но для баптистов показалось мало, в её возрасте получить такой стресс.
Они сразу отлучили и мою вторую сестру и брата. Не буду перечислять все их служения, но они не имели никаких серьёзных конфликтов. И их отлучение вообще не может считаться действительным. Моя мать потом возмущалась «В течении 20 минут отлучили всех! Больше им не понадобилось!»
Моя вторая сестра потом говорила «Я пришла общаться с людьми о Боге, а тут, после каждого собрания, приходится слушать как дети бьют детей, я не понимаю их жестокость!» У нас через забор слышно было, как ауешные детки семьи Маркевич, учили других детей уму разуму. Как дети плакали от этого. Мы пытались разбираться, конфликты детей вообще были постоянной темой выяснений, но сможешь ли удержать дикого зверя, если он на свободе?
Моя третья сестра с мужем, написали служителю Юре Панченко письмо, с просьбой считать их выбывшими, но их тоже отлучили. По той же причине - за общение с отлученными. У них уже росли трое своих детей. И им совсем не улыбалось подвергать их опасности, общаться с детьми Маркевич. С ними конфликты уже были. Дочь моей сестры, по сравнению со всеми остальными детьми на собрании — интеллектуалка, а они на её фоне дауны.

Маразм крепчал

На фото она в джинсовом сарафане, стих рассказывает.
Она уже в два года длинные стихи учила и рассказывала. Как-то кто-то из Маркевич дёрнули её, прямо на детском собрании для самых мелких, а она начала плеваться и как заорёт на этого мальчика:
- Тфу, баламутка, дурында!
Конечно, мы её сразу увели. Но невозможно вот так детей постоянно охранять. В генах что ли у семьи Маркевич написано, быть такими агрессивными?
Таким образом отделенные баптисты морочат голову людям, используют их в своих целях, а потом выкидывают, когда захотят. Могли бы мы все в этой ситуации промолчать, ну отлучили старшую сестру и ничего страшного? Могли, если бы она была нам совершенно чужая. Но смысла в этом не было. Отделенные баптисты всё равно нашли бы возможность нас всех выгнать.
Я считаю, всё это было конкретное манипулирование и воровство. Сейчас домом молитвы пользуются люди, которые его вообще не строили.
Конечно, мы все легче перенесли отлучение, потому что знали, что в братстве Петерса нас примут. Но для матери это всё равно оказалось сильным стрессом.
Она говорила:
- Меня никогда не отлучали!
Я ей говорю:
- Как же не отлучали? Ты же в молодости была членом церкви, потом замуж за неверующего вышла, значит отлучили.
- Я просто уехала.
- Значит заочно отлучили.
Но вот так, когда в глаза унижают, всё-таки это тяжелее. У нас на Кавказе вообще, уважение к старшим как-то не пустой звук, тем более моя мать не пьянчужка какая-то и своими делами заслуживала уважение. Баптистам стоило бы поучиться уважению у местных. Когда такое происходит, чувствуешь себя как в каком-то мороке, в зазеркалье, где всё наоборот. Хочется остановиться и дождаться, когда всё встанет на свои места.
Потом начали происходить события описанные мной в посте
Соседи хорошие-плохие
Наши верующие соседи, оказались плохими соседями.
Продолжение следует.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Где то читал что: "свет несёт только та церковь которая горит"
раскрыть ветку (1)
0
С вашим ником как гармонично-то!
показать ответы
2

вы такая сплетница успели и других детей обосрать и свою племяшку похвалить--как это к делу и к вашей жизни относится?? злыдня--думаете только о себе и вера вам нужна от страха смерти

раскрыть ветку (1)
У вас здесь какое дело? Почитать что-то новое? Не нравится автор? Так найдите другого.
Я тоже стихи учила разных авторов, не вижу ничего в этом страшного. Вера мне ни для чего не нужна, я уже много раз заявляла, что я неверующая.
0

Всё! Больше им ничего не нужно было для её отлучения. Для отделенных баптистов не имело значение ничего! -

онимаю что отлучать за общение с Петерсом неправильно. Но и твоя логика не правильна.  Ведь если человек что то делал для Бога хорошее, а потом стал грешить и не раскаевается, то надо отлучать не глядя на его бывшие заслуги.

раскрыть ветку (1)
В этом случае никто ничего не сделал плохого. Заслуги человека должны бы посодействовать тому, чтоб дело более тщательно разбирали, а не выпихивали при первой же возможности. Никто не говорит, что с грехом надо в церкви держать. Но хоть немного уважения должно быть? Или за 20 минут всех оптом отлучить это нормально?
Да и с хронологией я чуть ошиблась 4 года я с этими товарищами из Москвы общалась 2 года была сама по себе, потом уже родственнички баптисты доконали и я стала неверующей.
показать ответы
1

Я-то.

раскрыть ветку (1)
Да, спасибо.
0
М- значит мини. А так, фамилия моя просто Ульянов
раскрыть ветку (1)
Такой?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Весело у вас там
раскрыть ветку (1)
Да, не скучают. Я то ушла, а мать назад к ним же вернулась. Терпит, душу к вечности готовит.
показать ответы
0

Это второе правительство.. Втюхивает тебе лапшу и стрижет пока не сдохнешь..

раскрыть ветку (1)
Если коротко, то - да.
1
Позорно ни за что отлучили мать, а она вернулась... Ну слов нет!
раскрыть ветку (1)
Она старая, что ей ещё делать? Я потом расскажу почему она вернулась.
0
DELETED
Есть в моей маленькой стране Бульба... Тфу ты, Беларуси одна область, Брестская (там где находится одноименная крепость) и вот эта область славится тем что у них аграрии процветают (огурцы там (там теплицы на каждом подворье) помидоры) и в то же время там есть один район, Столинский, откуда приходят "верующие". У них очень развито побратимство, как у кавказцев в России.
Так вот, к чему я веду, эти "верующие" по первому (первый период который длится пол года, у нас армия полтора) тише воды ниже травы. Но стоит им почувствовать власть над младшим периодом и это просто амба
Оставшийся год ты хрен увидишь у них в руках библии и прочие атрибуты веры, которую они продвигали первые пол года)
Однажды я имел интересный разговор с одним из верующих, не Брестских, и главный его аргумент на мои доводы про то, что я вел нехристианский образ жизни заключался в словах "приходи в церковь, и у тебя все будет хорошо"
Изаиняюсь что так много, просто что бы ввести в курс дела))
раскрыть ветку (1)
Первые полгода проповедуют, а потом издеваются?
2
DELETED
Баптисты, пятидесятники, ЕХВДА и прочие (от количества которых я охуел когда четыре года назад в армии начали узнавать кто какой религии) веруны это пяздец
Полтора года с этими "верующими" пробыл, ну их найух. Я понимаю Варга Викернеса (Burzum, Mayhem, чувак который поджигал церкви)
раскрыть ветку (1)
А что, в армии себя как-то не так вели?
показать ответы