24

Маниакально-депрессивный психоз. Где мой врач? И не только

Привет-привет.
Ситуация такова. Первый врач был смешной, но чудной. Чудной взаправду.  Например, сидит запрокинув ногу перпендикулярно полу на вторую ногу и отрешённым голосом смотря вдаль говорит "вы только главное не забывайте пить лекарства и тогда всё будет налаживаться и всё будет хорошо..." - При этом речь его становилась всё тише и он наклонялся головой в стол всё ниже.... Потом резко выпрямляется смотря на меня и произносит "МОЖЕТ БЫТЬ..." Я невольно засмеялась от сей картины. На что он ответил, что это не смешно, и вообще у меня похоже развивается мания и он надеется, что не пропускаю приём лекарств. Как будто мне смеяться теперь вообще нельзя.
В целом нормальный, но перевёлся в другой отдел.

Затем ему на смену пришёл адекватный нормальный мужчина, в юмор и адекватность могёт. Общается как с человеком, а не умалишённой. Лечение правда не пытался корректировать, и освидетельствование у главврача посчитал ненужным. В общем он тоже куда-то перевёлся.

А моя новая врач где-то в отпуске или на больничном. В общем пошла я к врачу с соседнего участка.

Она негодовала по поводу схемы приёма лекарств, хотя я ей напоминала, что она сама его одобрила более года назад, и мой лечащий на то время врач тоже был в курсе и одобрял. В общем "такого не может быть" и тд. Я жалуюсь на проблемы в постели, прошу перевести на альтернативный антидепрессант - она говорит, что альтернативы в моём случае нет. "И вообще, почему вы до сих пор пьёте антидепрессанты?!! Их два месяца пьют, а не два года! У вас хорошее настроение  как я вижу и вы не плачете, они вам не нужны!" После ахуя в моих глазах и фразы, что в окно я прыгать щас не горю, но и депрессия у меня есть (а про себя дёргая глазом думаю, что при моём дигнозе вообще нельзя прекращать приём). От такого напора и неожиданности я честно говоря даже симптомы не смогла назвать. Она дала мне короткий тест на выявление депрессии-тревоги. Посмотрела, сказала, что у вас депрессия так себе, но вот ещё повышенная тревожность (ну упасть не встать, да ладно) и тогда пейте свои антидепрессанты дальше, и вот вам ещё противотревожное ( в её пользу могу сказать, что она посоветовала мне у моей новой участковой попросить попробовать ввести в схему другой нормотик).  Противотревожное мне не помогло от слова вообще - и ещё одна врач сказала почему: "мягко говоря этот препарат не для вас, как если бы вам назначили валерьянку"


И мы плавно переходим к ещё одному врачу. Она мой дополнительный врач, к которой я хожу ещё и прослезиться и выговориться. Альтернативу по лекарству она подсказала. Вдвадорога, но по описанию оно того стоит. В моём случае похоже нужна двойная дозировка... То есть это уже вчетвидорога. Побочка от антидепрессантов в виде снижения либидо по слухам проходит не сразу, а чуть ли не два-три месяца. Пока остаётся только ждать и понимать подходит ли мне вообще новое лекарство или так себе.


Чувствую, когда приду к новому участковому, примерно в конце января, буду просить полный переосмотр и тотальную корректировку лечения, ибо нечего.

Всем спасибо, все свободны. Нет, не все. У кого есть проблемы в постели по причине приёма антидепрессантов, напишите, что конкретно и каким образом помогло вам!

Дубликаты не найдены

+3

Тоже самое, только непонятно от самой депрессии или от АД. Остаётся не париться. Уж лучше так чем в депрессии жить.

+2
Когда принимала один известный в кругах антик, проблема случилась в самый неожиданный момент. Ну вот ничего. И так. И сяк. Пофигу мороз. Оба в аухе, я в панике, почитала, посмотрела, закончила приём курса. Восстановилось всё так же внезапно. Месяца через полтора. Такие вот штуки, я скажу. Одно Восстановилось, зато депрессия опять накрыла. Такшта выбирать придётся. Либо так, либо иначе.
раскрыть ветку 3
0
И что в итоге выбрала ты? Как в отношениях вообще быть-то
раскрыть ветку 2
0
Курс лечения. Мужчина понимает. Ну и соответственно я стараюсь его не лишать. Чем могу, как говорится. Без препаратов башню рвёт.
раскрыть ветку 1
+1

А проблемы с сексом не с началом ли проблем с психикой начались? Да, на ад есть такое. От трех месяцев восстановление (это индивидуально, конечно).

Но если ад подобраны верно, то это не особо и парит)

раскрыть ветку 3
0
Неа, не с началом. Потом какое-то время у меня больше двух лет никого не было, поэтому сейчас первые месяца два-три всё было нормально, плюс иногда забывала выпивать лекарства (прогулки до утра и прочая лабуда), но хотелось всё слабже и, через пару-тройку месяцев вообще в штыки. Либо запас исчерпал себя, либо, я уже об этом думала - вдруг помидоры вянут.
раскрыть ветку 2
0

Сходная картина ))) видимо первоначально гормоны пробивают, а потом абсолютно натурально идут на спад и их уже не хватает пробить действие препаратов. С удовольствием от спорта такая же шляпа.

раскрыть ветку 1
+1

Огорчу. Многие если не все ингибиторы обратного захвата серотонина (те же флуоксетин/Прозак) имеют в побочках вырубание либидо. В некоторых случаях, необратимое. Увы

0
Вы лечитесь только психофармакологией? В большинстве случаев депрессий курс препаратов только купирует симптоматику, причину нужно снимать психотерапией немедекаментозной.
Любой какая нравится, от КПТ до психоанализа.
на крайний случай сами начните вести дневник наблюдений из когнитивной психотерапии.
раскрыть ветку 1
0
У меня не депрессия, у меня биполярное расстройство, это вообще слабо лечится
0

Вот удивительное ощущение, читаю не первый раз похожие посты, комментарии и не чувствую ваших проблем.Вы пишите при улучшении здоровья или я настолько не в теме.

раскрыть ветку 7
+4
Боль она внутри, и не обязательно пои этом надо плакать, и демонстративно подымать руки к небу. Человек может смеяться и шутить, но при этом чувствовать тревогу и депрессию
раскрыть ветку 6
0

Я ни в коем случае не хочу никого задеть, я читаю текст, и ощущение, что совершенно здоровый человек описывает свои наблюдения за окружающими, в данном случае, врачей. 

раскрыть ветку 5
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: