А какой смысл в духовке так делать? Там же тэн и сверху и снизу, типа чтобы они оттягивались вниз?
да я один раз и делал ) посмотрев какой-то узбекский ролик. это прикольно и не сложно, но смысла особого не увидел. тандыр и угли сильно отличаются от электричества и газа.
честно. уже не помню. тесто не очень густое. про формовку самих лепешек есть куча роликов. духовку раскочегариваете до 180-200. противень нагреваете. мажете лепешку белком снизу и лепите в нормальном положении. она сразу "приваривается к горячему протвеню. желтком, кунжутом, переворачиваете кверху попой и в духовку. где- то 20-30 мин. потом переворачиваете и румяните на гриле. снимается легко. правда получается полупустая внутри, типа питы, за счет гравитации.
Ютуб то завален, но сейчас столько хлама в топе гугла по рецептам что без рефералки с реальными фотками прям тяжело. Спасибо.
ну, это же не "мясо по-аргентински"? простой хлеб. мука, дрожжи, вода.. я думаю, любой справится.
хлебопечка вещь хорошая, но получается мелкий кирпичик, который сжирается за секунду. это главный минус.
Ну не знаю у меня стандартная печка на 750 или 900 грамм булка. В магазинах булки от 100 до 500 примерно. Домашнюю я пересчитал на 500 гр примерно и по дрожжам удобно 1/2 пачки и нам хватает на 2 дня вообще норм.
у вас значит "здоровая" печка. у меня была давно, из первых моделей. буханочка получалась на два раза поесть. я всё же топлю за ручную выделку. это как-то "феншуйней" что ли..
Ну прикол понятен, но мне интересно как реагирует тесто под силой тяжести в печи, ведь явно будет что то, чего не ожидаешь
я ж писал. получается полупустая лепеха. отвисает. поэтому тесто должно быть средней плотности и духовка горячая, что бы "крышку" сразу "прихватило"
Мангал
442 поста133 подписчика
Правила сообщества
1. Не нарушать правил Пикабу.
2. Смотри пункт 1.