-173

Манифест пользователям и администрации от 22.04

UPD: ответ модератора в двух частях

часть 1 - #comment_139284253

часть 2 - #comment_139284261

________________________


День добрый, Пикабушники! От лица @Uspeli, Легиона Пожирателей Постов и от лица всех бунтующих представляю вам к прочтению манифест о текущих событиях.

Но прежде, мы приносим извинения всем Пикабушникам, кто пострадал от действий бунта, кого забанили по ошибке из-за постов или тегов, кто был вынужден лишиться горячего и смотреть на котов и природу в свежем. Мы не пытаемся насолить пользователям, мы лишь хотим, чтобы администрация считалась с нами так же, как и мы с ней, и просим прощения, что это вынужденно задевает и вас.

Манифест пользователям и администрации от 22.04 Модератор, Админ, Правила, Uspeli, Гифка, Длиннопост, Бунт

С 19.04 на Пикабу начался 3-й клубничный бунт. Этим письмом к вам, уважаемые Пикабушники, мы, группа несогласных с нынешней политикой администрации, разъясняем вам с чего всё началось, почему все продолжается и каких целей добивается группа бунтующих.

Давайте начнем с самого начала. Бунт начался вовсе не из-за запрета клубнички, как все привыкли считать. Бунт начался с некорректных действий со стороны администрации Пикабу. К призыву @Uspeli был прикручен автоматический призыв модератора, что подтверждается постами модератора и администраторами. Пользователи не были уведомлены о нововведении. Сначала были догадки так как контент удалялся раньше, чем бот успевал сохранить картинку. Позже когда догадки подтвердились, в телеграмм-канале и группе в вк Успели появился пост, где @Uspeli рассказал пользователям о прикрученом «парсере» и попросил их призывать Uspeli не только на «интересный» контент, но и на любые другие фотографии в комментариях. Этот призыв не придерживал идеи каким-либо способом навредить Пикабу, а лишь нес в себе идею «проучить» администрацию. Однако администрация Пикабу такого «урока» не оценила и начала банить пользователей якобы за флуд. Под банхаммер попали и пользователи, которые не были в курсе парсера. По логичным причинам пользователям это не понравилось, и 19.04 был учинен день бойкота. В этот же день на Reddit ушло приблизительно 20 000 Пикабушников, которых ситуация с банами задела максимально близко. Позже от лица @moderator ’а был опубликован длиннопост, содержание которого можно сократить до «Да, мы обосрались с тем, что не сказали про парсер, но вы все равно не правы и мы подогнали правила под себя в очередной раз. Кого не устраивает – нас не волнует. Мы тут цари». Так же позже от лица @admin ‘а был опубликован длиннопост с «извинениями» за содеянное, содержание которого можно так же сократить до «Ну да, баны за призыв успели были лишним, но вы все равно плохие, потому что призывали успели и вообще вы малолетние дрочеры, неугодные ресурсу юзеры. Ах да, мы вас разбанили, так что не нойте». Однако разбана всех тех, кто попал под волну банов так и не последовало, многие так и остались в бане до 22.04, 24.04, 27.04

Манифест пользователям и администрации от 22.04 Модератор, Админ, Правила, Uspeli, Гифка, Длиннопост, Бунт

К тому же аккаунт @Uspeli был перманентно забанен якобы за «систематические нарушения правил», каких и почему раньше никто об этом не слышал, никто не уточнил. Более того, аккаунт Uspeli действительно был временно забанен до начала событий бунта и именно тогда с аккаунта Uspeli админы написали единственное сообщение «Тест». На тот момент успели не мог оставлять комментарии ввиду бана. Что делать с этой информацией думайте сами. Пруф : #comment_138953943
Далее прикреплена гифка, где Uspeli показывает факт бана. Нашел пост из гифки: https://pikabu.ru/story/nu_chto_moglo_poyti_ne_tak_6650599 Можно заметить что и пост и комментарий якобы от Uspeli написаны в один день.

Манифест пользователям и администрации от 22.04 Модератор, Админ, Правила, Uspeli, Гифка, Длиннопост, Бунт

И после прочтения вышенаписанного, уважаемые Пикабушники, нам не совсем понятно, почему некоторые из вас оправдывают действия администрации и не видят ничего в них плохого. Вспомните все предыдущие клубничные бунты. Каждый из них начинался с очередного произвола со стороны администрации. Вам самим не надоело еще это? Что вы будете делать, когда это коснется вас?

20 и 21 апреля мы провели атаку на контент нашего Пикабу. И многие из вас считают, что таким образом мы выражаем свои «обидки» за баны. Ответим: нет. Этим мы хотим добиться падения
посещаемости и просмотров сайта, что в свою очередь скажется на монетизации от рекламы. Да, @admin приложил не мало усилий для создания и продвижения сайта, однако объясните одно: почему людей ,которые создают контент, повышая при этом просмотры и посещаемость сайта, принимают за скот, которому хоть в лицо харкни, он слижет и попросит еще. Вам приятно, когда вас принимают за безвольных хомяков? Нам нет.

Теперь отвечу на некоторые «слухи» касательно успели:
- Эго @Uspeli не задето, бунт не из-за этого
- Бунт не из-за запрета клубнички
- @Uspeli вообще не имеет прибыли со своей группы не смотря на аудиторию 70 000 человек. Последний рекламный пост был еще в 2018 году и то, не принес владельцу прибыли. Группа «Те, кто Успели» не создавалась с замыслом заработка денег
- @Uspeli в бунте НЕ УЧАСТВУЕТ. В группе лишь публикуются наши ключевые идеи, которые постит один из редакторов. Успели отошёл от дел ещё в самом начале, решив не вмешиваться. Единственным его действием был призыв звать его на любые картинки. Поэтому слова о том, что Успели переживает из-за того, что у него будет меньше контента, что он оплачивает бунт и т. д — бред, это инициатива отдельного числа пользователей.
- Подавляющее большинство бунтующих делают это, потому что верят, что смогут сделать любимый ресурс лучше. Тут нет тех, кому «по приколу» участвовать во всем этом, Успели никого не заставляет что-то делать против своей воли. Мы не пытаемся рушить сайт, мы хотим достучаться до администрации.
- Реддит тоже не связан с бунтом, глава реддита просил не приплетать его к бунту т.к. они в нем вовсе не участвуют, за исключением так называемого Легиона — команды с Реддита, которые отдельно от сайта собрались в Дискорде и к саббреддиту Пикабу отношения не имеют.
- Мы, как уже логично видно из предыдущего пункта, не те, кто постили «я устал, я мухожук», большинство из нас вообще на Реддите не зарегистрировано, и бунт наш начался не с этого и не ради этого.
- Мы не боремся за возврат клубнички, мы боремся за человеческое отношение к своим пользователям, которые приносят вам контент и прибыль. 21 и 22 апреля мы провели тематическую атаку на тематику «Природа» и «Пасха». Удивительно, но администрация начала банить всех неугодных, которые постили контент на тему Природы и Пасхи. Всех без разбору. Под банхаммер попали люди, которые даже не в курсе бунта. Фотографы и просто любители фотографий.

Некоторым пользователям дали блокировку редактирования тегов за то, что они посчитали неуместным тег «Бунт» под фотографией какого-нибудь леса. Так же вчера было замечено, что группа определенных пользователей крепила почти к каждому посту тег «Перепись идиотов», что является прямым оскорблением, запрещенным по правилам ресурса. Администрация и модераторы прекрасно были уведомлены об этом, но при этом не приняли никаких действий. Однако активно удаляли некоторые посты под предлогом «накрутка оценок», не имея при этом аргументов и правила, запрещающего этого (интересный факт: в одном из постов, где успели поливался грязью, опубликовали резиновый член в самом теле поста, и администрация, само собой, не снесла пост как клубничный, а тихо замазала пенис даже и без призыва).

Манифест пользователям и администрации от 22.04 Модератор, Админ, Правила, Uspeli, Гифка, Длиннопост, Бунт

Теперь ознакомим с нашими требованиями к администрации ресурса:
- Принесение публичных извинений от команды Пикабу за накал обстановки; обман людей; ввод в заблуждение, относительно причин начала бунта; и принятие решений, идущих вразрез с желаниями остальной части сайта.
- Амнистия всех репрессированных во время бунта.
- Возвращение 16+ контента на Пикабу, скорая реализация функции клубничных комментариев, которая не раз предлагалась пользователями, а также тега "жесть" для комментариев.
- Разработка второго приложения с клубникой (либо надстройки, подключающей клубнику) и реализация приложения/надстройки через сайт pikabu.ru, которое опять же предлагалась пользователями. Не надо заводить песню про политику Play Market’a, на примере того-же Reddit’а всё становится понятно. Для плей маркета можно оставить версию без клубнички, а ссылку на скачивание клубничного приложения повесить на главной странице сайта.
- Введение порядковых номеров для модераторов, дабы посетители знали, какой модератор начал творить вакханалию. - Разработка инструмента воздействия на команду Пикабу, где вес слова воздействующего в первую очередь будет определяться его рейтингом.
- Переработка пункта оскорблений, ибо сейчас даже картинка с конём в ванне может привести к бану пользователя. Это неправильно.

Наши действия на данный момент:
- Мы справедливо оцениваем приложение в плей маркете. Настолько же справедливо, как отношение к администрации сайта к посетителям.
- Мы начинаем репутационную атаку на сайт. Все посты, не связанные с бунтом или отзывающиеся о нем в негативном свете, будут проминусованы. В горячее будет выводиться полная дичь, которую мы будем постить с тегом "Без рейтинга", а также посты, поддерживающие бунт. Просим пользователей, которые дорожат своим рейтингом, отказаться от создания новых постов до конца бунта.

***
Мы настаиваем на том, чтобы @admin или @moderator отписались в комментариях или сделали пост-ответ хотя бы в течении 48 часов. В случае, если администрация соглашается с нами во всех или большей части пунктов, набеги на сайт, на приложение в плей маркет и в принципе бунт, разумеется, будут остановлены.

Манифест вступает в силу с 22.04.19 и будет действовать до прихода к компромиссу несогласных (бунтующих) и администрации сайта.

Обращение от создателя Uspeli:
"Подводя итог, я бы хотел сказать не слушайте меня, а думайте свой головой Нет, вы как раз все думали своей головой, и в большинстве случаев озвучивались претензии к сайту, даже не связанные с первопричиной конфликта. Я думаю, только из-за этого конфликт продолжался. Если бы не было других проблем, возможно люди бы и не обратили внимание на «ущемление клубники». Спасибо всем, кто прочитал."

Найдены дубликаты

Отредактировано SomebodyLikeMe 118 дней назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-1

#1

Здравствуйте.

Очень отрадно глядеть, что Вы извиняетесь за бунт, который сами же и устроили и объясняете, для чего он был устроен.

мы лишь хотим, чтобы администрация считалась с нами так же, как и мы с ней

Да, разумеется, бунт начался не из-за клубнички. Точнее, не из-за одной клубнички, речь также идет о действиях модерации в последние пару месяцев. Например, с чего начался предпоследний клубничный бунт. Пользователь разместил в комментариях ASCII-арт с натуралистичным изображением женской груди. Достаточно реалистичным для того, чтобы поспорить о том, какой модели эта грудь может принадлежать. Арты подобного плана удалялись всегда и был он удален и в этот раз. Кроме того, модератором была отключена возможность постить картинки в комментариях, что мы применяем в отношении нарушителей, постящих эротику в комментариях. Мера, разумная с формальной точки зрения правил, но неразумная с точки зрения логики. Через 15 минут модератор принес извинения и восстановил эту возможность. Однако пользователь создал пост со скриншотами, в котором утверждал, что получил блокировку примерно вот за такое - (. )( .)


Поскольку пост был создан не по вопросам модерации, а "для юмора", то ответа с пояснениями на него не дали, а пользователи, рассудив по своему, начали постить предметы искусства (достаточно откровенные, но не всегда), часть из которых была удалена по текущим правилам.


Сюда же добавилась информация о перманентном бане успели, о чем пользователи спрашивали нас еще некоторое время после бунта.


И понеслось.


Я не говорю, что правила всегда идеальные и замечательные, и в части предметов искусства было показано, что они действительно нуждаются в доработке, чем мы и занялись. Да, лишь немногие пикабушники предложили конструктивные идеи по предметам искусства, однако мы учли мнения всех кто высказывался, пусть даже и в виде возмущения.


Последний же бунт четыре дня назад начался после того, как модератором было забанено более 20 человек за призывы Uspeli в разных постах. Не по правилам, да, и это факт. После чего был точно так же опубликован пост-возмущение по поводу того, что пользователей начали банить за любой призыв успели, после чего несколько сотен пользователей в знак протеста начали призывать его во всех постах без разбора. Кроме того, был опубликован пост о том, что модератор удалил политический пост ни за что, и тоже поднялся в лучшее. Плюсом сюда добавилась информация о блокировке самого успели с приложением гифки выше.


На волне этого многие пикабушники решили, что модерация их не устраивает и решили уйти. Это тоже факт.


Давайте сначала разберемся с ситуацией по политическому посту. Модератор совершил самоуправство (или не самоуправство и пост был удален приказом сверху). Эмм.


Вот этот пост, который висит в лучшем - https://pikabu.ru/story/tsitatyi_slug_naroda_6648758?


Наши старые пользователи, которые читали правила целиком, помнят, что после приснопамятных событий 2014 года, когда политика превратилась на сайте в страшную помойку ввиду большого количества лжи, вбросов и фейков, мы ввели обязательное правило - на политические посты (за исключением авторских и юмора) требуются пруфы, и не в виде желтушных газет, а серьезных сми, официальных заявлений и т.д. (в правилах все это есть). И с тех пор мы удаляем посты без пруфов, и восстанавливаем их при предоставлении доказательств. То же и здесь.


Пост был удален как не имеющий пруфов в 12:13, восстановлен в 12:43 - #comment_138874859.


Если кто-то считает, что соблюдение правил не требуется там, где активно продавливается мнение какой-либо заинтересованной группы людей - это нормально, то нам с Вами не по пути. Ежедневно из тега "политика" удаляется от одного до полудюжины постов, не имеющих пруфов. Некоторые из них впоследствии восстанавливаются. Если Вам не нравится такая практика - можете посмотреть тот же самый тег за 2014 год, до введения этого правила. Возможно, это Вам понравится больше. Лично мне - нет.


Продолжение - #comment_139284261

раскрыть ветку 26
+20

Последний же бунт четыре дня назад начался после того, как модератором было забанено более 20 человек за призывы Uspeli в разных постах. Не по правилам, да, и это факт

ну так с этим то вы делать что то собираетесь в будущем? или правила так и останутся лежащими под грудой модераторских 49.5?
Вы не в курсе, что сначала пишут правила, а потом банят людей?

раскрыть ветку 4
0

А тебя что то удивляет?:) Ну, вот серьезно?:))) Тебе как никому другому известно, как модераторы кладут хуй на все и всех!:)

раскрыть ветку 1
-9
Иногда надо действовать не по правилам. Когда нагло на голову садятся, можно и не по правилам.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+2
Ну раз команде сайта насрать на аудиторию, то давайте и мне бан
+3

Я один из тех, кто перешёл с Пикабу на реддит и хотел бы внести ясность в текущую ситуацию:

1. Причина перехода - банальное отсутствие контента, как только кинул в игнор теги из разряда ЖКХ, чиновники, помощь, воры и т.п. самая частая надпись на Пикабу - "все прочитано". Кстати говоря, пришлось забанить и теги про мемы, т.к. их юмор так себе (но это уже мое личное мнение)

2. Судя по количеству народа на сабреддите Пикабу (больше 40 тысяч человек) - я такой не один. Люди хотят интересный контент, а не пост про очередное "как все плохо" и "власти скрывают" (утрирую, конечно)

3. Клубничка - часть интересного контента, причем не рандомные сиськи (@suddenlypost и им подобные авторы), а именно тег "моё". Спасибо Ночной Сказке, например (не помню, как правило ник писать, сорри). А в связи с последними событиями и этот контент с сайта удаляется. Опять же, судя по количеству людей на сабреддите - я не один такой.

4. Успели и бунд - как вы поняли из пунктов выше, успели меня не интересует, в бунте (с накруткой рейтинга и т.п.) я не участвовал и не собирался, но на волне всего этого было принято решение завязать с Пикабу, вместе с которым я был больше пяти лет (это уже второй аккаунт - доступ к первому безвозвратно утерян)


Многим людям (которые следуют правилам) не понравилось всего несколько вещей - баны не по правилам, отношение во время накала конфликта и банальное отсутствие интересного контента. Да и сами правила тоже - к примеру лига посылателей нахуй исчезла именно из-за изменения правил, хотя особо она никому не мешала. Все вместе привело к тому, что появилось много недовольных, среди которых оказались и "террористы", но в любой толпе будут подстрекатели, чем Пикабу хуже? Поэтому, пожалуйста, не клеймите "террористами" всех без разбора. Часть бунтующих действительно повели себя как мудаки, но при этом большая часть - абсолютно адекватные, но недовольные сложившейся ситуацией (вы сами говорили про сотню(-и) призывателей успели в рандомных местах, но посмотрите на количество подписчиков сабреддита).

раскрыть ветку 3
+1

"..Судя по количеству народа на сабреддите Пикабу (больше 40 тысяч человек)..."


уже 60 000

Иллюстрация к комментарию
+1

Нет, Вы не подумайте, будто мы пытаемся заклеймить всех недовольных, ни в коем случае.

Эти мои комментарии - ответ непосредственно пользователям, которые и утроили цирк с дудосом, мусором в свежем и этим манифестом. Я все понимаю, и почему уходят адекватные пользователи, мне тоже понятно. Это ваше право, как-либо осуждать, говорить что-то вслед мы не имеем ни права, ни какого-либо желания.

Мне бы, как человеку который сидит и там и тут, скорее даже наоборот, хотелось бы видеть в будущем какой-то взаимный обмен - начиная с мемов, и заканчивая полезными фичами.

Пожалуйста, не демонизируйте нас сильнее, чем мы выглядим)

раскрыть ветку 1
+3

@moderator, тут скриншот с не закрашенными личными данными (7-й), удаляй коммент.

+1

@moderator, пожалуйста, выдайте мне перманентный бан. Мне не хочется вас оскорблять ради этого или постить порно.

раскрыть ветку 4
0

сначала сохраненное схорони в отдельное место

-2

Как Вам будет угодно.

раскрыть ветку 2
0

Может вернёте мне картинки за ВАШ одобрямс этих картинок?

раскрыть ветку 1
+2

Напишите в поддержку, этим они занимаются

https://help.pikabu.ru/hc/ru/requests/new

Думаю, с этим проблем не будет

0
Как в анекдоте: Муж застал жену с любовником и жена ему: "Дорогой, ничего не было! кому ты больше веришь? Мне или своим бесстыжим глазам?"
0

А я вас полностью поддерживаю! Возьмите меня к себе на четверть ставки...я хоть в декрете, но не зарабатываю по 50к ежедневно, зато знаю юриспруденцию и в целом не болван

раскрыть ветку 1
-2

Ну и не берите! Минусить то зачем?

0

кажется, вы кидаете ссылку на этот же комментарий

-2
Тут столько матов в отношении бастующих, почему их не баните? Двойные стандарты.
раскрыть ветку 1
0

Зачем врешь?

-4

Нужно этот и второй коммент реально выделить в отдельный пост. Этот пост заминусован справедливо и никто не увидит... опять начнут делать прощальные посты, спам посты и т.д. те, кто не в курсе ответа.

-5
Все предельно просто... вы класть вы хотели на пользователей. Уважаемая редакция просто идите нахуй всей компанией модераторов во главе с админом и ебитесь в жопы в темном лесу, подсосы блять.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: