Макароны по-флотски на итальянский манер

Макароны по-флотски на итальянский манер.

(Макароны мы любим с детства и не перестаем любить их и в зрелом возрасте. Поэтому, любое блюдо с макаронами встречается с восторгом. Предложенные нами спагетти, с мясным фаршем и томатным соусом, отнимут у вас совсем немного времени на готовку, а результат порадует.)


Ингредиенты:

500 г любого фарша,

1 большая луковица,

3 ч. лож. молотого чеснока,

2 ст. лож. томатной пасты,

2 ст. лож. любимых специй,

соль, перец по вкусу,

растительное масло для жарки,

600 г спагетти.


Рецепт:

1. Очищенную луковицу режем небольшим кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавляем мясной фарш и жарим его вместе с луком. Во время обжаривания, разминаем фарш лопаточкой или ложкой, чтобы не было крупных мясных комочков.

3. Когда мясо будет готово, добавляем томатную пасту, соль, перец, чеснок и специи. Немного обжарив, наливаем 300-350 мл воды и даем прокипеть 5 мин. Соус готов.

4. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, кладем в нее спагетти и варим их до готовности. После этого сливаем воду и добавляем немного сливочного масла, чтобы спагетти не слиплись.

* У нас в рецепте используются домашние яичные спагетти, которые готовятся на паста-машине. Если вы обладатель такой машинки, то ваше блюдо будет гораздо вкуснее. Как готовить спагетти в паста-машине смотрите ниже в видеорецепте.

5. Берем большую тарелку или блюдо, накладываем спагетти, а сверху на них выкладываем томатный соус с мясным фаршем.

Приятного аппетита!


Видеорецепт: https://youtu.be/HRu06MmHRHg.