240

Любовь и уважение к бабушкам и дедушкам

В выходной поехали с женой в Ораниенбаум, просто погулять. Потихоньку идем от Главного дворца в сторону Катальной горки и наблюдаем следующее: довольно молодая женщина идет с рюкзаком, а сзади за ней припрыгивают два маленьких остолопа: мальчик, лет 7-8, и девока, на пару лет помладше. Мальчик сначала шел более-менее спокойно, а девока подобрала сук и тыкала им в женщину. Женщина периодически останавливалась, пыталась образумить девочку, но ту только раззадоривало и тычки становились всё сильнее. Мальчик, видя такое положение дел, стал подбирать с дорожки мелкие камушки и кидать женщине в спину. Ну, мы, что, идем сзади, наслаждаемся продуктом воспитания современных родителей, но не вмешиваемся. А тут так получается, что женщина стала сбавлять ход и нам надо было её обогнать. Я прохожу мимо мальчика и говорю: "Попадешь в меня, я тебе башку откручу". Он знатно прибалдел, видать не привык, что его кто-то окорачивает, но бросать перестал. А девочка всё также продолжала тыкать в спину женщине. Я не вытерпел и говорю уже девочке: "Ну, зачем ты так над мамой издеваешься?" А она в ответ: "Это не мама, это бабушка". Тут уже прихуели мы с женой. Ну, то, что женщина очень неплохо для бабушки выглядела, это нормально, видно, что следит за собой. А вот то, что девочка могла поднять руку на родную бабушку, которая выходной посвятила не себе любимой, а внукам, прям выбесило. Ну, я не стал с маленькой балбеской спорить. А тут и бабушка остановилась и принялась девочку отчитывать. Та перестала её тыкать, а что дальше было - не знаю, так как мы их обогнали и ушли.

Но вот о чем в тот момент мне вспомнилось - у меня, везучего, в детстве были два деда - фронтовика, и две бабушки. Они в чем-то были схожи, в чем-то - очень разные (одна семья из центра промышленного города, другая - из пригорода, частного сектора). Но у меня и в уме не было, чтобы я своих бабушек тыкал палками или бросался камнями. Мои очень простые бесхитростные родители своим личным примером мне и брату привили, что как-то обидеть их (бабушек и дедушек) просто невозможно. Я не ходил с дедами на рыбалку, это были, по-своему, суровые люди, которым было не до сантиментов, но любил я их и тогда и сейчас бесконечно! Также и бабушек. Может я чего не понимаю, может сейчас это норма. Хотя мои внуки, почему-то очень довольны, когда выходные у нас проводят, и такого, прям не побоюсь, скотского отношения, ни ко мне, ни к жене никогда не позволяют. Хотя я и не самый лучший дед, я уж знаю.

Истории из жизни

40.7K постов76.6K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.