0

Магия монотипии

Монотипия - это техника печатной графики, которая заключается в том, что художник (да кто угодно, на самом деле) наносит красочный слой на гладкую поверхность, а затем, прижав бумагу к этой поверхности, получает оттиск изображения на бумаге.

В моем случае гладкой поверхностью было орг стекло. Краски - акварель и акрил.

Для меня монотипия - это волшебное, медитативное занятие, которое дает возможность расслабиться, пофантазировать. Можно долго крутить получившийся оттиск в руках, находя на изображении людей, животных, пейзажи. Самое замечательно в монотипии, что вовсе не обязательно быть художником, чтобы получить что-то интересное и красивое.

Вот что получилось у меня после минимальной доработки оттисков.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
У чувака кровь из носа пошла - и он просит традцатку! ©

А вообще мило и приятно)
раскрыть ветку (3)

Ну, у меня ж так, баловство)
Хотя мне очень нравятся все эти текстуры, разводы, подтеки, кистью такое не сделаешь.

А вообще, в монотипии есть где разгуляться - цвет, бумага, даже то, как лист отрывается от бумаги, дают новые интересные эффекты. Вот, например, монотипия Арины Даур. Очень выразительные у нее работы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Думаю, ты из тех, кто в детстве постоянно ловил облака:)
раскрыть ветку (1)
0

В детстве я чаще ловила леща=) Но небо люблю, оно всегда красивое и всегда разно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку