Мама пошутила
Я росла в обычной семье, ко мне не применяли методы агрессивного воспитания и может я слишком ранима иили злопамятна, но расскажу свою историю в череде постов по теме.
Моя мама очень любит разговаривать, она готова рассказать всё что происходит за день в мельчайших подробностях мне, сестре, родственникам и подругам. Но естественно в этой ежедневной болтовне проскакивает лишняя для чужих ушей информация, а также некоторые оценочные суждения, которые заставляют задуматься.
Так вот к чему подвод: лет до 8 я была очень общительным ребенком (видимо в матушку), я рассказыла маме какие-то свои важные вещи и дела. И потом слушала, как она в красках пересказывала всё каждому встречному и позвонившему. И ещё она любила говорить, что я болтушка - "тараторит и тараторит без остановки".
Мне было ужасно обидно за ситуацию, но в детском возрасте я ещё боялась высказывать недовольства маме, поэтому просто перестала рассказывать ей секреты и вообще старалась говорить поменьше.
Уже когда мне было лет 16 мама как-то рассказывала своей подруге, что вот со старшей дочерью всегда есть о чём поговорить, а с младшей (со мной) как-то не получается посплетничать - скучная я. И меня прорвало, я сказала ей свою детскую обиду, на что получила ответ, что в шутку она так говорила и вообще не было такого.