258

Малосольные огурцы для пикника

Идеальный рецепт быстрых хрустящих малосольных огурчиков. Пользуюсь  ним уже несколько лет, и он остается в "любимчиках" благодаря своей универсальности и простоте.

https://youtu.be/C7j7fjac-hQ

Универсальный рецепт - настоящая находка в сезон пикников, на даче и дома. Особенно при недостатке свободного времени.

Они готовятся сухим способом - в обычном пакете или пищевой пленке.

Очень простой и быстрый рецепт. Все приготовите за 5 минут, а через 1-2 часа вы получаете отличную летнюю закуску.


Продукты:

Огурцы – 1 кг

Соль – 1 десертная ложка

Зелень (зонтики укропа и петрушки, листья смородины, вишни, хрена).

Укроп обязателен, все остальное - по желанию.

Перец, лавровый лист, паприка

Чеснок – 2-3 зубка, (часть мелко режем, часть пропускаем через

чесночницу)

два полиэтиленовых пакета или пищевая пленка


Приготовление


1. Огурцы моем и удаляем кончики.

2. Нарезаем продолговатыми ломтиками или брусочками или не очень

тонкими кружками. Интересный внешний вид получается при нарезке

фигурным ножом с волнистым лезвием.

3. Высыпаем огурцы в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.

4. Добавляем соль, перец, измельченный чеснок, смесь перцев и паприку.

По желанию и в сезон - любые традиционные пряности для посола

огурцов. Специи можно добавлять по своему вкусу.

5. Пакет закрываем и тщательно встряхиваем. Периодически переворачиваем содержимое пакета. Так огурчики быстрее пустят сок и наберутся ароматами приправ.

6. Оставляем на 1 час при комнатной температуре и затем охлаждаем 1-2

часа в холодильнике. Можно кушать и чере 30 минут.

Можно солить такие огурцы и в стекляной миске, накрыв пленкой. Периодически встряхивать миску с огурцами и специями. Применение пакетов или пищевой пленки идеально для пикника. Чтобы не везти с собой тяжелую стекляную посуду, удобно положить в пакет. Пока доедете до места отдыха, огурчики "потрясутся" и отлично перемешаются.

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы для пикника

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г