Любимый салат из красной рыбы
Привет всем! Сегодня пост будет коротенький, но очень вкусный!
Чтобы сделать салат можно купить готовую соленую форель или семгу. Но я люблю ее солить сама. Это крайне просто:
Рыбу нарезаем на крупные куски и делим вдоль по хребту, вырезаем кости (хребет и ребра) и выкладываем на слой соли в емкость. Сверху посыпаем еще солью. Количество соли смотрите в видео. т.к. точно не скажу, каждый раз по-разному из-за толщины рыбы. Емкость отправляем в холодильник. Обычно на слабую просолку хватает два часа, можно и на ночь оставить.
Далее делаем следующее:
* 100-150г риса отвариваем до готовности, только не переварите.
* 4-5 яиц отвариваем вкрутую, чистим и режем соломкой.
* 1-2 кальмара отвариваем пару минут, чистим и режем соломкой. Иногда делаю без кальмаров, это тоже вкусно.
* 1 большой огурец режем соломкой.
* Соленую рыбку слегка обмываем водой от соли и промакиваем бумажным полотенцем, режем кусочками.
* Добавляем майонез, перемешиваем и все готово.
Всем вкусняшек и сытого пузика!