Любить Родину
Зашел спор с братом, что Родину, Отчизну надо любить. И вдруг я понял – у нас разные Родины. Нет, мы роились в одной стране, в одном городе. У нас общие отец и мать. Жили вместе. Только у нас разница в 10 лет. Не много, скажут многие, но она как разница в эпохах. Потому что я в 15 лет жил в 1990 году, в СССР, был бывшим пионером, отнекивался от вступления в комсомол, осуждал Сталина и КПСС, ругал Ленина, за то что рано умер, корил Брежнева за застой, а он в 15 лет жил в 2000… Уже при Путине. При российском рубле, между первой и второй Чеченской, когда кругом ларьки, дешевая водка, сигареты по 3 рубля за пачку. Я пережил развал страны, которую любил, но не был согласен с ее руководством, а он кушал сникерс на завтрак. Меня заставляли нести красный флаг на Октябрьскую демонстрацию, а он мог купить плейбой. У меня в детстве был олимпийский Мишка, Ну Погоди, Чебурашка, а у него – Чип и Дейл да Черный плащ. У меня петушок на палочке – у него чупа-чупс. У меня – пионерский лагерь – у него школьная отработка. 10 лет, которые изменили не только мою страну, которые изменили весь мир. На моих глазах из 2-х стран Европы стала 1, а их одной – 4. Я в 20 лет купил немецкую марку в пункте обмена валюты, а он – в антикварном. То, что было для меня жизнью – для него история. У нас одна страна. У нас РАЗНЫЕ РОДИНЫ. И любим мы ее по-разному…