Мандариновая панна-котта
Мандариновая панна котта – простой в приготовлении и очень аппетитный праздничный десерт. Приготовленный на основе сливок и моего любимого натурального высокобелкового йогурта , десерт обладает невероятным сливочным вкусом и кремовой текстурой.
Ингредиенты:
Для сливочного слоя:
🔘Сливки 33%-300 мл.
🔘Натуральный йогурт-300 гр.
🔘Желатин-15 гр.
🔘Ванилин-1,5 гр.
🔘Сахар-3 ст.л.
Для мандаринового желе:
🔘Мандарины-450 гр.
🔘Желатин-10 гр.
🔘Сахар(по желанию)
Приготовление:
Замачиваем желатин по инструкции на упаковке. Сливки смешиваем с йогуртом, добавляем ванилин, сахар. Нагреваем на огне до 50-60° затем вводим желатин. Тщательно перемешиваем и разливаем по формочкам. Отправляем в холодильник. Пока сливочный слой застывает готовим мандариновый слой.
Мандарины очищаем от кожуры и пробиваем блендером, пропускаем через сито, добавляем сахар и нагреваем до 50-60°, затем добавляем желатин и хорошо перемешиваем до растворения желатина. Вливаем поверх сливочного слоя и даём застыть.
Десерт получается очень вкусным, нежным и легким, станет украшением любого праздничного стола. Для сливочного слоя я использовала натуральный йогурт , у него густая кремовая текстура и приятный кисло-молочный вкус, для таких десертов подходит идеально.
Приятного аппетити❤