Любовь папы - это внутренняя опора дочки на всю жизнь

Многие слышали, что отношения с отцом для женщины - это реализация. Но мало кто осознает, насколько это связано. Отец для девочки - первый и самый главный мужчина в жизни, который показывает ей, как к ней относится весь внешний мир.

Если папа любит, заботится, поддерживает, хвалит, любуется - девочка чувствует что мир её принимает такой, какая она есть, любит и заботится. Она чувствует безопасность и базовую опору.

Если папа критикует, жестко и требовательно общается с девочкой, наказывает, обесценивает, ругает - глубоко в подсознании формируются идеи: «Мир не принимает меня такой, какая я есть. Мне нужно быть идеальной, стараться и напрягаться больше, чтобы меня любили».

И с детства у девочки формируется потребность заслуживать любовь от тех, кто к ней холоден. Отсюда в будущем деструктивные и созависимые отношения с незрелыми мужчинами и абьюзерами. Отсюда обесценивание себя и своих талантов, отсутствие веры в себя и постоянное насилие над собой. Больше работать, лучше стараться, лучше выглядеть, похудеть, стать идеальной… чтобы любили. Нет позволения просто быть любимой, потому что я есть такая, какая есть, и меня достаточно.

И вместо того, чтобы наслаждаться жизнью и зарабатывать любимым делом, женщины упахиваются в тяжелую работу, которая разрушает их мягкую женскую энергию и состояние. Уподобляет мужчинам и начинают соревноваться с ними в достигаторской гонке, пытаясь подсознательно достричь мужского признания, уважения, и заслужить любовь, которую когда-то не получили от папы.

Для меня снова и снова становится откровением, как далеко я сама была от гармонии в этом вопросе. Оглядываясь назад я вижу, что постоянно соревновалась со своими мужчинами в отношениях и пыталась доказать свою значимость, правоту. И ощущение ущербности и недостаточности глубоко внутри, которое заставляло сжирать себя изнутри и лезть из кожи вон, чтобы достричь несуществующей планки и наконец похвалить себя, признать свои достижения, победы, таланты.

Сейчас я уехала жить на природу в уединении, и большую часть времени провожу сама с собой. Я готовлюсь к новому этапу жизни, который про большие мечты, про масштаб моих талантов. И спустя 2 года глубокой внутренней работы и продолжаю ежедневно исцелять себя от детской боли, сомнений в себе и убеждений в духе «я ничтожна», «у меня ничего не получится», «моё творчество никому не нужно»…

Я и представить себе не могла, что мои «более или менее нормальные отношения с папой» (как мне всегда казалось) так глубоко искривили моё представление о мире и самой себе и породили столько деструктива во мне, на самых глубинных слоях психики и подсознания, в самых разных сферах жизни: финансы, творчество, реализация, мечты, отношения…

Может показаться, что у меня все очень плохо. Но на самом деле подобное есть внутри 99% людей, но мало кто замечает и хочет себе в подобном признаваться, ведь тогда с этим придется что-то делать?! Лучше оставить все как есть, пол жизни как-то работало, пусть работает дальше) Но если вы выбираете этого не замечать - это не значит что подобные деструктивные идеи не руководят вашими выборами и действиями из подсознания.

И потом ОНИ ходят на мотивационные курсы «просто встань и иди!», к коучам, читают аффирмации, вешают трусы на люстру, и чего там только не происходит, чтобы обойти самое неприятное и болезненное в процессе внутреннего роста: чтобы не признаваться себе в том, как мы относимся сами к себе, как мы себя внутри ненавидим голосами родителей, как мы проявляем сами к себе насилие, запрещаем быть любимыми и счастливыми…

Но как бы вы ни пытались обойти свою боль - выход в силу происходит ВСЕГДА через принятие боли, уязвимости, слабостей и своих израненных внутренних частей. И для женщины единственный путь, как достричь масштаба и успеха в реализации, сохранив свою нежную женскую суть - это глубинно исцелить свои отношения с папой. Там кроется вот это «$$$ в легкости и кайфе, занимаясь тем, что я люблю»

Мой ТГ @Anny_son
Провожу энерго-сессии для тех, кто готов шагать в новое 🙌🏻