660

Магазин просит вернуть товар!

Заказал моторное масло в одном известном интернет магазине автозапчастей, сегодня 17.04 приехал оплатил и благополучно забрал, кинул в багажник и забыл. Вечером раздается звонок, а далее М-менеджер, Я-я

М: Добрый вечер это Менеджер "известного интернет магазина" Константин (имя изменено)

Я: Добрый вечер.

М: Вы сегодня купили масло, так вот вам нужно его вернуть!

Я: А что случилось?

М: Вы знаете партия бракованная нужно масло на экспертизу отправить, вы его не использовали?

Я: Нет не использовал, но открыл и этикетку оторвал (был неудачный опыт покупки паленого масла, теперь всегда проверяю его, по цвету, и этикетка двойная на оригинале ну и еще пару визуальных признаков знаю)

М: Очень плохо (очень расстроился и выдержал паузу), но все равно привезите.

Я: ОК, завтра привезу, вы мне другую канистру дадите?

М: Нет, вам нужно будет его перезаказать, но там цена изменилась

-И тут я понял что дело не в экспертизе))

Я: Мне масло уже завтра с утра уже нужно я в сервис записан, что вы мне предлагаете?

М: Мы вернем Вам деньги в личный кабинет  ( не спросил, вернут ли деньгами)

Я: Давай те я вам доплачу разницу в цене?

М: нет, это не возможно.

Я: ок, я подумаю, позвоните с утра.

М: Хорошо, до свидания!

Вот собственно вопрос возвращать или нет? Они даже не признали своей вины, наврали про экспертизу (я так думаю).

Если бы позвонили и сказали : извините накасячили, я бы не вопрос приехал привез , а так не знаю прям.

Вот собственно ниже цена за которую я купил, и цена сейчас

Эта цена за которую купил

А эта сейчас

Ну и собственно вопрос: имеют ли они права требовать вернуть товар?(чек и накладная у меня есть) Мне не очень хочется ехать возвращать товар, потом бегать по магазинам в поисках этого масла, а потом еще и в сервис успеть.

И не будет ли проблем с возвратом денег, если канистра уже открыта?

И почему менеджер отказался от доплаты? Поставщику нужно вернуть масло?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий
Похоже на развод
раскрыть ветку (32)
5

Да не, слишком крупный магазин для развода, думаю просто поставщик у этого интернет магазина не поменял цену.

раскрыть ветку (31)
32
Думаю стОит позвонить утром по официальному телефону магазина и спросить "почему Константин (имя изменено) предлагает такую "услугу" и насколько это официально, и (возможно) уточнить контакты поставщика, чтобы "спросить за качество партии"...
77
Манагер продал по старой цене и выкручивается.
раскрыть ветку (15)
1

Манагер не мог сделать, цены регулируются автоматически и мы не можем на них повлиять!

По не той цене продать мы так же не можем, так как опять же за данный аспект отвечает определенная программа и целый отдел.

раскрыть ветку (1)
0
Да по памяти цену назвал и пробил.
ещё комментарии
17
Чувак это развод. Тебя пытается нагреть манагер.
раскрыть ветку (1)
2
Может ему такре же масло нужно?
12
DELETED

Ебаный Экзист, не пошевелит пальцем без денег, вариант с поставщиком отпадает. Ты сначала платишь им деньги, а потом уже они заказывают у поставщика. Причем сроки они всегда проебывают, так как берут там где выгоднее им. Менеджер скорее всего получил заказ на масло и хотел просто срубить денег на разнице.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Ой не надо вот, без предоплаты привозят. Пишешь письмо манагеру, он отправляет в заказ. Цена у на на это масло.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Вот вот, не нужно придумывать чего нет, просто менеджер где то лоханулся и пытается за чужой счет разрулить косяк. Если цена указана на сайте она считается публичной офертой и продавать по другой цене не имеют права, поэтому многие сайты не указывают цены, а просят позвонить для уточнения цены. Если цена на сайте, то они обязаны по такой цене и продавать, поэтому пользуйся маслом и забей на этого менеджера, а еще напиши на его жалобу, в Екзист отлично и быстро реагируют на таких менеджеров.

раскрыть ветку (1)

#comment_85698361

Все такие умные "пользуйся маслом и в ус не дуй", а потом клапана загнет, никто ему денег не вернет, а вы скажете "у самого голова на плечах есть, мог бы и сам подумать"

Никогда не оплачиваю до получения. Заказ приходит на точку, в кассу с деньгами и забираю заказ.

7

Да всё гораздо проще, была переоценка,а на сайте цену не поменяли.

Масло от одного и того же поставщика и даже из одной партии.

Т.к они немного прое**лись то просто хотят выровнять недосдачу денег в кассе грубо говоря,или второй вариант что поставщик поставил им товар уже по новой цене,а на сайте не поменяли и теперь вынуждены перекрывать разницу т.к поставщику всё равно по сколько продается товар(на самом деле не совсем) ему то нужно забашлять сумму по изменившейся цене.

Вот и вся схема.

А теперь веселье.

можно реально налить туда отработку такую чтобы аж смола а масло оставить себе(разговор с менеджером предварительно записав на телефон,лучше несколько звонков.)

Приезжаем в магазин и объявляем.

-"Ребята спасибо, вот вы говорили что партия бракованая,реально так и есть,заглянул а там гудрон! Спасибо вам,чуть  не залил!!! Давайте быстренько возврат оформим да я побежал,только возвратик по новой цене с перерасчётом)

Т.к магазин в лице менеджера признает что данный товар ненадлежащего качества то обязаны провести возврат товара по стоимости на момент возврата за вычетом налоговых сборов(разница будет учитываться как твой прямой доход)

3
Не смотри на размер магазина. В Оренбурге несколько лет назад работал автосалон от офиц.диллера Ниссан.
Они продавали новые автомобили, которые были залогом за кредит в банке. По итогу кредит не выплачивался и банки требовали денег с реальных владельцев, которые легальным образом купили автомобили за свои деньги
1
Скорей всего манагеру потребовалось масло для личных нужд, или барыш замаячил. за 400 не замажется, а за 2000 уже можно. Возможно даже манагер не при чем. Просто самодур-начальник дал указание разрулить масло. Налей другого и отдай, им, сукам!
1

Это экзист-то крупный магазин и не разводит? Там уебаны те еще. Я покупал ремень и ролик ГРМ. Ремень пришел в непонятной упаковке и по ширине играл на 2мм (!). А на ролике не было ни одной надписи, просто пакетик. Короч вернул. А до того брал прокладку клапанной крышки, она за полтора месяца рассыпалась, пришлось выковыривать куски резины с ГБЦ.

И цены в экзисте не очень. Тем более они часто просто перепродают позиции с других инет-магазинов. Лучше брать в другом месте.

0

Автор тоже покупаю такое масло, заказал в магазине yulsun за 1500р. и еще вопрос какие знаки отличия  оригинала от подделки?

0

Вот реально тебе тут говорят, ты им позвони и попроси документы на то, что масло в браке и надо его отправить на экспертизу, потому что иногда так и происходит:
Приходит бумажка от завода-изготовителя, что такая-то партия, с такой-то серией брак. Брак может быть по тем или иным причинам, может быть и не связанным с качеством масла.
Манагерам говорят - вот, такие дела, брак, надо звонить и возвращать у тех, кто не успел залить. Менять товар они не могут, они могут только вернуть, а по возврату отправят поставщику, а тот в свою очередь на завод или экспертизу или куда там им скажут.

Такая схема везде происходит, просто попробуй узнать причину брака, если с маслом все ок - оставляй, если не ок, то сдай обратно.

з.ы. Я бы не рискнул залить без проверки в свой двигатель масло, про которое сказали, что оно в браке. Так можно выиграть 1тыр на масле, а потом отдать от 40 до 100 тыр за ремонт. А с них уже не стрясешь, они тебе сказали, что бракованное и справки приложат и телефонный разговор и твой отказ. Ну как вариант.

0
хз почему в этом магазине подорожало, в данный момент это масло стоит около 1700 р на входе (в нормальных магазах). чтобы выяснить правду можешь с директором магазина поговорить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку