116
TECHNO BROTHER

Мало кто знает, но терминалы сбора данных - очень крутые штучки!

Под капотом у них скрывается неплохое для своего сегмента железо, довольно бодрые аккумуляторы, куча интерфейсов и действительно бронированный корпус. На фото - Pidion BIP-5000, топовый ТСД 2009 года, на который можно было установить аж три системы: Windows Mobile, Android 1.5 и 2.1, а также Qtopia. На выходе он стоил около 1.000 евро, а пару лет назад я его купил за 500 рублей - и нисколько не жалею о покупке!

Внутри скрывается чипсет Marvell PXA320, работающий на частоте 806МГц, дисплей с VGA-разрешением, 256МБ ОЗУ и 512МБ ПЗУ, а также радиомодуль Cinterion PHS8. Гаджет умеет работать сразу с двумя симками - что редкость для Windows Mobile. На нём я чаще всего играю в эксклюзивные для Windows Mobile игры, а также в игры для платформы Mophun - большой и качественный дисплей, а также шустрый процессор к этому располагают. Я всё ещё мечтаю намутить сюда клиент Telegram и походить с таким гаджетом, как со вторым.

Он шёл в подарок с ТСД Motorola, который чуточку старше, но тоже не менее крут. И он тоже умеет звонить!

Ну а поскольку я большой фанат терминалов и гаджетов на Windows Mobile/Windows CE в целом, я портировал на один из терминалов эмулятор NES, а также Wolfenstein. Довольно интересный и занимательный опыт!

Такой вот короткопост об одном из моих любимых классов устройств - ТСД.
Всего голосов:

TECHNO BROTHER

2K постов13.5K подписчиков

Правила сообщества

1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.

3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины