Маковый пирулет. Это как пирог, только рулет

Маковый пирулет. Это как пирог, только рулет Выпечка, Еда, Приготовление, Мак, Длиннопост

Рецепт:


Тесто: вода 260

Мука 500

Масло сливочное 20

Соль ч/л

Сахар 2 ст/л

Дрожжи пол пакетика (6гр)


Мак:

Мак упаковку 200гр промыть кипятком, дать стечь

Варить в кастрюле с сливочным маслом 30гр, сливками 50мл, сахаром 3 ст.л. В конце добавить ст.л. крахмала, предварительно растворенную в небольшом количестве воды.


Раскатать тесто толщиной 0.5 см в прямоугольник. Покрыть маком, не доходя до краёв 2 см. Скатать рулет, растянуть по желанию. Уложить спирально в форму, сверху помазать яйцом. Ставить в духовку 180 гр на 25 минут.


Также прикладываю несколько фото с процесса готовки:

Необходимо раскатать в большой пласт тесто

Маковый пирулет. Это как пирог, только рулет Выпечка, Еда, Приготовление, Мак, Длиннопост

Обильно обмазать приготовленным маком. Кстати, продаётся готовая маковая смесь, с ней будет проще.

Маковый пирулет. Это как пирог, только рулет Выпечка, Еда, Приготовление, Мак, Длиннопост

При желании можно сделать колбаску длиннее.

Маковый пирулет. Это как пирог, только рулет Выпечка, Еда, Приготовление, Мак, Длиннопост

Уложить всё в форму. Рекомендую силикон, очень упрощает жизнь.

Маковый пирулет. Это как пирог, только рулет Выпечка, Еда, Приготовление, Мак, Длиннопост

В духовку и немного подождать. Не забудьте смазать сверху яйцом для красоты.

Маковый пирулет. Это как пирог, только рулет Выпечка, Еда, Приготовление, Мак, Длиннопост

Вышло очень вкусно. А какие странные блюда готовите вы?