26

Маниакально-депрессивный психоз. Где мой врач? И не только

Привет-привет.
Ситуация такова. Первый врач был смешной, но чудной. Чудной взаправду.  Например, сидит запрокинув ногу перпендикулярно полу на вторую ногу и отрешённым голосом смотря вдаль говорит "вы только главное не забывайте пить лекарства и тогда всё будет налаживаться и всё будет хорошо..." - При этом речь его становилась всё тише и он наклонялся головой в стол всё ниже.... Потом резко выпрямляется смотря на меня и произносит "МОЖЕТ БЫТЬ..." Я невольно засмеялась от сей картины. На что он ответил, что это не смешно, и вообще у меня похоже развивается мания и он надеется, что не пропускаю приём лекарств. Как будто мне смеяться теперь вообще нельзя.
В целом нормальный, но перевёлся в другой отдел.

Затем ему на смену пришёл адекватный нормальный мужчина, в юмор и адекватность могёт. Общается как с человеком, а не умалишённой. Лечение правда не пытался корректировать, и освидетельствование у главврача посчитал ненужным. В общем он тоже куда-то перевёлся.

А моя новая врач где-то в отпуске или на больничном. В общем пошла я к врачу с соседнего участка.

Она негодовала по поводу схемы приёма лекарств, хотя я ей напоминала, что она сама его одобрила более года назад, и мой лечащий на то время врач тоже был в курсе и одобрял. В общем "такого не может быть" и тд. Я жалуюсь на проблемы в постели, прошу перевести на альтернативный антидепрессант - она говорит, что альтернативы в моём случае нет. "И вообще, почему вы до сих пор пьёте антидепрессанты?!! Их два месяца пьют, а не два года! У вас хорошее настроение  как я вижу и вы не плачете, они вам не нужны!" После ахуя в моих глазах и фразы, что в окно я прыгать щас не горю, но и депрессия у меня есть (а про себя дёргая глазом думаю, что при моём дигнозе вообще нельзя прекращать приём). От такого напора и неожиданности я честно говоря даже симптомы не смогла назвать. Она дала мне короткий тест на выявление депрессии-тревоги. Посмотрела, сказала, что у вас депрессия так себе, но вот ещё повышенная тревожность (ну упасть не встать, да ладно) и тогда пейте свои антидепрессанты дальше, и вот вам ещё противотревожное ( в её пользу могу сказать, что она посоветовала мне у моей новой участковой попросить попробовать ввести в схему другой нормотик).  Противотревожное мне не помогло от слова вообще - и ещё одна врач сказала почему: "мягко говоря этот препарат не для вас, как если бы вам назначили валерьянку"

И мы плавно переходим к ещё одному врачу. Она мой дополнительный врач, к которой я хожу ещё и прослезиться и выговориться. Альтернативу по лекарству она подсказала. Вдвадорога, но по описанию оно того стоит. В моём случае похоже нужна двойная дозировка... То есть это уже вчетвидорога. Побочка от антидепрессантов в виде снижения либидо по слухам проходит не сразу, а чуть ли не два-три месяца. Пока остаётся только ждать и понимать подходит ли мне вообще новое лекарство или так себе.

Чувствую, когда приду к новому участковому, примерно в конце января, буду просить полный переосмотр и тотальную корректировку лечения, ибо нечего.

Всем спасибо, все свободны. Нет, не все. У кого есть проблемы в постели по причине приёма антидепрессантов, напишите, что конкретно и каким образом помогло вам!

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчика

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.