517

Любителям острого. Ответы на вопросы.

Всем привет! Мой предыдущий (он же первый) пост вызвал какой-то нездоровый ажиотаж. Я был совершенно не готов к такому наплыву плюсов/вопросов/подписчиков и до сих пор не понимаю, что произошло. Первое время друзья показывали на меня пальцем и говорили: "Хы-хы! Блогер!". Мне было стыдно и я уже подумывал тикать из города залечь на дно, но образовавшийся гештальт надо как-то закрывать, потому я, собрав волю в кулак, пилю этот пост.


Попробую ответить на все вопросы, которые мне задавали в комментариях.


Картинка для привлечения внимания:

Любителям острого. Ответы на вопросы. Перец, Острое, Огород, Садоводство, Длиннопост, Каролинский жнец, Скорпион Тринидада

- Можешь выслать семян/перцев/масла/водки/сала?


У меня на данный момент есть некоторое количество засушенных стручков. Семена мне из них выковыривать лень, и я не уверен, что у этих семян будет нормальная всхожесть. К тому же, стоит обратить внимание, что все три сорта росли рядом в одной теплице, могли переопылиться, и неизвестно, что за гибрид из этих семян вырастет. Поэтому, высылать семена и, тем более, брать за это деньги я не хочу.


Но если очень хочется, предлагаю сделать так: желающие оставляют мне свои координаты (я даже новую почту для этого зарегистрировал - 414reaper@gmail.com), а я рассылаю почтой России каждому по стручку перчика. Безвозмездно (т.е. даром). Ну, разве только покрыть расходы на отправку. Какой из трех сортов кому придет - будет лотерея. Но, как я уже говорил ранее - по остроте их отличить невозможно. Я не знаю сколько будет заявок и не могу гарантировать, что хватит всем желающим, так что заранее прошу прощения.

- Где брал семена?


Семена покупал в российском интернет-магазине, я в комментариях выкладывал на них ссылку. Правда, в тот же день у них семена жнеца закончились. Походу, я, сам того не желая, сделал им продажи в тот день. Интересно, они удивились, что это был за флешмоб?


В посте ссылку выкладывать не буду, ибо это будет рекламой, меня сочтут засланным казачком и предадут общественному порицанию. А я никакого отношения ни к какому магазину не имею, мопед не мой, я просто разместил объяву. Я вообще бедный программист и протираю штаны в офисе говнокодю (говнокожу?) понемногу. Хотя, нехорошие мысли типа "Добрый день! Я блогерка! Задарите мне какой-нибудь набор, а я о нем напишу в сториз!" меня пару раз посещали, но я их старательно гоню прочь.


Короче, гуглите, или делитесь ссылками в комментариях. Единственное, что хочу сказать - не стоит заказывать семена на алиэкспресс - они высылают всякую хрень. О чем многие уже писали в комментариях к предыдущему посту. Лично я на али как-то пытался заказывать семена белых огурцов и сиреневой моркови. В итоге морковь выросла самая обычная, а огурцы вообще не взошли.

- Сильно ли пригорает на выходе?


Вот честно скажу - у меня на выходе не горит. Мне это чувство вообще незнакомо, похоже, это все сильно индивидуально. Я вообще думал, что это шутка такая, но оказывается, у кого-то и правда горит как на входе, так и на выходе. И среди моих знакомых тоже бывает по-разному. Я даже не знаю, любил бы я острую еду, если бы у меня наблюдался такой эффект...

- Как вообще это сказывается на здоровье? Гастрит, язва и т.п.?


Вообще, у меня всё очень нехорошо в плане ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Куча хронических болячек типа гастрита, панкреатита, холецистита и т.п. Оперированный ранее желудок и необратимый износ организма (возраст) дают о себе знать. Но, как не странно, употребление острой пищи не приводит к каким-то нехорошим последствиям. Даже наоборот, складывается ощущение, что благодаря остроте ЖКТ в тонусе и пищеварительный процесс более эффективный. М.б. больше ферментов выделяется, желудочного сока, а м.б. мне это просто кажется :)


А вот на голодный желудок если закинуть капсаицина, то он начинает побаливать. Я как-то имел неосторожность после разделки жнецов лизнуть нож - припекло не слабо и желудок разболелся, заел мороженным - полегчало.

- Какие лампы используешь для выращивания на дому?


Сначала я подсвечивал растения какими-то светодиодными ноунеймами с алиэкспресса. Они дают мерзкий сиреневый свет и оказались довольно говёненькими - растения как-то не очень хотели идти в рост. Я почитал в интернетах чем бы их заменить и остановил свой выбор на светодиодных фитолампах UNIEL (это не сочтут за рекламу?). В отличие от ноунеймов, они дают белый свет, очень похожий на естественный. На каждую полку закрепил параллельно по две лампы длинной в 550 мм (каждая по 18W). На одной полке помещается по два растения. Смена освещения перцам понравилась - они сразу отрастили огромные листья-лопухи, стали буйно цвести и разрастаться. Мне даже их обрезать приходилось, т.к. они переставали помещаться на стеллаже. Потом уже, после пересадки в теплицу, я их перестал обрезать и они выросли примерно 130 см в высоту и раздались вширь.

- Как проращивал семена?


Вообще, я не настоящий огородник, я и теплицу на участке случайно поставил - чтобы было. И как проращивать семена я подглядывал за женой и еще на редтубе ютубе посмотрел пару видео. Короче, взял блюдечко, положил на него ватный диск, увлажнил его немного (водой), выложил на него семена, накрыл другим ватным диском и убрал в теплое темное место. Регулярно проверял и следил чтобы ватные диски оставались влажными. Когда заметил, что некоторые семечки проклюнулись - высадил в грунт.


Вообще, в интернетах советуют сначала семена проверять на всхожесть, обеззараживать их слабым раствором марганцовки, обрабатывать стимуляторами роста и так далее, но я ленивая жопа очень занятой человек и все эти этапы проигнорировал. Может быть поэтому всхожесть была не очень хорошая, но итоге все три сорта у меня на данный момент растут.

- Как ухаживаешь за растениями? Чем удобрял?


"Внучок, ты видел чтобы я свои яблочки гадостью всякой поливал? А я поливаааал..."


Ничем не удобрял, от вредителей не обрабатывал. Как я уже писал выше, потому что я очень занятой человек. Максимум, на что меня хватило, это опрыскать однажды средством "завязь", потому что перцы цвели обильно, а плоды не завязывались, а я очень жадный человек мне хотелось получить урожай побыстрее и побольше.


Сейчас я занес растения в помещение и обрезал у них все лишнее. Пожелтевшие листья осыпались, другие листья пока не желтеют. Чуть позже планирую обработать растения чем-нибудь от вредителей и дать им каких-нибудь удобрений на зиму.

Вроде бы на самые популярные вопросы ответил. Всем спасибо за внимание. Если что, спрашивайте еще.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Stern137 1 год назад
+842
ответный пост

Всем привет, хочу поделиться радостью и остростью)
В  далеком октябре, написал @414rat, что бы он выслал перчик на пробу, благополучно забыл обо всем и вот, спустя два месяца, пришел ответ, что он выслал подарочек к Новому Году и приложил трек номер,  всего за три дня посылка прибыла ко мне.

Встречайте, два стручка Каролинского Жнеца, самого острого в мире перца!

Ответ на пост «Любителям острого. Ответы на вопросы.» Перец, Острое, Огород, Садоводство, Каролинский жнец, Скорпион Тринидада, Посылка, Подарки, Длиннопост
Ответ на пост «Любителям острого. Ответы на вопросы.» Перец, Острое, Огород, Садоводство, Каролинский жнец, Скорпион Тринидада, Посылка, Подарки, Длиннопост
Ответ на пост «Любителям острого. Ответы на вопросы.» Перец, Острое, Огород, Садоводство, Каролинский жнец, Скорпион Тринидада, Посылка, Подарки, Длиннопост

Как только открыл сразу почувствовал запах опасности, кстати пахнет очень вкусно, как то так сладко-перцово...
Ничего подобного я никогда не пробовал, хотя острое люблю, поэтому вооружился литром молока и килограммом мороженки, написал завещание и отрезал три мини кусочка примерно со спичечную головку)

Ответ на пост «Любителям острого. Ответы на вопросы.» Перец, Острое, Огород, Садоводство, Каролинский жнец, Скорпион Тринидада, Посылка, Подарки, Длиннопост

сначала, просто лизнул эту крошку и понял, что это точно не тот перчик, который можно купить в овощном отделе) сразу же впивается в язык иголкой.  еще немного поменьжевался и съел самый большой из этих кусочков. ОООЧЕНЬ ОСТРО!!! я даже не знаю как это правильно описать, что бы раскрыть все аспекты этой остроты. Когда пьешь молоко или берешь мороженку, становится легче, сразу же после того как прекращаешь, вновь дико остро, но за счет того, что кусок был очень маленький в общем было терпимо, хоть и поплакал немножко) после того как отпустило, это где то пол часа, почему то захотелось еще и я поочередно съел крохи по меньше, от них в принципе уже не было такого эффекта. Завтра придет товарищ пробовать, дам ему маленький кусочек, сам возьму чуть больше) надо найти свой размер!

Хочу еще попробовать посадить семечки, гровер из меня вообще никакой , но может что-нибудь и получится)

Ещё раз огромное спасибо @414rat за новые вкусовые впечатления, ну и просто приятно получать посылочку с Пикабу)
С наступающим!

Показать полностью 1 комментарии 161
+29

Про жжение на выходе тоже долгое время думала, что это шутки такие, когда узнала, что такое действительно бывает, прифигела Оо

Обожаю очень острые, жгучие блюда, но если бы так же жгло зад.. ох, вряд ли бы любовь осталась прежней)

раскрыть ветку 6
+7
Если начал гореть пукан - или к к колопроктологу. Это первые симптомы геморроя. Не затягивайте, потом дороже выйдет
раскрыть ветку 2
0
может это просто зов темной силы?
раскрыть ветку 1
+1

Тут видимо дело в тренировках. Если есть острое регулярно то ничего не печет.

+1
Увы, но не шутки. Острое пришлось перестать есть, хотя люблю ).
раскрыть ветку 1
+1
Я тоже очень люблю острое, но сейчас лежу в больнице с печенью и похоже острое мне ещё долго не светит(
+14

Если любишь азитаскую кухню,попробуй с этим перцем сделать Чили-джем.  Помидоры,имбирь,сахар,перец,соевый соус - всё это дело взбивается и потом на сковородку,мин 20 на не оч.сильный огонь. Я правда с обычным перцем делал(чем больше добавишь,тем острее) но чувствую со жнецом получится оружие массового поражения. Только с азиатской сладостью. Если интересно будет,напишу пропорции.

раскрыть ветку 12
+8

Напомнил, в Турции пробовали варенье из перцев чили (ну или какой-то другой сорт из не сильно экстремальных) - очень необычная вещь. Мелко порубленные перцы вареные в сахарном сиропе. Сладко и жгуче. А с горячим чаем чересчур жгуче :)

Тоже подумываю такое сделать. Только не из жнецов, конечно же :)

раскрыть ветку 1
+1

Там больше соус получится. Сладкий,азиатский,жгучий с имбирным оттенком. Просто делается оч.быстро и из свежих ингредиентов(не считая соевого). К куринным купатам приготовленным на мангале - залетает на ура :)

+2
А мне напишешь?
раскрыть ветку 4
+10

Вот перед тобой емкость для блендера. Нарезаешь на половину этой емкости помидоров, добавляешь 2-3 головки чеснока, имбирь натираешь щедро туда(можно промто порезать), 4-5 столовых ложек соевого соуса, перца острого добавляешь столько,сколько выдержит потом твой остромер. Советую сначала проверить перец,а потом от этого думать,сколько закидывать.  А потом посыпаешь все это сахаром ( 15-20 столовых ложек). Взбиваешь до единородной смеси и на сковородку.

раскрыть ветку 3
+1
Будьте добры, напишите, пожалуйста.
раскрыть ветку 2
+2
раскрыть ветку 1
+1

И да, мне интересно, пиши пропорции :)

раскрыть ветку 1
+3

Парню под комментом написал. Можно что-то добавлять из овощей типа:болгарского перца;вместо сахара - варенье,но это уже как на вкус. 15-20 мин на сковороде до густоты - естественно помешивая,на не сильном огне - и можно кушать. Потом в баночку и на полку холодильника. Если сделаешь со жнецом,напиши что получится ))

+4

Можно ссылку позязя. Там комментов больше тысячи запарился искать.

раскрыть ветку 3
+6
раскрыть ветку 2
0

Друг недавно на гудруте заказывал, еще не проращивал правда. Никогда у них не заказывали?

0

Спасибо

+5

Однозначно в Сохраненные) на почту отписал. Пишите больше,пожалуйста)

раскрыть ветку 2
+1

Я за вами. :)

раскрыть ветку 1
+1

Я тоже. Как бы мое письмо в спам не упало...

+3

Жнец выглядит так, как будто ему да же расти больно...

+3
Вот прочитал пост и тоже стало интересно, заказ в инете и вот они красавцы. Пока попробовали только жёлтый, очень насыщенный цитрусовый аромат, до острый, съедобно, и очень вкусно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

скажите, пожалуйста, где купили

раскрыть ветку 1
+1
В Украине, если страна подходит напишу точнее.
+2
Ну хз про АлиЭкспресс. Семена оттуда заказывали. Вот второй год растут, норм плодоносят. Правда острота слабая, ну дак и я не фанат острого
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Тоже там заказывал и такое же приехало. Как по мне, вообще не острые.

+2

Заранее тысяча благодарностей!

На почту отписался. Больших урожаев!

+2
О Да , друг , пиши ещё . Очень уж люблю я острую тему. Плюсов тебе , и на почту написал !!!
+1
Т. Е. их можно из теплицы выкопать и в доме дальше растить? Это в ведрах что-ли? У них же корни хорошие, немаленькие
раскрыть ветку 4
0

Большие цветочные горшки. Почти ведра, да. Корни при пересадке страдают, но из 5 пересаженных кустов пока все 5 выжили. В след. году думаю в теплицу прям в горшках перенести.

раскрыть ветку 3
0

Этим летом проводили эксперимент на даче в небольшой теплице. Сажали холопенье и каролину рипер. Холопешки выросли. Они и должны были покраснеть? В магазах всегда зеленые продают.

А каролина рипер давала много цветов и всё. Ничего не выросло. Пересадили их в большие горшки, когда совсем холодно стало, попробуем вырасти в зимнем саду и дома на подоконнике. Есть шансы, как думаете? Какая температура должна быть? Надо ли лампы специальные?

раскрыть ветку 2
+1

Заказывал с Америки Trinidad Scorpion Butch T отцу, т.к он жаловался в течении нескольких лет, что нету острого перца нигде. После первого урожая истории про отсутствие острого перца забылись :D Кустик красивый, около метра в длину и метра в диаметре. Плодоносит раз в год и этого вполне достаточно :D

+1

Вот кстати тоже замечал, если еда не припекает слегка, вечно потом то изжога то еще что. Похоже диетологи хуже журналистов, т.к. постоянно слышу/читаю, про вред того этого, а на деле все наоборот.

+1

Будем ждать твоих постов спасибо большое!

+1
Пишите больше,пожалуйста.Даже подписалась на вас ради постов о перце.
+1
Лови +
0

А мне пофиг на перцы) Не люблю острое. Но манера изложения ваша потрясающа! Подписалась, т.к. от первого поста получила заряд позитива на целый день. Пишите еще) Не только про перцы))

0

Товарищи, подскажите, пожалуйста, про момент с досветкой: давно как-то в комментариях видел дешевый вариант сборки с алиэкспресс - мощные светодиоды (50 Вт) полного спектра с вшитым драйвером + радиатор и кулер от ПК. Насколько этот вариант рабочий в масштабах подоконника, и если рабочий - сколько светодиодов брать. Статей в интернете по теме много, но информация что-то слишком уж разная - одни закупают эти COB-ы за 100руб/штука и у них все растет, другие покупают ленты по 1500 и трахаюццо с радиаторами и корпусами, третьи говорят что все это ересь и нужно брать ДНАТ и ничего более.

раскрыть ветку 6
0
Тоже задался этим вопросом, подожду тут
раскрыть ветку 1
0

Вот на такую статью наткнулся с примером расчетов, вполне возможно, что одного 50-ватного чипа хватит на 1 средних размеров растение с аж 3-кратным запасом. Единственный момент смущает - если брать только "холодный свет" - там красного маловато будет. В общем, тоже подожду пока)

https://svetodiodinfo.ru/svoimi-rukami/svetodiodnye-lampy-dl...

0
50 вт для подоконника за глаза будет
раскрыть ветку 3
0

спасибо, но уже отказался от этой затеи. Для перцев явно нужен красный спектр, а его там нет совсем. Буду разбираться и делать сборку из отдельных светодиодов, не китайских.

раскрыть ветку 2
0
Привет
0
Братан ответь
0
Написал координаты жду
0

ТС всех опракинул? Или только меня?)

0
Рэээт
0
Отписал на почту, жду семя и новых постов!
0

Сразу видно, что пост писал технарь. Всё чётко и по делу.

0

Я извиняюсь , а кто у вас сало просил в посте об острых перцах?

0

а у меня пожелтел мой лемон дроп, попробовал, очень слабенько, на уровне слабого тобаско, сейчас начну хабанерки выращивать

0

На джимайле не существует

0

Нет такой почты

0
Класс, пиши еще. Тоже в почту написал, на всякий случай перед употреблением нужно о мороженом позаботится и 03 заказать отложенный выезд, но пробовать охота!!!!
0

Мои хабанерки оранж и шоколад. Семена не даю . Соусы не даю .

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

Это они в такого размера горшках растут и плодоносят? Досветку используете?

раскрыть ветку 2
0

Да 5 тире  7 литровые горшки  досветка обязательно с сентября по март

раскрыть ветку 1
0
Отписался на почту, жду
Похожие посты
823

Welcome drink

И если в Аду, в самом Сердце Тьмы, вам преподнесут welcome drink, знайте - это именно эта перцовочка на Carolina Reaper.

Welcome drink Острый перец, Перцеводство, Каролинский жнец, Острое, Выращивание, Длиннопост, Капсаицин, Настойка, Алкоголь, Огород на подоконнике, Растениеводство

Не обольщайтесь видом одинокого перчика в бутылке, души ещё пяти перцев незримо присутствуют там.

Welcome drink Острый перец, Перцеводство, Каролинский жнец, Острое, Выращивание, Длиннопост, Капсаицин, Настойка, Алкоголь, Огород на подоконнике, Растениеводство

Рецепт прост - выращиваешь Carolina Reaper, берешь пару десятков перцев на пять литров, настаиваешь минимум две недели, разливаешь по бутылкам, добавляешь в каждую по перчику для красоты (не забывая незаметно проткнуть перчик и стравить из него воздух, желательно в перчатках, иначе руки жжёт целый день), и перцовочка достойная Князя Ада готова.

Welcome drink Острый перец, Перцеводство, Каролинский жнец, Острое, Выращивание, Длиннопост, Капсаицин, Настойка, Алкоголь, Огород на подоконнике, Растениеводство

Перцы растил сам, настаивал сам, фотографировал сам, следовательно тег - «Моё» (водку только купил, но её производство видимо следующий этап для тега - «Совсем моё» =)))

Показать полностью 2
32

Выращивание перцев не тогда, когда надо

Небольшой отчёт и пост для советов у кого-какие возникнут.

Выращивание перцев не тогда, когда надо Перец, Острый перец, Халапеньо, Скорпион Тринидада, Длиннопост, Перцеводство

2 Халапеньо отправленные на проращивание и рост в торфяные таблетки 13 сентября

Выращивание перцев не тогда, когда надо Перец, Острый перец, Халапеньо, Скорпион Тринидада, Длиннопост, Перцеводство

2 Шоколадные Бхут Джолокии 13 сенября (также и вместе халапеньо росли)

К ним были посажены ещё и томаты и базилик

Выращивание перцев не тогда, когда надо Перец, Острый перец, Халапеньо, Скорпион Тринидада, Длиннопост, Перцеводство
Выращивание перцев не тогда, когда надо Перец, Острый перец, Халапеньо, Скорпион Тринидада, Длиннопост, Перцеводство

Salsa orange сверху и Trinidad scorpion red (а может и оранж, высаживал по 1 семечке, забыл подписать и 1 не взошёл) снизу, высаживал 08 сентября.

Ну и пара фоток чем и где выращиваю

Выращивание перцев не тогда, когда надо Перец, Острый перец, Халапеньо, Скорпион Тринидада, Длиннопост, Перцеводство
Выращивание перцев не тогда, когда надо Перец, Острый перец, Халапеньо, Скорпион Тринидада, Длиннопост, Перцеводство

Над перцами фитолампа Uinel (за озвучку названия не платят, не реклама), раньше стоял светодиод как над помидорами.

Ну и общий вид с кожаным ублюдком

Выращивание перцев не тогда, когда надо Перец, Острый перец, Халапеньо, Скорпион Тринидада, Длиннопост, Перцеводство
Показать полностью 6
73

Смертельная красота

Смертельная красота Перец, Халапеньо, Хабанеро, Чили, Острое

Из инстаграма шеф-повара Василия Емельяненко.


Судя по комментариям: Халапеньо, хабанеро, шоколадный Чили, ghost, мадам Жанетт, фатали, язык дьявола, нага вайпер, нага джолокия, питон.

103

Свежая острота!

Доброго времени суток, господа и дамы.

Сегодня мы (я и @ShaggyCrazy) хотели бы представить Вам новый обзор нашего Института Острологии.


Сегодня объектом пристального изучения станет просто свеженький перчик Халапеньо.


Сам перчик был собственноручно выращен и предоставлен нам нашим коллегой - заядлым острологом.

Свежая острота! Чили, Острое, Перец, Обзор, Длиннопост

Пробовать мы его будем как "чистым", так и добавим немного в наш обед, чтобы понять падение остроты в сочетании с другими ингридиентами.


Итак, попробовав нарезанное колечко этого широко известного перца мы ощущаем обманчивую сочную сладость, похожую на вкус болгарского перца, но буквально через несколько секунд Халапеньо даёт о себе знать. Острота начинает целиком заполнять ротовую полость своим огнём,  который на наш взгляд сопоставим по уровню с чёрной лапшой самянг, или, если сравнивать с обычным стручковым перцем чили, немного превосходит его. Отпускает этот зелёный хитрец минут через 10-15.

Свежая острота! Чили, Острое, Перец, Обзор, Длиннопост

Также отдельно мы попробовали съесть семечки - тут сам вкус перца притупляется, а уровень остроты возрастает (если сравнивать мякоть и семечко) и она приобретает точечное воздействие в месте разгрызания семечки. По нашему мнению сам вкус семян у острых перцев мало чем отличается.


А вот если добавить этот перчик в еду (наш выбор обеда пал на пиццу пепперони) он придаёт ей очень приятную пикантность. Вкус у перца становится более раскрыт за счёт смешения с другими вкусами, и получается что ты именно распознаешь вкус Халапеньо среди гаммы других вкусов. Кроме того, он становится не такой острый, сыр слегка притупляет остроту и она становится приемлемой для острологов с маленьким стажем.


На этом наш свеженький обзор заканчивается.

Благодарим всех острологов, неофитов остроты и просто любителей покушать за внимание!

Показать полностью 1
69

Новый светильник

Я в восторге от нового приобретения. Хочу поделиться. Светильник сделан на основе samsung светодиодов. Всего 80w потребления и светят как 125 Вт ДнаТ. Свет приятный человеческому глазу, на кухне словно днём в конце августа. Приятен этот свет и растениям, всего за полдня листья налились глубоким зелёным цветом.

Новый светильник Перец, Чили, Хабанеро, Светильник, Садоводство, Каролинский жнец, Ситифермер, Длиннопост
Новый светильник Перец, Чили, Хабанеро, Светильник, Садоводство, Каролинский жнец, Ситифермер, Длиннопост
51

Перечные картины

Давно сюда не писал о своих успехах в выращивании сверхострых перцев. Вот последний урожай.

На фото маловато перцев, остальные купили.

Перечные картины Перец, Перец чили, Творчество, Садоводство

Перцы выложенные на бумаге выглядят словно мазки маслом на холсте. Мне подсказали, что нужна картина. Встречайте! "Крик Кондора."

Перечные картины Перец, Перец чили, Творчество, Садоводство
86

Немного урожая

Добрый вечер, Любители острого. Постепенно собираю плоды. Первым был срезан "Бараний рог" еще в желтом виде и заквашен по рецепту типо "Цицак". Пара килограмм уже съедена. Остальная часть была зажарена на гриле и заморожена. Остатки сегодня залил маслом и уксусом, чтобы съесть в ближайшее время. Если результат понравится - опубликую чуть позже. Так же поспевают обычные сорта вроде " Клюва сокола" и "Непоседы". Непоседу закрою на зиму, Клюв сокола не особо понравился в свежем виде и скорее всего будет засушен. Хабанеро, Халапеньо, Шапка епископа и Нага еще висят зеленые и не уверен, что доспеют, поскольку солнца в Воронеже уже мало, температура ночью опустилась ниже +10, а семена сажал только в мае. Но это был хороший опыт, в следующем году семена буду сеять раньше, организую капельный полив и возможно поставлю теплицу. Спасибо всем за советы и рекомендации.

Немного урожая Острый перец, Садоводство, Чили, Жгучий перец, Перец, Перец чили

Ну и по кустику оставил на зиму на подоконнике.

Немного урожая Острый перец, Садоводство, Чили, Жгучий перец, Перец, Перец чили
66

Острые перцы-2

Начало тут Острые перцы
Итак, 21 августа я купила семена острых перцев в надежде вырастить их и круглый год употреблять острую пищу. Спасибо всем за советы, очень помогли мне 🙏
Грунт выбирала с одной из добавок: перлит, вермикулит, торф, кокос. В итоге нашла подходящий, прям для перцев, и надпись "перлит" в составе. Купила горшочки, перчатки и штуку для рыхления, хз, как она называется

Острые перцы-2 Перец, Острый перец, Выращивание, Огород, Длиннопост

Взрыхлила грунт, раскидала по горшочкам, чуть уплотнив, обильно полила и высадила семена на глубину 1см по 2 семечка на горшок. Горшочки подписала.

Острые перцы-2 Перец, Острый перец, Выращивание, Огород, Длиннопост

И отправила их на окно. На днях планирую купить для них специальную лампу, деньки пасмурные, впереди зима, а мне так хочется, чтобы они не прекращали расти ❤️

Острые перцы-2 Перец, Острый перец, Выращивание, Огород, Длиннопост

Продавец обещал всхожесть три недели, прошло всего 9 дней, я надышаться на них не могу, окружаю такой любовью, что сегодня утром последовал результат:

Острые перцы-2 Перец, Острый перец, Выращивание, Огород, Длиннопост

И это у человека, у которого кактусы засыхали 😂😂😂
Пожелайте мне удачи :)

Показать полностью 3
1070

Ответ на пост «Просто лук, вес 1450 грамм» 

Все тут хвалятся гигантскими экземплярами садоводства...я тоже решил похвалиться!

В мае посадил семена моркови, 3 месяца они провели в горшках на балконе и вот результат!)))

П.с. настоящий размер пикабушников)))

Ответ на пост «Просто лук, вес 1450 грамм» Лук, Гиганты, Овощи, Огород, Растения, Ответ на пост, Садоводство, Веселый урожай
12260

Замыкая круг

Десять месяцев назад, гуляя по Праге, мы наткнулись на ресторанчик и магазин, с интригующим названием, указывающим на специализацию оных.

Замыкая круг Острый перец, Перцеводство, Каролинский жнец, Острое, Выращивание, Длиннопост, Капсаицин

Зная мою любовь к острому, насчёт посещения ресторанчика мне было сразу сказано друзьями, - "не-не-не", а вот в магазин меня всё таки пустили, и в холодильнике я увидел их, да это были перцы Carolina Reaper, парочку которых я приобрёл.

Замыкая круг Острый перец, Перцеводство, Каролинский жнец, Острое, Выращивание, Длиннопост, Капсаицин

Перцы были благополучно привезены домой, употреблены так, и в настойку, а семечки выковыряны и посажены. Конечно середина октября в Питере не лучшее время для посадки растений, но куда было деваться.

Замыкая круг Острый перец, Перцеводство, Каролинский жнец, Острое, Выращивание, Длиннопост, Капсаицин

Перцы на подоконнике, под лампой, боролись всю зиму за жизнь, а с первыми лучами весеннего солнышка ломанулись в рост.

Замыкая круг Острый перец, Перцеводство, Каролинский жнец, Острое, Выращивание, Длиннопост, Капсаицин

Поначалу все цветочки опадали с них, но спустя пару месяцев, я всё таки увидел первенца. Кусты, к тому времени, разрослись в совершенных коней.

Замыкая круг Острый перец, Перцеводство, Каролинский жнец, Острое, Выращивание, Длиннопост, Капсаицин

Затем перцы начали завязываться один за одним.

Замыкая круг Острый перец, Перцеводство, Каролинский жнец, Острое, Выращивание, Длиннопост, Капсаицин

И вот, наконец, тот первенец поспел, тем самым замыкая круг, от перчика купленного в Праге, до перчика лежащего сейчас передо мной в Питере.

Замыкая круг Острый перец, Перцеводство, Каролинский жнец, Острое, Выращивание, Длиннопост, Капсаицин
Замыкая круг Острый перец, Перцеводство, Каролинский жнец, Острое, Выращивание, Длиннопост, Капсаицин

P.S. Ну и дома сейчас джунгли =)

Замыкая круг Острый перец, Перцеводство, Каролинский жнец, Острое, Выращивание, Длиннопост, Капсаицин
Показать полностью 7
95

Собрал немного урожая

Жёлтый скорпион, красные и оранжевые хабанеро.
Надо бы соус сделать), поделитесь рецептом.

Собрал немного урожая Острое, Хабанеро, Перец, Скорпион, Жгучий перец, Урожай, Острый перец, Острый соус, Длиннопост
Собрал немного урожая Острое, Хабанеро, Перец, Скорпион, Жгучий перец, Урожай, Острый перец, Острый соус, Длиннопост
Показать полностью 2
8678

Ответ на пост «На халяву...» 

Навеяло)))

Как-то появился у нас дома чудо-перчик в виде комнатного растения. Мал, сцуко, но едрёный - мама не горюй! В руках подержишь - раз пять руки помыть надо перед тем, как к лицу прикасаться. Решил я сделать настойку перцовую. Закинул парочку перцев в бутылку с водкой - и забыл на полгода.

Позвал меня друг на зимнюю рыбалку, напомнил взять "с собой - на льду греться". Тут-то я и вспомнил про настоечку мою. Как-то не получилось у нас на льду выпить, да и уехать мне пришлось раньше одному. На выходе со льда промочил ноги. Сажусь в электричку, ехать ещё часа полтора, да с мокрыми ногами, да потом ещё от электрички полчаса - думаю - заболею, блин! Надо перцовку применить. Одному пить не очень как-то. Оглянулся по сторонам - пара парней-рыбаков знакомых недалеко сидят. Предложил со мной "профилактику" устроить. Те с радостью согласились. Достал водку - а она аж красная! Предупреждаю их:

- Ребята, мне не жалко, но она ядрёная!

- Братан, да мы не такое едали-пивали! Чуть ли не стекловатой закусывали съеденный стакан!

Нуштош!

Налил себе немного, им до "краёв не видишь" и выпили мы.

Кто в цирке видел, как у клоунов из глаз водичка брызжет метра на полтора-два - тот поймёт. С криками "А-А-А!" и беготнёй по вагону это всё происходило. Минут 20 они пробовали запить и закусить всем, что было (возможно, что даже и мотылём). Потом, с красными от радости лицами, уселись рядом и говорят:

- Давай ещё по одной, но только по чуть-чуть! А то закуси нет такое закусывать!

731

Когда к земле потянуло

Лет двадцать назад клялся, что закатаю нахрен в асфальт или засею газоном отчий участок. А сейчас с соседом хвастаемся у кого лучше набор для борща вырос...

Когда к земле потянуло Земельный участок, Огород, Борщ, Закатать в асфальт, Садоводство
71

Первый созрел!

Всем привет, дорогие перцеводы и перцееды!
Спешу поделиться: у меня, не смотря на абсолютное отсутствие навыков выращивания культурных растений и минимальные навыки обращения с комнатными (могу фикус перевалить из горшка в горшок, да замиокулькас черенковать) первый же посаженный перец дал урожай, и этот урожай даже вызревает! Юху

Первый созрел! Перцеводство, Длиннопост, Садоводство, Перец, Острый перец, Выращивание

Расскажу историю, как всё происходило, вдруг кому-то это интересно.

Я нашёл на Пикабу это сообщество в прошлом году, и тут, по большей части, обсуждались соусы, но уже начала подниматься волна перцеводства, и меня зацепило.

На Чесночной ферме заказал семена трёх видов: Carolina reaper chocolate, Trinidad scorpion moruga red и Yellow cayenne.

Первый созрел! Перцеводство, Длиннопост, Садоводство, Перец, Острый перец, Выращивание

Выбирал семена по принципу "чтоб перцы были разноцветные", и, конечно, Жнеца очень хотелось вырастить.

Перед посадкой семян наткнулся на историю о древней крестьянской технике проливки грядок кипятком для большей лучшести всходов, и решил попробовать. Семена сажались в горшочки, почва в которых была предварительно увлажнена горячей водой из чайника и накрывались пищевой плёнкой, далее на подоконник над батареей. Было это в конце марта, уже на изоляции, до этого всё руки не доходили. То есть поздновато, по меркам посева семян на рассаду, но я не планировал выращивать в открытом грунте, потому не парился. Каждого сорта посадил по два семени, чтобы избежать внезапного появления в квартире перечных джунглей. Результат всхожести составил 50%: Кайенский взошел весь, Жнец - один из двух, Скорпион не взошёл вовсе. Не знаю, в семенах ли дело или в способе проращивания, но меня результат устроил полностью: перец есть, джунглей нет, можно развлекаться дальше.

Два месяца перцы росли и крепли в предварительной таре: Жнец в пластиковом горшке с хитрым поддоном, из которого вытекают излишки влаги (это при кривых руках, вообще, как я понял, это как раз для полива снизу)), несостоявшийся Скорпион тоже такой горшочек получил, а Кайенскому не хватило и ему достался обрезанный тетрапак 0,5 литра. Причём поскольку проросли оба семечка, сидели они в этом пакете вдвоём.

27 мая пересадил товарищей в просторные, аж 9 литровые горшки с автополивом (планировал 5 литров, но на озоне были только большие в наличии, а из дома выходить было ещё проблематично).

Первый созрел! Перцеводство, Длиннопост, Садоводство, Перец, Острый перец, Выращивание

Сажал по рекомендациям, полученным в нашем уютном сообществе: 50\50 кокос и торфяной грунт. Пересадку пережили на 5, не болели, пустились в рост. Полив организован через раз - вода и рассол по рецепту @iPepperrr

В скором времени перец выглядел вот так (на фото можно также заметить кисточку для опыления цветов):

Первый созрел! Перцеводство, Длиннопост, Садоводство, Перец, Острый перец, Выращивание

Ещё некоторое время назад товарища начал жрать какой-то паразит, как писали в одном из постов здесь - какой-то клещ, и ещё мушки завелись. По совету @BeerCook опрыскиваю разведённой перекисью - помогает!

Кустики на двоих дали сейчас 10 плодов разной величины, в основном такие, как и были изображены на картинке интернет-магазина семян, но есть и пара маленьких "хвостиков".

Цветение на прошлой неделе прекратил и пустил силы в раскрашивание плодов. Первый совсем пожелтел, второй наливается. Я доволен как слон и жду дегустацию)) 10 штук на соус, думаю, не хватит, но кто знает!


Жнец пока набирает массу - ствол толщиной почти с палец, много мясистых листьев, и даже не думает цвести. Но я за ним наблюдаю, чувствует себя хорошо, видимо просто особенности сортов - один уже поспел, а второй ещё только растёт.

Если вы это прочитали - спасибо! Всем перцев!

Первый созрел! Перцеводство, Длиннопост, Садоводство, Перец, Острый перец, Выращивание
Показать полностью 4
28

Моя острая грядка ч.2

Привет всем, а сообществу любителей острого в частности!
Решил поделиться с вами своими результатами, что бы поблагодарить за помощь в предыдущем посте [Моя острая грядка](https://pikabu.ru/story/moya_ostraya_gryadka_7504216?utm_source=ioslinkshare&utm_medium=sharing).
Перцы в полном порядке, вопрос был в реакции на сильные солнечные лучи.
И для того что бы самому для себя вести некий журнал со сроками и результатами.
Итак, после того как раздал друзьям/родственникам излишки, осталось это:

Моя острая грядка ч.2 Чили, Перец, Грядки, Огород, Длиннопост

Перцам 41 день с начала всхода.
Слева направо: Salsa Yellow, Habanero Cristina, Habanero Chocolate, Bhut Jolokia Red и Carolina Reaper.
Вчера пересадил на ПМЖ в горшки с автополивом 5,5л. Заказаны на Озоне.
Жду когда придёт удобрение от GHE Flora Series.
Жолокия и Кристина скоро зацветут:

Моя острая грядка ч.2 Чили, Перец, Грядки, Огород, Длиннопост
Моя острая грядка ч.2 Чили, Перец, Грядки, Огород, Длиннопост


Сальса уже вся в цветах:

Моя острая грядка ч.2 Чили, Перец, Грядки, Огород, Длиннопост

Ее осталось тоже только пересадить.

Пока что только так, а пока курим и ждём пока подрастут.
Всем peace! ✌️

Моя острая грядка ч.2 Чили, Перец, Грядки, Огород, Длиннопост
Показать полностью 4
101

Про меня и сельское хозяйство

Случилось вчера, в описании используется одно из нелюбимых "белыми польтами" слов. Расскажи мне кто такую хрень - наверное, не поверил бы.


...Вчера под вечер моя глубокоуважаемая супруга имела неспешный женский разговор с соседкой на садоводческие темы. Обсудив виды на особенно удачный урожай сорняков в этом году, щедро вскормленный влагой последней дождливой недели, дамы перешли к перемыванию косточек удобрениям.

И тут вышеупомянутая соседка, видная личность среди своих придурковатых подруг (знаю, о чём пишу. Констатация факта, без оскорблений), претендующая на авторитет «знающей» женщины, по-приятельски выдала моей второй половинке полное ведро неизвестной жидкости чернильного цвета с зелёными вкраплениями и характерным запахом давно нечищеного коровника, слегка шибающим в нос до слезоотделения.

- Vadim1977! – уверенно прозвучал командный тон жены. – Отнеси к баку для полива.

Я осторожно взял ведро и покорно потащил этот декокт в указанную сторону.


Собака Батон, поведя носом, оперативно скрылся в другом конце двора. Собака Лилу не отставала. Побежала за коллегой и с интересом посматривала на меня из-за дерева, но не подходила.


Наговорившись, дамы расстались.


- Вот! Отличное удобрение! – победно объявила супруга, полная непонятного мне энтузиазма. – Растёт всё!

- Что это? – осмелев, я попробовал разобраться в происходящем.

- Я же тебе сказала, удобрение! Хитрый состав. В бочку кладут траву, заливают водой, добавляют немного сахара, дрожжей. После того, как десять дней настоится, по ковшу на ведро воды и под кустики. Верное средство!

В голове что-то не сходилось, а потому, будучи человеком, не обезображенным аристократическим воспитанием, попробовал максимально доходчиво передать своё мироощущение от жижи в ведре.

- Говном пахнет, - честно заметил я, а потом, плюнув на всё, снова принюхался, втянул воздух ноздрями и добавил, ощущая себя полнейшим идиотом. – И смородиной…

- В смысле? – такие ассоциации моей жене были, конечно, не чужды – она уже была беременной со всеми вытекающими, но от меня она столь необычных сравнений явно не ожидала.

- В прямом. Смородина и говно. Коровье.

- Да?

- Угу…

Присев рядом с ведром, моя прекрасная половина тоже понюхала непонятное зелье и удовлетворённо заметила, чисто по-женски не видя в этом ничего странного:

- Так соседка туда ещё и перегной добавляла. У неё оставалось немного, жалко было выкинуть просто так. Решила попробовать. И вместо сахара – старое смородиновое варенье из подвала взяла. Всё равно они его не едят. Потому и цвет такой тёмный. Ну и дрожжей не пожалела. Должно сработать!

У меня случился ступор. Я никогда и представить себе не мог, что доведётся в реальности увидеть смесь говна и варенья, а фраза «из дерьма конфетку сделать» теперь в моём мозгу играет решительно новыми красками.

Ничего не сказал, молча принялся набирать воду для полива…


Данная хрень благополучно разлилась по грядкам согласно рецепту. Фото нет. Рука не поднялась смартфон таким зрелищем поганить.


Извините. Теперь я видел почти всё.

Показать полностью
186

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент

Собрался я значит готовить традиционный греческий салат. А приготовил острые булки по оригинальному рецепту.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Мне очень нравится Греция, в частности Крит. Был там несколько раз, и симпатия эта существует во многом за счет греческой кухни, одной из визитных карточек которой является греческий салат. И причём тут острые булки, спросите вы?

В одном из моих любимых ресторанчиков на Крите к греческому салату подают аппетитные свежие булки, обжаренные на сковороде и приправленные ароматным оливковым маслом, чесноком и орегано.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Отсюда и пришла мысль, что готовить салат без булкового сопровождения категорически нельзя. В процессе подготовки родилась мысль приготовить булки по-своему, по Чиличукински)


Рецепт&Эксперимент приготовления острых булок.


Ингредиенты:

🌶300-330 гр. муки пшеничной высшего сорта

🌶250 мл. теплой воды

🌶4 гр. быстродействующих дрожжей,

🌶5 ст. ложек оливкового масла

🌶1 чайная ложка соли

🌶Молотый перец чили (по вкусу)

🌶Халапеньо консервированный (по вкусу)



В ролике я готовлю четыре булки, с разной степенью остроты. Рецепт их разнится только лишь количеством интегрированных сортов острого перца.

Здесь же расскажу вам о варианте с перцем Халапеньо (очень уж он мне понравился).


Рецепт:

В муку добавляем сухие быстродействующие дрожжи, чайную ложку соли, две чайных ложки молотого перца чили (допускаю, что в используемом мной тайском молотом чили перце используется паприка). Перемешиваем, и получаем ароматную красноватую муку.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост
Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Добавляем 5 столовых ложек оливкового нерафинированного масла и 250-260 мл. теплой воды.

Начинаем месить тесто. Месить его необходимо минут 10-12, до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок посуды. Идеально для этого подойдет планетарный миксер, но у меня такого пока нет, а из блендеров только стационарный, поэтому в видео я замешивал тесто с помощью союза шуруповёрта с венчиком :) Сначала тесто может показаться слишком жидким, но ближе к 10ти минутам оно загустеет, и станет тягучим и эластичным.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

В результате получаем симпатичную картинку :)

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Если вы планируете делать все булки одной остроты, то можно закинуть остальные виды перца (кроме халапеньо, пожалуй) в тесто, в процессе замеса. У меня же острота у каждой булки была своя, поэтому я сначала разделил тесто на четыре части и руками вмесил перец, в том числе нарезанный халапеньо.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Далее, нашпигованные перцем заготовки булок чуть складываем на противень, накрытый бумагой для выпечки. Чуть присыпаем сверху мукой и накрываем полотенцем. Дальше необходимо дать тесту взойти не менее часа. Для этого я обычно отправляю его в предварительно разогретую до 40 градусов духовку с водной баней.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

После того как тесто взошло, его необходимо еще немного помесить, и сформировать булочки желаемой формы. Если есть желание, что бы поры в булках были большими, надо дать тесту еще раз взойти в течении полу часа. У меня такой цели не было, поэтому заготовки сразу отправились в разогретую духовку.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Запекать эти булки необходимо при температуре 220-230 градусов в течении 20-22 минут, после температуру можно снизить до 170-180 и подержать их там еще 5-7 минут.


В результате получаются вкусные острые булки, с насыщенным ароматом свежего хлеба, и, конечно же, перца. Корочка хрустящая, мякоть нежная. Вариант с Халапеньо получается ну очень  вкусным, рекомендую делать именно такой.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита :)


На днях будет и рецепт, не побоюсь этого слова, традиционного греческого салата)

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост
Показать полностью 9 1
42

Перцеводство

Все началось 32 месяца назад, а именно с этого поста, где OBLIJibo4ka предлагала острый перчик в добрые руки. Мне удалось взять несколько штук стручков, пару я употребила этим же вечером к мясу. Перец был действительно острым. Остальные стручки я положила на полку и решила высадить по весне. Занималась я подобным впервые.
Наступила весна, я посеяла семена. Почти все удачно взошли. 4 штуки из рассады я раздала подругам. Себе оставила 2 отдельностоящих перчика и кустик. Снимаю урожай уже второй год. Правда, что-то мне подсказывает, что на стадии рассады его нужно было прищипнуть. Он вымахал, лишился нижних листьев и стал активно ветвиться. Если есть знающие ребята, подтвердите или опровергните мою догадку:)
Это мой первый опыт в садоводстве плодоносящих растений

Перцеводство Кулинария, Длиннопост, Перец, Садоводство, Острый перец, Цветоводство, Перцеводство
Перцеводство Кулинария, Длиннопост, Перец, Садоводство, Острый перец, Цветоводство, Перцеводство
Перцеводство Кулинария, Длиннопост, Перец, Садоводство, Острый перец, Цветоводство, Перцеводство
Перцеводство Кулинария, Длиннопост, Перец, Садоводство, Острый перец, Цветоводство, Перцеводство
Перцеводство Кулинария, Длиннопост, Перец, Садоводство, Острый перец, Цветоводство, Перцеводство
Показать полностью 5
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: