2788

Любимый пирог моей жены

Я когда со своей будущей женой познакомился, буквально уже на третий день начал тортами и пирогами своими кормить, сдалась практически через неделю. Разные пеку и " Пьяную вишню", и " Наполеон", и " Суфле с черносливом", ну и прочие Праги и т.д. и т.п. Но любимый у жены спустя уже 35 лет все еще песочный с курагой.

Рецепт простенький, выкладываю пошагово, любой испечет не напрягаясь. 

Ингредиенты:  тесто песочное- два стакана муки, 200 гр. масла сливочного (можно маргарина), 150 гр. сахарной пудры, три яичных желтка( плюс один желток смазать сверху), 200гр орехов ( лучше фундук), пару чайных ложек ванильного сахара, цедра лимона, корица-по вкусу.

Для начинки полкило кураги и сахарного песка пара столовых ложек, если курага кисловата.

Любимый пирог моей жены Выпечка, Пирог, Рецепт, Длиннопост

Желтки, сахарную пудру и ванильный сахар сбить, добавить масло продолжая сбивать до белой пены. Орехи обжарить, мелко размолоть и добавить в сбиваемую массу. Грамм 50 оставить на посыпку.

Любимый пирог моей жены Выпечка, Пирог, Рецепт, Длиннопост
Любимый пирог моей жены Выпечка, Пирог, Рецепт, Длиннопост

Муку, с пакетиком разрыхлителя для теста просеять на взбитую массу и аккуратно замесить тесто до состояния, что бы не прилипало к рукам. Полученное тесто на пол часа в холодильник.

Любимый пирог моей жены Выпечка, Пирог, Рецепт, Длиннопост
Любимый пирог моей жены Выпечка, Пирог, Рецепт, Длиннопост
Любимый пирог моей жены Выпечка, Пирог, Рецепт, Длиннопост

Курагу промыть, нарезать и слегка отварить в кастрюльке добавив стакан воды и немного сахара, по вкусу.

Любимый пирог моей жены Выпечка, Пирог, Рецепт, Длиннопост
Любимый пирог моей жены Выпечка, Пирог, Рецепт, Длиннопост
Любимый пирог моей жены Выпечка, Пирог, Рецепт, Длиннопост

Тесто достать из холодильника, разделить на две части. Одну часть раскатать  до размеров разъемной формы ( в моем случае это 27 см). Сделать бортики, использовав часть второй половинки теста.

Любимый пирог моей жены Выпечка, Пирог, Рецепт, Длиннопост
Любимый пирог моей жены Выпечка, Пирог, Рецепт, Длиннопост
Любимый пирог моей жены Выпечка, Пирог, Рецепт, Длиннопост

Выложить курагу на тесто. Из оставшегося теста сделать обрешетку поверх кураги. Смазать верх пирога желтком и посыпать остатками молотых орехов.

Любимый пирог моей жены Выпечка, Пирог, Рецепт, Длиннопост
Любимый пирог моей жены Выпечка, Пирог, Рецепт, Длиннопост
Любимый пирог моей жены Выпечка, Пирог, Рецепт, Длиннопост

Поставить форму с пирогом на решетку, в разогретую до 200 градусов духовку на 10минут, потом убавить до 180 градусов и еще выпекать 20 минут. Отлично заходит с чаем, а еще лучше с десертным вином типа Малаги или Массандровским " Мускатом белым Красного камня" )))

Любимый пирог моей жены Выпечка, Пирог, Рецепт, Длиннопост

Если кому интересно, могу также пошагово сделать пост про "Пьяную вишню". Этот торт я даже на заказ друзьям делаю, вкуснейший. Картинка для затравки:

Любимый пирог моей жены Выпечка, Пирог, Рецепт, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.9K пост48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
322
Автор поста оценил этот комментарий

Вот, спасибо тебе добрый человек. Теперь придётся за курагой в метель пилить и печь, иначе не засну :)!!!

Любви вам, тортов ебучих :)

раскрыть ветку (10)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Можно просто варенья густого ебануть, абрикосового, например, извини, что поздновато

раскрыть ветку (9)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Можно, но не то, пробовал. С курагой другой вкус. И через мясорубку или в блендере тоже не надо. Да собственно на любителя, вкусовые предпочтения у всех разные.

раскрыть ветку (7)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Не, я не про вкус, а чтобы в метель и пургу не бежать, замену хучь какую найти можно. Из ЛЛ я.

раскрыть ветку (4)
16
Автор поста оценил этот комментарий

ну так на хлеб варенье намажь, проблем то )

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё хлеб печь, делать больше нехуй.

раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий

хм, я из хлебницы беру обычно

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А там нет, а на улице пурга-метель-мороз.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, а я в блендере, и изюмчику добавила. Опупительно, спасибо за рецепт!!!

На НГ сделаю Бухую Вишню :)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да тоже нормально, тут же на любителя, начинку любую можно, при желании даже мясную)))

10
Автор поста оценил этот комментарий

Нету у меня варенья :( Только урюк для компота, с косточкой.

Пирожогг бомбический получился, не зря в ночи сходила :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку