Мангал для выпечки вкусных булочек с кунжутом

Мангал

327 постов114 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Не нарушать правил Пикабу.

2. Смотри пункт 1.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
152
Автор поста оценил этот комментарий

я так в духовке пеку..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (29)
297
Автор поста оценил этот комментарий
Чувак, когда говорят "поставь в духовку на 180 градусов" совсем не это имеют в виду!
раскрыть ветку (1)
50
Автор поста оценил этот комментарий

я сперва не понял.. а потом, как понял!

81
Автор поста оценил этот комментарий

Фух, успел исправить пока не упали

Иллюстрация к комментарию
12
Автор поста оценил этот комментарий

А какой смысл в духовке так делать? Там же тэн и сверху и снизу, типа чтобы они оттягивались вниз?

раскрыть ветку (1)
40
Автор поста оценил этот комментарий

да я просто по приколу попробовал. Конечно, смысла особого нет.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Круто! Как они не падают то???

раскрыть ветку (7)
26
Автор поста оценил этот комментарий

яйцо. белок под лепешку, желток сверху

раскрыть ветку (6)
62
Автор поста оценил этот комментарий
Кого, бля, под лепёшку???
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13
Автор поста оценил этот комментарий

да, да.. только без шкурки..

1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо!

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

только противень должен быть горячий

раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Может один пост сделаешь по лепешкам с видеофиксацией процесса?

раскрыть ветку (1)
11
Автор поста оценил этот комментарий

да я один раз и делал ) посмотрев какой-то узбекский ролик. это прикольно и не сложно, но смысла особого не увидел. тандыр и угли сильно отличаются от электричества и газа.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А можно подробности? Сколько времени, градусов...

раскрыть ветку (1)
24
Автор поста оценил этот комментарий

честно. уже не помню. тесто не очень густое. про формовку самих лепешек есть куча роликов. духовку раскочегариваете до 180-200. противень нагреваете. мажете лепешку белком снизу и лепите в нормальном положении. она сразу "приваривается к горячему протвеню. желтком, кунжутом, переворачиваете кверху попой и в духовку. где- то 20-30 мин. потом переворачиваете и румяните на гриле. снимается легко. правда получается полупустая внутри, типа питы, за счет гравитации.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Фигасе ты изворотливый
Автор поста оценил этот комментарий

Чуваак, поделись пожалуйста рецептом теста.

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

весь ютуб завален рецептами.. https://www.youtube.com/watch?v=vnFtfW0mHKY

Предпросмотр
YouTube1:17
раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ютуб то завален, но сейчас столько хлама в топе гугла по рецептам что без рефералки с реальными фотками прям тяжело. Спасибо.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

ну, это же не "мясо по-аргентински"? простой хлеб. мука, дрожжи, вода.. я думаю, любой справится.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я тут хлебопечкой балуюсь.. Не так ска всë просто оказывается, ну или я привередливый.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

хлебопечка вещь хорошая, но получается мелкий кирпичик, который сжирается за секунду. это главный минус.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

печки большие бывают, а вообще мы обычно в ней только замешиваем, а печем в форме

Автор поста оценил этот комментарий

Ну не знаю у меня стандартная печка на 750 или 900 грамм булка. В магазинах булки от 100 до 500 примерно. Домашнюю я пересчитал на 500 гр примерно и по дрожжам удобно 1/2 пачки и нам хватает на 2 дня вообще норм.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

у вас значит "здоровая" печка. у меня была давно, из первых моделей. буханочка получалась на два раза поесть. я всё же топлю за ручную выделку. это как-то "феншуйней" что ли..

1
Автор поста оценил этот комментарий

А конечный результат есть?

раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий

его не можно было не есть. вот и съел.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну прикол понятен, но мне интересно как реагирует тесто под силой тяжести в печи, ведь явно будет что то, чего не ожидаешь

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

я ж писал. получается полупустая лепеха. отвисает. поэтому тесто должно быть средней плотности и духовка горячая, что бы "крышку" сразу "прихватило"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку