Дубликаты не найдены

+10

«Моя собачка просто доминирует тебя, не обращай внимания»

+2
А где первые два выпуска?
Нашел. Ставь одинаковые теги.
Похожие посты
73

Старые добрые деньки, Часть 6

Напоминаю, что эта арка о детстве родителей нынешних главных героев.


Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5

Старые добрые деньки, Часть 6 Nekoama, Комиксы, Покемоны, Перевод, Перевел сам, Длиннопост
Старые добрые деньки, Часть 6 Nekoama, Комиксы, Покемоны, Перевод, Перевел сам, Длиннопост
Старые добрые деньки, Часть 6 Nekoama, Комиксы, Покемоны, Перевод, Перевел сам, Длиннопост
Старые добрые деньки, Часть 6 Nekoama, Комиксы, Покемоны, Перевод, Перевел сам, Длиннопост
Старые добрые деньки, Часть 6 Nekoama, Комиксы, Покемоны, Перевод, Перевел сам, Длиннопост
Старые добрые деньки, Часть 6 Nekoama, Комиксы, Покемоны, Перевод, Перевел сам, Длиннопост
Старые добрые деньки, Часть 6 Nekoama, Комиксы, Покемоны, Перевод, Перевел сам, Длиннопост
Старые добрые деньки, Часть 6 Nekoama, Комиксы, Покемоны, Перевод, Перевел сам, Длиннопост
Старые добрые деньки, Часть 6 Nekoama, Комиксы, Покемоны, Перевод, Перевел сам, Длиннопост
Старые добрые деньки, Часть 6 Nekoama, Комиксы, Покемоны, Перевод, Перевел сам, Длиннопост

————————————

И ещё кое-что.

Вы можете поддержать (а можете и не поддерживать) меня рублём. Для этого тык сюда, на Яндекс.Кошелёк. Да, это донат. Но это не обязательно. И ещё кое-что. Администрации разрешение на временные эксперименты получено давно, о них можно почитать здесь: #comment_162454986

Или можно не читать.

Показать полностью 9
727

Статья для родителей, покупающих детям живые игрушки

Искала дочке на День рожденья телефон, читала отзывы, смотрела обзоры, бродила по «мамским» сайтам. Что только не дарят маленьким детям! Я не говорю о героях мультфильмов, роботах, конструкторах, наборах для имитационных игр – в парикмахера, повара, доктора, полицейского. Дарят куда более дорогие вещи. Телефоны, планшеты, тренажеры, гироскутеры. И, само собой, лучший подарок для ребенка – это живое животное.


Лучшими подарками для деток от 3 до 6-7 лет называют котят любых пород (кроме сиамских – они, как и стаффорды, детьми питаются, вы разве не знали?) и щенков мелких и средних пород.

Оказывается, специально для детей выведен бигль. Да, тот самый милый ушастый зверь из группы гончих собак. Нет, он не охотник, он – для детей.


Кстати, если бигля в вашем городе не продают, то сгодится джек-рассел. Он, конечно, не такой прикольный. И вообще ни в одном мультике его нет, а про бигля Оззи «Большой собачий побег» сняли. Но, в крайнем случае, и джек-рассел сгодится.


Мопс – просто отличный подарок для «наших маленьких непосед». Мамочки называют его…неубиваемым. Да, если мопс упадет с дивана или ребеночек не удержит его на ручках, то мопсу ничего не будет. То же самое касается французских бульдогов. Вы просто не роняли этих собак, поэтому не знаете предел их прочности.


Лабрадор – вообще бомбическая штука. Он может катать ребенка верхом, его зимой прикольно запрягать в санки, а еще он классный охранник, поэтому ребенок лет с 6 может с лабрадором сам гулять без страха.


Русский той и чихуахуа часто ломаются. Иногда мамочки сталкиваются с вопросом, как заменить тоя или чихуахуа, который поломался насовсем, так, чтобы ребенок не заметил подмены и не испытал стресса. Детям нельзя испытывать стресс, поэтому мамочки на всякий случай мониторят Авито и Юлу, присматривая кандидатов на возможную замену подарка.


Йорики тоже неремонтопригодные. Часто портятся, чинить дорого, заменить непросто – на Авито не всегда точно такие же бывают. Еще у них шерсть косячная. Чесать ее - не перечесать.


Очень горюют мамочки по длинношерстным рыжим колли. У некоторых из них в детстве были такие собачки. Они тоже катали своих хозяек на спине и на санках и рожали прикольных мимими-щеночков, с которыми можно было играть и даже носить их в рюкзаке в школу. Теперь длинношерстный колли стал редкостью и стоит дорого.


Таксы тоже хороши в качестве подарков. Правда, они много лают и мешают спать деткам. Но если надеть собаке на морду специальную резинку, ну аптечную там или похожую, то вполне можно с таксой жить.

Спаниели - тоже супер. Но у них один минус – уши со временем начинают жутко вонять. Хрен знает, почему. Но если помыть детским мылом, то какое-то время не воняют.


Шпицы еще подходят, они пушистые, прикольные, красивые и маленькие. Но знакомые говорят, что вот купили ребенку шпица, а он бракованный, кусается и рычит. Они его в деревню отвезли и другого купили. Этот тоже рычит и кусается. Наверное, испортилась порода. И пекинесы тоже так себя ведут, их лучше маленьким детям не покупать. Можно купить подросшему ребенку, чтоб сдачи мог дать.


Детям очень корги нравятся и бостонские терьеры, но их пока нет дешевых. За щенка просят, как за хороший телефон. Вообще опупели. За псину такие деньги. И как ребенку объяснить, что продавцы жируют за счет своих собак и даже одинокой матери с тремя детьми отказываются продать щенка подешевле – тысячи за три.

Я почитала-почитала советы по подбору подарка и купила телефон по отзывам на Яндекс-маркете.


Мне хотелось спросить: девочки, мамочки, как вы сами себя называете, почему перед тем, как купить соску, вы сравниваете соски Авент и соски Хэппи бэби, читаете обзоры и отзывы на все возможные соски? Почему вы не покупаете коляску просто за цвет? Вы ведь смотрите, чтобы коляска укомплектовывалась дождевиком, корзиной для покупок, сумкой, накидкой, козырьком от солнца? Почему всегда бывает стопицот отзывов и комментариев в теме подгузников? Потому что вы заботитесь о здоровье и благополучии ребенка. Это хорошо, это нормально, так и должно быть.


Но почему вы не удосуживаетесь хоть сколько-нибудь узнать о живых животных, которых дарите своим детям?


Шпицы не любят детей. Пекинесы - тоже. Это своенравные собачки со сложным характером. Они придут к вам сами и тогда, когда сочтут нужным. Они не стесняются показать зубы и пустить их в ход. А зубы у них острые, как швейные иголки.


Таксы, бигли и большинство спаниелей – охотники. Если вас не увлекает охота (охота на скидки в «Дочках и сыночках» не в счет), то либо не берите охотничью собаку, либо обеспечьте ей разнообразную нагрузку, если взяли. Гулять, искать спрятанное, бегать, копаться в траве или листьях. Вам некогда, у вас дети? Кто бы сомневался.


Мопсы и французские бульдоги убиваемые, еще какие убиваемые. Они через одного сердечники и астматики, к ним нужен особый подход, умеренные нагрузки, диета. Им трудно дышать, когда дети пеленают их и переворачивают на спину, как кукол.


Лабрадоры сожрут все вещи в вашем доме, если не будут гулять подолгу и с той скоростью, которая им нужна. Бигли и таксы, кстати, тоже. Отпустить ребенка гулять с лабрадором - рискованно. Активный лабрадор утянет ребенка на поводке далеко от дома или вообще вырвется и убежит.


Йорки, тои и чихи сравнимы с хрустальными изделиями ручной работы. Они не выживают в детских ручонках, их нельзя ронять и обнимать так, как это делают дети. Вы же не дадите двухлетке поиграть с новорожденным младенцем. Ну а почему с собачкой весом чуть больше килограмма ему играть можно?


Кошки имеют когти и даже пускают в ход зубы, едва ребенок сделает им больно. Они в плане самозащиты куда менее терпеливы, чем собаки. Кошку бесполезно лупить руками, ногами и тапками, тыкать мордой, мочить холодной водой, пугать пылесосом и феном, запирать на холодном балконе, не кормить трое суток. Все эти рекомендованные вам другими мамочками советы не снизят кошкино стремление к безопасности.


Не нужен вашему ребенку щенок или котенок. Ему нужно учиться уважать чужую жизнь и играть с игрушками.

Может, зря я все это вам не написала. Но вы все равно меня не поняли бы. Ведь бигля вывели специально для ваших детей. И джек-рассела - тоже .


Источник: Типичный плодильщик

Статья для родителей, покупающих детям живые игрушки Животные, Домашние животные, Кот, Собака, Дети, Воспитание, Родители и дети, Длиннопост
Показать полностью 1
281

Безопасен ли бультерьер для детей?

[Встретила в сети прекрасное от австралийской заводчицы и на скорую руку перевела. Суровая правда жизни. Если вы по-английски норм, то оригинал и еще один мега-рассказ тут http://www.madcapbullterriers.com/so-you-think-you-want-a-bu... ]

Безопасен ли бультерьер для детей? Мы постоянно слышим этот вопрос. Выросший вместе с детьми, бультерьер - прекрасный компаньон; нежный и очень аккуратный с малышами. Все мы не раз видели, как огромная собака деликатно возится на полу вместе с ребенком, а затем без предупреждения так обрушивается на ничего не подозревающего взрослого, что тот с легкостью может оказаться в отделении интенсивной терапии.

Так что у меня другой вопрос - безопасен ли бультерьер для взрослых? Ни одна из моих собак никогда не кусала меня, но ущерб, нанесенный моей персоне за эти годы, весьма значителен.


Одним дождливым утром я стояла у дороги и смотрела, как мой муж выезжает из двора, когда Кексик вылетела из-за угла с двухметровым бревном. Понятия не имею, что она собиралась сделать с этим куском пиломатериала. Возможно, ей стало скучно заниматься демонтажем и она решила открыть строительный бизнес.


Я только успела обернуться, как получила с размахом деревяшкой по голени и немедленно оказалась на земле, крича от боли и ярости. Некоторое время Кексик наблюдала за этим странным поведением. Затем решила, что все эти слова она уже слышала (и всегда в свой адрес), так что она подхватила свое деревянное оружие, перевернула его с грацией и ловкостью истинного жонглера, и, как раз когда я пыталась подняться на ноги, аккуратно заехала мне бревном по затылку. Удар вернул меня в горизонтальное положение, только на этот раз лицом вниз.


Муж, который был свидетелем всего представления, позже заявил, что тайминг был просто идеален и достоен любого комедийного сериала. Он решил повременить с отъездом, загнал чудовище в вольер и сквозь смех поинтересовался, не ранена ли я. Я ответила, что умирать не планирую, так как перед смертью мне нужно еще прибить эту окаянную суку.


Впрочем, когда меня подняли, я обнаружила, что не могу наступать на ногу, а голова кровоточит, так что мы сочли целесообразным посетить местную больницу.


Это был первый в моей жизни визит в Больницу скорой помощи, так что меня сильно удивило, сколько информации нужно предоставить для приема. Имя, адрес, род занятий - обычное дело. Но как, когда и почему! (Я медсестра-акушерка, и нашим пациентам мы обычно задаем минимум вопросом. Мы знаем, почему они к нам попали, знаем, как это случилось, и предполагаем, что пациент тоже знает… хотя некоторые иногда в этом не уверены!)


Сестра на приеме вела опрос расторопно и тщательно. Когда с демографическими данными было покончено, возникли неожиданные вопросы.

Итак, как это произошло?

- Понимаете, - ответила я, - у моей собаки в пасти было здоровенное полено и она меня им ударила.

- Ваша собака?

- Да.

- Ясно. А рана на голове?

- Это тоже собака.

- Поленом?

- Да. На самом деле, это было то же самое полено.

- Ясно.

- Понимаете, - быстро вставила я в защиту Кексика, - она не специально. Она просто кружилась, а бревно было у нее в зубах, понимаете, ну, и она меня им стукнула, а я как раз сидела у дома...


В нашей районной больнице нет психиатрического отделения, а судя по выражению лица медсестры именно сейчас она в нем отчаянно нуждалась.


Со сдержанными ухмылками врачи сделали мне рентген и отпустили домой.


Следующего крупного инцидента не пришлось долго ждать. (Мелкие случаются почти каждый день.) Ворота, ведущие на участок для выгула, по понятным причинам сколочены на совесть. Тяжелые дубовые ворота. Каждый день после игрового времени я забираю оттуда собак.

Какие бы грязные делишки они там не творили, я подзываю собак, открываю ворота и наклоняюсь, чтобы пристегнуть поводок.


Триста шестьдесят четыре дня Блади Мэри подбегала к воротам, выходила и ждала, пока её пристегнут. Но именно в этот день ей то ли что-то стукнуло в голову, то ли Луна была в Водолее, но она решила на сверхсветовой скорости примчать из дальнего угла участка и, вместо того, чтобы пройти в ворота, врезаться в них со всей мощью своих двадцати трех килограмм мускулов, отчего ворота впаяли мне четко по голове.


Я упала как подстреленная и пробыла без сознания достаточно долго, чтобы коварное чудовище смогло вытащить и сожрать все собачьи лакомства из моего кармана. Впрочем, карман она тоже уничтожила. Я также больше никогда не видела заколку, которая была у меня на голове. Вероятно, она была немедленно умерщвлена и похоронена. Шатаясь, я добрела до ближайшего раскладного стула и, держась за голову, села обдумывать планы, как завязать с разведением собак, пока Мэри развлекалась поеданием герани.


Эта пасторальная сцена прервалась только с появлением соседа, который едва взглянув на меня настоял на - да, вы уже догадались! - посещении Больницы скорой помощи.


Меньше всего на свете после эпизода с Кексиком я хотела возвращаться в больницу, где всерьез сомневались в моей вменяемости. Хватит того, что местные жители знают меня как “та чудачка, что живет на холме с этими смешными животными, которых она называет собаками”. Но я была слишком слаба, чтобы спорить и сопротивляться, так что меня усадили в машину и повезли навстречу судьбе.


Итак, я вновь оказалась в отделении скорой помощи местной больницы. Конечно же, в приемной были все та же медсестра и те же врачи. К стойке регистрации я явилась в невероятно жалком виде: порванная одежда, всклоченные волосы, огромная шишка на лбу и наливающиеся синяки вокруг глаз. Медсестра с нескрываемым подозрением смотрела на меня.

- Господи, миссис Армод! Садитесь. Что стряслось на этот раз?

Я сделала глубокий вдох (боги, ты заплатишь за это, Блади Мэри) и, представляя, как велики мои шансы угодить в комнату с мягкими стенами в ближайшем будущем, ответила:

- Понимаете… моя собака...


Безопасен ли бультерьер для ребенка?

О да. Они прекрасны.


Безопасен ли бультерьер для взрослого?

Что ж, я - взрослая. И со мной они не так уж добры. И в доказательство этого у меня есть шрамы - на моём теле, моей мебели, и моей психике.


Peggy Amaud, 1994 год

Безопасен ли бультерьер для детей? Перевел сам, Бультерьер, Собака, Смешные животные, Смешные истории, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: