Любишь сыр употребить, люби и правильно его хранить
Всем привет, сыроман со стажем на связи! Я решила поделиться 4 лайфхаками, которые должен знать каждый заядлый сыроежка (который ест сыр, естественно), чтобы вы смогли намного дольше наслаждаться вкусом продукта. Рассказываю:
1. Сыр необходимо хранить в холодильнике при температуре от +4 до +6 градусов. Оптимально использовать ящики, предназначенные для хранения фруктов и овощей.
2. Замораживать сыр не рекомендуется, так как при низких температурах он утрачивает свои органолептические характеристики.
3. Идеальным вариантом будет использование специальной сырной бумаги для каждого типа сыра. Но что делать, если такой бумаги нет в наличии? В этом случае выручит пергамент для выпечки. Заверните в него сыр и поместите в стеклянный или пластиковый контейнер с не полностью закрытой крышкой. Цель — оградить сыр от высыхания, но при этом обеспечить его «дыханьем».
4. Не оставляйте сыр в пластиковой или вакуумной упаковке, иначе он задохнется, и его вкус станет менее приятным. Не забывайте, что любая пластиковая обертка — это лишь временная мера.
Свои секреты раскрыла, так что можете в ответ тоже пооткровенничать - поделитесь своими любимыми сырами в комментариях. Я начну - мой фаворит Пиковая Дама (он же и на фотографии, кстати). Мало того, что выглядит потрясно, так еще и вкус отправляет на 7 небо.
Теперь ваша очередь :)