Люди разводятся потому что слишком активно используют парфюм!
Привет! Меня зовут Лариса и я учусь 10 лет в ВУЗе. Я не оставалась на 2 год 😂, просто я медик. Я закончила ВолгГМУ по специальности врач- биохимик. Интернатуру по специальности Клиническая лабораторная диагностика. Учусь в аспирантуре и скоро стану кандидатом медицинских наук.
Давно хотела написать несколько постов на эту тему. Идей было несколько, но мне не удавалось определиться с чего начать.
И я решила, что поведаю о том как зародились эти размышления.
В университете мы изучали биофизику. Предмет не простой,что-то среднее между физикой, биохимией, физиологией и с нотками философии. Возможно, эти нотки вносились нашим преподавателем. 😂 Он любил побеседовать с нами на отвлеченные темы и однажды сообщил совершенно абсурдную на первый взгляд вещь: ЛЮДИ РАЗВОДЯТСЯ ПОТОМУ ЧТО ДО БРАКА СЛИШКОМ АКТИВНО ИСПОЛЬЗУЮТ ПАРФЮМ!
Мы тоже подумали, что он странный. Но у него были доводы:
Вот бывает же так, что человек с первого взгляда не понравился вам, без видимых на то причин ? А это потому что он «плохо» пахнет. И это совсем не значит, что от него откровенно говоря воняет, нет.
Или почему все мамы говорят, что их ребёнок пахнет «вкуснее» всех на свете?
И может не зря раньше молодым девушкам разрешали ходить только с косой, чтобы не провоцировать мужчин запахом от волос?
Почему в родном доме всегда пахнет особенно?
Мы все выбираем друг друга по запаху!
Перебивая его парфюмом, мы рискуем сильно ошибиться в выборе партнёра.
Бывает так, что люди женятся, а потом женщину ( или наоборот) начинает раздражать ее избранник и на то нет никаких причин, а она (он) злится. Так возможно это потому, что настоящий запах не нравится ?!
Да! Этому есть биохимические объяснения! Мы все действительно пахнем по-разному, в зависимость от питания, гормонального фона, метаболических особенностей.
Обонятельные рецепторы реагируют на запахи и отправляют информацию в ЦНС, где она обрабатывается и даёт дальнейшие сигналы к действию.
Какие-то запахи более привычны и считаются приятными, какие-то резки или неприятны и мы стараемся от них избавиться, а если не выходит🤭, то это доставляет серьезный дискомфорт.
Исходя из вышесказанного у меня возник вопрос. Возможно ли предположить, что в семьях, где жили только женщины, девочек чаще раздражает мужской запах?
P.S. Я в два раза быстрее засыпаю, уткнувшись носом в бороду мужа!