5

Маленькая ложь во спасение!

Расскажу и я, как мне не совсем честно достался зачет в студенчестве.

Училась я на экономическом, много прогуливала, курса со второго (все так делали), хотелось гулять, спать, а потом и денег уже зарабатывать. В общем не до учебы.

Не помню какой был предмет, на него я ходила всего пару раз (что-то экономическое, хех).

В общем, зачет я не сдала с первого раза, хотя я далеко не одна такая в группе была. Но когда выходила из кабинета, препод спросил, почему я не подготовилась к предмету, ну я и говорю: "братик маленький, 2 года ему, не дает готовится нормально". Это чистая правда! "Ну" - говорит он, - "готовься в следующий раз".

Через пару недель была пересдача, и мягко говоря, я опять слабовато подготовилась.. Опять от препода тот же вопрос:

П: "Чтож ты не подготовилась то?"

Я : "Я ж Вам говорила в прошлый раз, что ребенок у меня дома маленький"

П: "Правда? (а в глазах сомнения, вряд ли он меня вспомнил) А фотка есть?"

Я: "Есть конечно, хотите покажу"

С этой фразой, я достаю телефон и демонстрирую ему фото своего брата, который ну очень на меня похож, и тут до меня доходит, что преподаватель-то думает, что это мой сын! Я, не будь дурой, молча стою и улыбаюсь..))) Препод взял зачетку и проставил зачёт... И на офигевшие лица моих пересдающих одногруппников, гордо выходу из кабинета.

Мне на самом деле было тааак стыдно потом, и я боялась, что этот преподаватель в будущем будет еще что-то у нас вести. Но всё обошлось, с тех пор в подобных ситуациях, я просто улыбаюсь и молчу =))