Магнитола с Bluetooth на дачу или 2-я жизнь «Нерль 206 стерео»
Был у меня пост про восстановление магнитолы Нерль РМ 206, так вот чтобы иметь запчасти под тот ремонт, я приобретал на авито донора за 250р в состоянии “almost junk”. Но уж так вышло, что дербанить сей апп не пришлось. А раз уж я снова безработный то у меня есть время на творческие изыскания , так сказать:) К сожалению нет фото исходного, но есть фото пластика и краски на нем перед задувкой новой краской:
В целом все было на месте, кроме антенны, ну и мышки покушали динамики чутка. Разобрал шасси, добрался до плат, перепаял кондерчики старючие на новые сверкающие китайские джамикончики, проклеил динамики, отполировал алюминиевые ручки, антенну причепил новую. Разобрал протяжку магнитофона, промыл, смазал и натянул новую резину:
Долго думал как бы так внедрить Bluetooth, да так, чтобы и кассеты можно было крутить, придумал новый переключатель, который бы коммутировал выходы аудио магнитофона и модуля, а также разрывал их питание неиспользуемого блока и вывел этот переключатель на лицевую панель. Модуль вставил вот такой самый нишманский с алика:
Чтобы эта погремуха не свистела и не пердела, по питанию соорудил простейший RC фильтр (кондер на 1000мкФ и резюк на 47ом). Вы наверняка меня спросите, а что это за название такое GazanTop, а это Мамуля придумала, она очень любит турецкие сериальчики и там, на ихнейшем османском, сие значит «Зверюга». Прожиг на лазере:
Ну, думаю вроде все подшаманил, и тут такая червоточинка внутри: «а как же FM, на УКВ ничего кроме одной станции нет!?». Ладно думаю, перфекционист буев, будет и FM! Вытянул блок УКВ-05-1С и перетянул его на современный диапазон (в инете полно инфы и гайдов именно на этот блок). Целиком диапазон охватить не удалось, вышло 88,2-107,5МГц. Так же у аппа есть собственный, встроенный блок питания, его тоже привел в чувство, ну и шнурок ему махнул:
Но, главным источником питания будут служить аккумуляторы 18650 с возможностью зарядки:)
Что могу сказать по итогу, апп вышел очень громкий! 3,5вт на канал с бумажными широкополосными динамиками 3ГДШ-4. Радио ловит прекрасно в 12 км от Ростов-на-Дону. Bluetooth модуль стабильно держит коннект на расстоянии в 10м от телефона, встроенная магнитола работает как на воспроизведение, так и на запись. Внешне мне он тоже понравился! Вечерами на КВ много станций если уйти в поля , подальше от помех. Как говорил Сидорович «Молодец, я доволен»:)
На волну постов про работу увы опоздал%{
Благодаря за внимание! Все добра, здоровья и удовлетворения от творчества!
Сообщество Ремонтёров
8K постов43.9K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.