Мамкин криптограф и DeepSeek) Перфокарта для нейронки
Некоторое время назад, увлекся я общением с известной нейросетью. Что-то у нее спросить, получить подсказку, рассказ написать небольшой (люблю фантастику), для игры скрипт сделать простенький...
И так слово за слово - решил я попробовать с помощью DS, сделать простой шифровщик. Получился он в виде инструкции (набора инструкций), оформленного в paint.
Идея простая - каждая буква алфавита получает цифру А-1, Б-2 и так далее. Затем добавляется ключ 423, у каждой цифры ключа свое действие, так у 4 - умножение (*4), у 2 - вычитание (-2), у 3 - прибавление (+3). Таким образом буква А, например, будет закодирована следующим образом - (1*4-2+3)=5, 1 здесь это порядковый номер буквы А в алфавите.
Что бы немного усложнить шифрование, для каждой следующей буквы, добавлено смещение ключа, так для Б, кодировка будет иметь такой вид - (2-2+3*4), для буквы В, такой (3+3*4-2), далее цикл повторяется, происходит возврат к начальному положению ключа.
Дешифровка выполняется обратными вычислениями.
Сделайте скриншот, откройте Paint, вставьте изображение, отмасштабируйте и обрежьте все лишнее, затем сохраните вашу картинку. Откройте DS, перетащите картинку в окно чата и попросите зашифровать что-то используя приложенный файл.
Решил создать этот пост, что бы показать насколько увлекательно и интересно работать и общаться с нейросетями, даже для таких людей как я - далеких от программирования, математики и прочих заумных штук.
Не бейте сильно сапогами) Это мой первый пост. Вот вам картинка робота)
22, 77, 28, 60, 24, 65, 12, 82, 5